Форум художников Manga.ru

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
Смысловая нагрузка
Николай Алексеевср 14 июн 2006 00:06:22

    Надеюсь, что большая часть посетителей сайта уже отправилась отдыхать к бабушкам в деревню и интернета у них там нет. Для остальных хочу пояснить, для чего я это всё нарисовал. Это сильно запоздалый ответ на комментарии типа: "Что же ты, дядя, все чибиков-то рисуешь?! В твоих работах нет смысла". Мне тоже захотелось нарисовать что-нибудь серьёзное, стильное, глубокомысленное. Я подумал, посмотрел на работы маститых художников, почитал комментарии и пришёл к такому выводу: рисовать надо что-то депрессивное (лучше - покойника) и рисунок должен быть черно-белым или хотя бы монохромным (был такой комментарий: "цвет - попса"). И вот что у меня получилось. Или не получилось.

LouieRe:Смысловая нагрузкаср 14 июн 2006 00:16:59
    хмм, цвет попса только там где он отсутствует как класс, как не странно готишшные рисунки тоже вполне попсово могут смотреться.
    к работе - здесь монохром радует,
    *хотя арка была шикарная по цвету)
    а какой был еще глубинный смысл? рисовалось для себя или что бы критики посмотрели-заценили?
LetheRe:Смысловая нагрузкаср 14 июн 2006 00:52:33
    мне в цвете больше нравилось:)
пТашkаRe:Смысловая нагрузкаср 14 июн 2006 08:09:14
    :) Действительно...
Николай АлексеевRe:Смысловая нагрузкаср 14 июн 2006 10:09:36
    2 Louie: Я рисую в основном, для собственного удовольствия. Слова кич и попса меня нисколько не раздражают. Заценят это критики или нет? Ну, иногда мне пишут очень полезные комментари. Я по ним ориентируюсь, что ещё подучить.
NaMikaRe:Смысловая нагрузкаср 14 июн 2006 10:58:34
    анатомию, складки и изображение волос тут еще "подучить".
БриттRe:Смысловая нагрузкаср 14 июн 2006 13:05:54
    Выступлю вредным критиком *).
    Монохромность, ИМХО, в этом конкретном случае рулит. Только не лучше ли более... нейтральные цвета использовать? Или, если хотите психоделического (простите, ЛСДшного %)) эффекта - более яркие?
    На брюках складок нет. А пятна создают странный рельеф. О_О Помятость, она более... четкая. Да и пятна крови - тоже, если это они.
    Вообще, хочется контрастность подкрутить. Кровищу, к примеру, или ярким пятном сделать, или черным почти, матовым. Очень нужен, ИМХО, четкий контур фигуры. и потоньше, но тоже четких, контуров ковриков (и стола? То, где дискета валяется?)
    В общем... Эксперименты - это здорово! *) Еще, пожалуйста! *)
пТашkаRe:Смысловая нагрузкаср 14 июн 2006 14:35:38
    А мне нравятся разводы на штанах. Скоро в чешую превратятся! :)
Николай АлексеевRe:Смысловая нагрузкаср 14 июн 2006 16:47:32
    2 NaMika и Бритт: Да, складок и нет. Я сначала хотел брюки каким-нибудь орнаментом изрисовать типа павловопосадских платков, но потом поленился и нарисовал какую-то абстракцию. Вот уже решаю, не доделать ли, как было задумано сначала.
    2 Бритт: А какие цвета "более нейтральные"? Вообще-то это всё нарисовано цветными карандашами. ЛСДшный эффект, думаю, в цвете будет позаметнее. Например волосы у него - зелёные. Были.
    Стол это не стол, а типа коврик. То есть этот квадрат он ниже головы.
    2 пТашка: Штаны не получились. Я вообще-то волны хотел нарисовать, блин. :)
БриттRe:Смысловая нагрузкачт 15 июн 2006 10:00:34
    Николай Алексеев - сейчас у зеленого такой... синеватый специфический ядовитый оттенок. Как у зеленки. Нейтральные - сероватые, охристые... мягкие оттенки. Возможно, над цветом поиздевался сканер. Сканер и цветной рисунок - это, знаю, отдельная песня. Но можно, к примеру, поиграть с фильтрами или цветом-насыщенностью в фотошопе. Здесь, ИМХО, хорошо бы еще снизить насыщенность цвета и сместить в синюю сторону, чтоб дымчато-серовато стало. А кровищу и волосы, к примеру, наоборот, акцентировать...
    Конечно, это мое личное мнение, повторюсь. Я же могу ошибаться %)...
4aikaRe:Смысловая нагрузкачт 15 июн 2006 12:35:32
    автор, вы не правы. не обязательно рисовать что-то депрессивное, а уж тем более не трупы! Надо просто классно уметь рисовать, вот и все. Можно суперски передать и настроение и глубину и мысль даже в каком-нибудь добром рисунке. Да, депр, кстати проще рисовать, т.к. когда от души рисуешь, то и получается шикарно, а рисовать и творить хочется, именно, когда больно на душе, когда страдаешь и тд и тп. Бывают и исключения, но как правило именно так.
    Удачи вам в вашем творчестве. ))
Николай АлексеевRe:Смысловая нагрузкачт 15 июн 2006 13:22:03
    2 Бритт: Мне кажется, то что я рисую не стоит такой тщательной обработки. К тому же я стараюсь свести до минимума всякие фокусы с фотошопом. Хотя, конечно, без него - никак: рисунок после сканирования редко остается похож на самого себя. Возможно, имеют значение настройки монитора и я вижу цвет не так, как вы. Но это уже совсем высший пилотаж. Спасибо за помощь. Буду работать.
    2 4айка: Я не спорю. Вы всё правильно пишете.
t_2029Re:Смысловая нагрузкачт 15 июн 2006 16:26:51
    Тааак. Наблюдаю пустую бутылку из-под пива. =) Радуюсь.
fernellRe:Смысловая нагрузкачт 15 июн 2006 17:18:43
    Николай,можно я ничего про эту картинку говорить не буду?Она нарисована с целью поиздеваться,насолить,проучить,доказать...Я не совсем с тобой согласна,но и в правоте отказать не могу...Обещаю прокомментировать следующую твою картинку беспристрастно.=)
ГорящаяRe:Смысловая нагрузкачт 15 июн 2006 19:41:00
    НЕ обязательно рисовать то, что нравиться другим людям.
    трупы и мрак -это декаданс, он свидетельбствует об упадке, а не о рассвете.
    Цвет -это не попса. Цвет - это жизнь! (вспомните импрессионистов)
    И вообще... "мой вам совет - не следуйте никаким советам. и этому тоже." Бернард Шоу.
неудачникRe:Смысловая нагрузкачт 15 июн 2006 22:30:11
    ООО... Класс.. А мне интересно, как вы работаете?
Николай АлексеевRe:Смысловая нагрузкапт 16 июн 2006 13:36:29
    2 fernell: Да ну! Ну зачем так просто... Да, я получил некий заряд энергии после прошлого обсуждения, который вылился вот в это. Но насолить или проучить я никого не собирался. Да и как бы я мог?Доказать этим что-то я пытался, но скорее только самому себе. Мне нравится, как рисуют другие (например, вы), я бы тоже хотел так уметь, но рисовать-то я могу только своё.
    2 Горящая: Закидываю цветной вариант в форум нетерпеливых.
    2 неудачник: В каком смысле "как работаете"? Хорошо работаю. :)
неудачникRe:Смысловая нагрузкапт 16 июн 2006 17:02:42
    Ну знаете, без обид, иногда каж что рисует 10 летний ребенок, а на самом деле о как рисуете ... Вообщем у вас очень своеобразный и не предсказуемый стиль... во как...)))))))))
Николай АлексеевRe:Смысловая нагрузкапт 16 июн 2006 18:28:11
    2 неудачник: спасибо. Стараюсь.
ManiaRe:Смысловая нагрузкапт 16 июн 2006 23:21:44
    Здравствуйте, Николай.

    Меня зовут Мария.
    К сожалению, Вы, видимо, не поняли, что я пыталась до Вас донести в том моем коментарии, хотя, наверное, и не пытались......Ну, что ж, придется пояснить.
    Тот Ваш рисунок ("Метро", кажется, он так назывался), действительно, очень добрый и нежный, и я всего лишь хотела сказать, что на таком милом рисунке бутылка (Да, к тому же, так тщательно прорисованная!!) смотрится очень грубо. Вот и все!
    Возможно, мое мнение, действительно, не достойно того, что бы к нему прислушаться. Что ж, в таком случае,прошу прощения, что я посмела прокоментировать Вашу работу. Больше этого не повториться. Никогда. Обещаю.

    Всего доброго. С уважением, Мария.
KyoRe:Смысловая нагрузкасб 17 июн 2006 14:23:01
    Из всего тут съедобны только цветы и бутылка
    и смысла не вижу
    наляпать какую то дичь и побольше символов современного порока - это не есть смысл
ЮсииRe:Смысловая нагрузкасб 17 июн 2006 20:13:26
    Если често я ни чего не понимаю! И мне не очень симпотичен этот рисунок.
    Простите за резкость!
Николай АлексеевRe:Смысловая нагрузкапн 19 июн 2006 10:24:27
    2 Мария: Ёлы-палы. У меня такое ощущение, что я кого-то обидел. Вот только чем?
    То есть мне теперь тоже вам комментарии не писать? Так я и не писал. Ни разу.

    2 Kyo анд Юсии: Спасибо за комментарий. Я сам тут ничего не понимаю. В чем же резкость? Вам не понравился рисунок. Ну, может понравится какой-то другой.
Лина_ИнверсRe:Смысловая нагрузкаср 21 июн 2006 10:15:31
    Н-да... Не буду комментировать ситуацию, скажу только, что ситуация мерзкая, а Вам, уважаемый Николай, диплом за неадекватную реакцию на комменты. Причем комменты вовсе не ругательные, вото что самое забавное...

    По картинке...
    Грудь уползла вверх, с ногами совсем что-то страшное, странный угол на голове - то ли лоб у него так перекошен, то ли что...странные пятна на брюках похожи на что угодно, но не на складки... То же насчет типа луж типа крови... Пистолет - ужасен, учите матчасть...

    Плюс обычную для ваших работ эмоциональность и теплоту как ветром сдуло - видно, что подобная тематика вам чужда, да и не старались вы особо - чисто приколоться над человеком, который вам даже ничего плохого не сказал...

    Смысловой нагрузки - не получилось, смысл нужно ХОТЕТЬ вложить в рисунок, а не просто пытаться продемонстрировать, что все, кроме вас банальшину рисуют.
    Наезды на крутых художников, рисующих работы подобной тематики - беспочвенны. Потому что тему, на которую они рисуют - выбирать только им. А технически вам до той же Мании как до Пекина раком, это бесспорно.
    В целом - низачот, и, признаюсь, меня аффтар разочаровал. Как поступком так и работой.

    Сорри за резкость, но действительно очень неприятно такое видеть.

    ЗЫ: При всем этом - тройка не моя. Но исправлять ее у меня желания не возникает.
Николай АлексеевRe:Смысловая нагрузкаср 21 июн 2006 11:51:44
    Хоть бы кто-нибудь объяснил, где он увидел мою реакцию. В ответах на комментарии? Приведите цитату, пожалуйста.
    Мой мерзкий поступок в том, что я разместил эту работу? То есть я вообще не должен был ничего размещать? Или что я должен был размещать что-то другое? Что именно? Почему я не должен рисовать то, что мне хочется? При чем тут Mania? Объясните! Почему она мне пишет это гневное письмо?
    С тройкой согласен. Вообще заждался я оценки. Наконец-то нашёлся кто-то, кто просто влепил трояк, как давно уже следовало сделать. А не морочить мне голову, как мне далеко до Пекина.
Лина_ИнверсRe:Смысловая нагрузкаср 21 июн 2006 12:09:34
    2Николай Алексеев
    "Хоть бы кто-нибудь объяснил, где он увидел мою реакцию. В ответах на комментарии? "
    В комментариях к работе "метро". И цитировать вам ваши же посты не считаю нужным.
    Почему Mania пишет вам гневное письмо - может ответить Мания. Так как это ее письмо.
    Почему я решила, что картинка нарисована чисто как агрессивная реакция - из-за комментария к этой картинке.
    Или его не вы писали?
Николай АлексеевRe:Смысловая нагрузкаср 21 июн 2006 13:35:29
    Лучше я вообще ничего писать не буду.
Злобный ЮкRe:Смысловая нагрузкаср 21 июн 2006 16:23:44
    :Р Нет..не 10 конечно... но тройка это не справедливо...
    тут иногда и похуже...я изиняюсь, не хочу обидеть афтора:) много хуже работы висят:)
Николай АлексеевRe:Смысловая нагрузкаср 21 июн 2006 17:30:52
    2 Юк: Вы мою тройку - не трожьте :) Она заслуженная. Автору тройки - респект.
Рыжий ГаллRe:Смысловая нагрузкаср 21 июн 2006 20:14:41
    идет охота на волков?
    за что вы травите автора, господа художники? за то, что надо травить хоть кого-то? некуда больше слить агрессию?
Николай АлексеевRe:Смысловая нагрузкачт 22 июн 2006 11:24:30
    Всё. Комментарии больше не принимаются!
Страницы: 1 - 2

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru