Gaallo - про худфорум эгейн

К списку
Страницы: 1 - 2 - 3
СообщениеАвторДата/Время
про худфорум эгейн
Gaalloср 14 апр 2004 21:00:14

    народ, сайт манга.ру существует уже три года. худфорум - чуть меньше. наверняка худфорум сейчас и худфорум тогда, когда Вы сюда попали, весьма друг от друга отличаются. учитывая то, что архивы кажется безнадёжно померли (модераторы, поправьте меня, я очень надеюсь что ошибаюсь), сравнить как-то не с чем. кто каким помнит форум в момент своего прибытия сюда? особенно интересуют мнения тех, кто живёт/жил там давно

ReaperRe:про худфорум эгейнср 14 апр 2004 21:33:08
    Я сюда попал очень недавно (00.09.2003), но пролистал весь форум с последней страницы (когда он появился не смотрел, но думаю за полгода-год до меня) - в последних страницах много очень хороших работ (сделаны они более профессионально), идей там ИМХО больше, я стащил в свою коллекцию почти все и с того времени мало что удалил.
    А теперь, если стащу со страницы 1-2 картинки то это праздник! (ну ладно - не 1-2, а 4-5)
    Я конечно понимаю, что в своем все нравится, но мне работы с таким колличеством глюков и без особого смысла слать стыдно :( (не в обиду тем кто на форуме вывешивается)
    Gaallo, понимаю, почему ты теперь почти не критикуешь - критиковать стало нечего, все одно и то же :(((
    Обидно :(
Alien D`EvilRe:про худфорум эгейнср 14 апр 2004 22:38:22
    Gaallo

    Да... форум отличается сильно.
    Хотя не все архивы вымерли, многие картинки сохранены мною ещё в стародавние времена. Вернее - практически все с основного форума.

    Чем он отличен?
    Во-первых, раньше было меньше людейсуществличностей(с большой буквы) отношения и общение с которыми были более тесные. Существовала поддержка и действительно заинтересованно-дружеская критика. Не основанная на задавлении работы, а именно выявлении её дефектов.
    Да и отношение к стилю было более обдуманным, ведь именно тогда, у многих нынешних художников создавался их, узнаваемый стиль.
    В добавок все друг друга знали, общение протекало проще, без выяснений и "распальцовок", что стали в моде сейчас. Да и были там люди - которые рисовали больше от души, для души и полные смысла, а не техники, картины. К новичкам относились более спокойно...
    А критика была обстоятельнее - по причине меньшего обьёма работ.


    Сейчас слишком много молодых авторов, не в обиду будет сказано, ибо многие из них действительно талантливы, а многих я знаю с их первой публикации тут.
    Идёт гонка за технику, цветастость или полную "околесицу" - а смысл, тонкая игра идей и сюжета - вымирает.
    В прочем, количество так или иначе переходит в качество.
    Те - кто не выбрал рисование частью жизни уйдут так или иначе.
    Те - кто решил рисовать дальше, просто начнут улучшать свои работы... более критически относясь к публикуемому...
    Пока что идёт "попсовый" вариант... неважно что, главное вывесить... Не потратив сил, задумку... А потом и не исправив то, что было посоветованно.

    Сейчас просто нет той удивительной, клубной атмосферы... в которой общались "старожилы".

    В прочем это лично взгляд с моей стороны.
    Уверен ещё многие из тех, кто тут давно, скажут больше или меньше... а может и вообще не скажут ничего, посчитав тратой времени.
Monster Lurks R. I .P. -2(продолжение моего любимого сериала)чт 15 апр 2004 00:29:09
    Ха-ха, у Gaallo нервы не выдержали смотреть на "форум художников".
    Что ж, давайте повспоминаем, понастальгируем...Я на форуме давненько(не скажу сколько, столько не живут=)
    И пока что я скажу, что:
    Меня бесит отсутствие художественных работ,обилие открыточек и _полное_ отсутствие манги.
    Меня смешат круги под глазами у каваистых персонажей, надписи ХИМ и крики Ай Эм Трю Хот.

    Ну, это еще не полный перечень...ну да ладно.
    В общем, форум давно уже валится в тартарары, мне его не спасти, я пошла спать.
Monster LurksRe:про худфорум эгейнчт 15 апр 2004 00:32:05
    Ну, и по теме. "Вот я-то при советской власти ого-го!". Т.е. раньше было все гораздо лучше. Даже фотошоп.
OkaRe:про худфорум эгейнчт 15 апр 2004 00:33:09
    Может, я и сноб, но зайдя на днях на худфорум, я подумала, что ошиблась ссылкой. Кроме шуток. Подумала, что это форум нетерпеливых.

    Люди приходят и уходят. Нормальный процесс эволюции.
Monster LurksRe:про худфорум эгейнчт 15 апр 2004 00:44:07
    2Oka: ну пусть уходят, но почему же те, кто приходят, не приносят с собой ничего нового? Запустенье в головах=)
_Re:про худфорум эгейнчт 15 апр 2004 01:45:41
    Этот процесс характерен для абсолютно ВСЕХ форумов. Возврату и обмену не подлежит. Особо ностальгирующие, окончательно отчаявшись, собираются вдруг малым количеством людей в некоем заброшенном месте и начинают всё с нуля. Роджается новый порядок и новая жизнь. И всё начинается заново. :-/
multik aka smileRe:про худфорум эгейнчт 15 апр 2004 06:53:05
    Да отмосфера потеряна.Прошло 2 с хвостиком года и изменилось многое
    и в хорошую и плохую сторону.Это жизнь и не чего с ней не поделаешь.Сейчас бы трактир востановить!Эх какое было время........
IrikRe:про худфорум эгейнчт 15 апр 2004 10:55:49
    А по мне, так особо ничего не изменилось, стало больше новичков, согласна. А вот сторожилы исчезли из поля зрения. Кто вспомнит, когда в последний раз выставлялся кто-нибудь из сторожилов?
fafhrdRe:про худфорум эгейнчт 15 апр 2004 11:45:27
    ИМХО (больше двух лет тут околачиваюсь) просто кажется что общий уровень съехал.
    Да, раньше работы были практически только хорошие и великолепные, но появлялись они по нескольку штук в неделю.
    Помойму, количество хорошо рисующих примерно то же, просто появилось больше рисующих менее хорошо. Вот и кажется...

    2Irik
    Кто вспомнит, когда в последний раз выставлялся кто-нибудь из сторожилов?
    Другие прийдут, Сменив уют... (с) ;)
y_o_u_s_e_iRe:про худфорум эгейнчт 15 апр 2004 12:28:03
    я наблюдаю за форумом уже года 2. Каждый рабочий день начинается с посещения манга.ру. Раньше - с удовольствием, теперь - больше по-привычке

    Помню "город-клуб мангару" - тесное сообщество увлеченных людей, объединенных довольно редким на тот момент хобби. Единственное место, где ты понимал, что не один в своем "странном для окружающих" увлечении.

    Сейчас вижу обычный манга-форум. Не уникальный, не единственный, просто один из многих...

    Атмосфера клуба-по-увлечениям - основная "фишка" форума - пала жертвой повальной моды на японию/японское/японизированное.
AntaresRe:про худфорум эгейнчт 15 апр 2004 13:30:47
    Я на худфоруме с 4 апреля прошлого года, но даже за это время многое изменилось. Раньше было не так много публикующихся, это даже сейчас художниками сложно назвать, т.к. год назад уровень работ был значительно выше, и их было гораздо меньше (не говорю что сейчас нет хороших работ).

    Выставлялись работы, в основном, одних и тех же людей, и непубликующихся "гостей", типа меня, было меньше. Хотя, как я могу судить по архивам, а я их почти все просмотрела, раньше тоже халтуры хватало.

    По-моему, я пришла сюда в момент расцвета форума, было много хороших и качественных работ, сторожилы еще были, большая часть которых здесь уже давно не появляется.

    Вообще, на форуме было уютней, атмосфера была добрей, что ли. Это до первого скандала так было (по крайней мере, в моем присутствии; это который случай с Grif'ом). Потом всякие разборки и флуд стали появляться все чаще и чаще, пик был где-то в районе нового года. Сейчас хоть поспокойней.

    Эх, былого не вернешь, а хотелось бы :)
Sumeragi SubaruRe:про худфорум эгейнчт 15 апр 2004 14:41:28
    Э..... Я тут, однако, с первой страницы форумной.
    Ладно, атмосфера, она, конечно, да. Но насчет качества работ... Я, извините, первые работы свои помню. (Редкий кошмар.) И соловского Гакта ужа... кхем... не такого клевого, как он сейчас рисует. %) И прочее.

    Хотя, честно говоря, очень назад хочется. Но это нормальная реакция, имхо. Может просто спад перед подъемом?
    (Невмеру оптимистичный Сумераги)
Лиза с работыRe:про худфорум эгейнчт 15 апр 2004 16:19:02
    А я уже год, как туда больше не хожу.
Утена-ЛинаRe:про худфорум эгейнчт 15 апр 2004 16:54:10
    Я на форуме уже 2 года, хотя меня и не видно ^^" Просто полгода я только смотрела на выкладываемые рисунки и не осмеливалась высказываться, не говоря уже о присылании собственных работ ^^" А когда я научилась более-менее ровные линии проводить и когда мне уже действительно понадобилась бы критика, почти все главыне художники и критики отсюда ушли Т_Т Jason, Yana, Dreaming Bat, Rei, Ёжик, Намида, Татка, Нэкомата... (я просмотрела форум с самой первой страницы, хотя и не была на нём с самого начала) В общем, перечислять можно долго. Осталось мало Т_Т Впрочем, глядя на Худ. форум, я их вполне понимаю.

    Насчёт атмосферы, пожалуй, соглашусь с предыдущими постами... Действительно, раньше все более-менее друг друга знали, это и правда было клубом (хоть я в него особо и не входила ^^").

    Да и общее качество работ из-за ухода старожилов и прихода кучи новичков понизилось.

    Можно, конечно, делать вид, что "на самом-то деле ничего не изменилось!", но всё-таки это не так. И самое ужасное, что ничего с этим не поделаешь. Назад хода нет.
ОктавианRe:про худфорум эгейнчт 15 апр 2004 16:59:37
    С точки зрения стопроцентного зрителя (эт я про себя) раньше действительно было приятней. Даже с поправкой на ностальгию и безвозвратно ушедшее чувство новизны. Но это, наверное, потому, что все в конечном итоге приедается. Раньше были какие-то эмоции, которые придавали остроту даже такому ничтожному и фрагментарному участию в жизни Мангары, как мое =) Ну, плюс трактир, плюс бурное общение в чате итп. А сейчас как-то скучнее. Тут кто-то уже сказал, что для него просматривать худфорум превратилось в привычку; то же самое и у меня.
    Хе, если уж совсем честно, то когда я сюда пришел, у меня была цель отловить хорошего художника, который бы проникся моими идейками. А потом как-то я на это плюнул и эмоций резко поубавилось =) Но худфорум я все равно буду смотреть. Верность месту. О как.
GaalloRe:про худфорум эгейнчт 15 апр 2004 21:21:56
    имхо, те, кто успел чему-то научиться в сообществе старого худфорума - уже научились и ушли совершенствоваться дальше, куда-то ещё... а худфорум стал флудильней. не то что бы много новых лиц много - хотя их действительно до фига - но теперь десятка напротив работы и куча комментов под ней не означает хорошую работу, а скандал под ней или большое число друзей автора. я многому научился здесь за два с лишним года и благодарен за это тем, кто меня критиковал - но теперь я боюсь вешать туда свои работы. просто утону во флуде и не услышу ничего ценного, да ещё и нахамят зачем-то... учиться здесь стало нельзя - к сожалению... быть может я ошибаюсь, но в силу того что аниме стало модным, население форума стало помладше... или мне кажется?
    *пишет и чувствует себя этаким старпёром, трясущим бородой и отряхивающим копытом пыль с ушей... мдя... докатился...*
GaalloRe:про худфорум эгейнчт 15 апр 2004 21:25:56
    2Monster Lurks - да нет, нервы позволяют. просто старый стал, позвездеть о прошлом охота, :)
Nefer-RaRe:про худфорум эгейнчт 15 апр 2004 22:16:13
    Если по временной оси - с начала (самого) было много слабых работ, но был быстрый общей прогресс. Народу было тоже немного - на личности в критике если и переходили, то больше по делу. С год-полтора назад был пик по качеству работ. Потом народу стало много, старожили перессорились, новички расплодились и омолодились. А возраст 14 и 20 обеспечивает разное отношение к критике...
    Теперь же наблюдаем как новички критикуют новичков. Вещей продуманных и интересных стало маловато.
    Может когда аниме выйдет из моды то все вернется к лучшему? Клкбу для избранных? (Глядишь, часть народа к тому времени ии рисовать научиться...)
Почтенный Стирпайкмы тут, а там все стоит! -что стоит? - все стоит! (с)пт 16 апр 2004 10:17:13
    Вы будете смеяться, но сам процЭсс (ничего, что я эдак высокопарно?) творчества, несмотря на кажущуюся замедленность (в силу повышения объема публикуемых работ, и не иначе), переходит на более высокий уровень! Йа-йа, Вольдемар, вы не ослышались.

    Прав старина Sumeragi, уровень работ нынешних (редко, но все же, появляющихся) "старожилов" по сравнению с тем, КАК все начиналось - это же небо и земля. Полагаю, то же ждет и не менее талантливых newborn. Помяните мое слово!

    p.s. На данный момент идет вполне себе обычное, омоложение, крови. И это есть хорошо. Это есть правильно.

    p.p.s... (по-милляровски кряхтя)а вот мало стало злых критиков. мало. вот, помню в наше время!..
NekoRe:про худфорум эгейнпт 16 апр 2004 10:37:57
    Что-то приходит, что-то уходит.
    Скажу так, я на манга ру с февраля 2002 года.
    Сайт стал моим первым домом, он им и останется.
    Честно говоря, распальцовки и понтов и тогда было предостаточно, и тупой критики вроде "я ненавижу акварель, фотошоп рулит". Не нравится акварель, так какого муя смотришь. Молча закрой страничку и ищи работу по душе или того лучше, рисуй сам. Но такая критика обычно поступает от людей, которые сами нихрена не умеют.
    Да, старожилов осталось мало, ушли такие замечательные художники, как Вен, Нэкомата, Казуми и другие, ладно хоть Тата еще тут, все предпочитают гнездиться на своих персональных сайтах или не выставляться на манга ру вообще, потому как конструктивной здоровой критики сейчас толком и не дождешься. Либо "ня и мя", либо " а че это за херню ты нарисовал?" А так, что бы сказать "вот тут гляди, рука толстовата, надо исправить, тут глаз сьехал, его нужно немного переместить вправо". Ну и так далее, стараясь не обидеть автора, а помочь ему. Нет же следует ядреное "она что, больная? Чё у нее руки такие. А че у нее глаза такие?" А какие? Критик сам может объяснить словами, что же он считает неправильным, если не можешь - помалкивай, если можешь помоги, но опять же не забывай про конструктивную критику.
    Есть конечно случаи совершенно безнадежные, когда автор вот-вот только начинает рисовать, но какая-то грубая критика ему уж точно не поможет.
    Касаемо стиля. Мда, тут трабел. Конечно, каждый сам себе оценивает манговость-неманговость стиля, но границы уже настолько расползлись, что довольно трудно определить.
MarinaRe:про худфорум эгейнпт 16 апр 2004 18:04:09
    Да уж.
    Позвольте присоедениться к мнению, что конструктивной критики сейчас мало, не выставляюсь, потому что людей которые здраво оценят работу практически нет(сплошные някающие друзья художника:().
    Качество БОЛЬШИНСТВА рисунков сейчас выше, чем раньше, но (опять же присоединяюсь) - интересных идей очень мало.
    Мне тоже сегодня показалось, что я по ошибке на нетерпеливый форум влезла:)
    Напьюсь пойду с горя...:)
Лиза с работыRe:про худфорум эгейнпт 16 апр 2004 18:14:18
    Аж любопытно стало - залезла на худфорум.
    Имхо - состав поменялся, а среднее качество - ну разве что чуууууть лучше. Очень много "кавая" :( и просто - любимый персонаж на простеньком фоне - но так и раньше было.
GaalloRe:про худфорум эгейнсб 17 апр 2004 00:05:50
    2П.Стирпайк - критиков стало мало, нэ? а оно щас кому-нибудь надо?... никто ж не просит. а ежели и скажешь кому-нибудь что-нибудь, то слишком велика вероятность огрести - "мол, тебя на самом деле хвалить звали, :)". полагаю, я могу об этом судить, :)
Утена-ЛинаRe:про худфорум эгейнсб 17 апр 2004 01:55:45
    2Gaallo: мне вот нужно Т_Т Только кто ж такое убожество критиковать будет?!
NekoRe:про худфорум эгейнсб 17 апр 2004 02:25:10
    Утена-Лина "критиковать" не буду, а вот помочь, если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо -то пожалуйста. Только вот в последнее время форум юзают для того, что бы понтануться своими работами, а не для того, что бы попросить помощи, и помощи тут нету особой. Даже те критики, что давали раньше хорошие советы, сами подустали и забили.
GaalloRe:про худфорум эгейнсб 17 апр 2004 02:47:37
    2Утэна-Лина - мыло никто не отменял, :)
    2Neko - забьёшь тут!... хотя... что в твоём понимании помощь? несколько раз я нарывался на то, что люди откровенно пытались сесть на шею
Hello, Kitty!Re:про худфорум эгейнсб 17 апр 2004 05:26:09
    Я на форуме художников с 17 года, причем до нашей эры...

    Архивы-то кстати все работают - только что проверила.

    А то, что раньше халтуры было мало - это вы гоните, просто рисунков присылали меньше и внимания им уделяли больше.

    Хороших рисунков сейчас больше, а вот критики нормальные перевелись.

    Заведите для особо депрессивных постоянно действующий топик
    "Мангара умЕрает", встаньте в круг и рыдайте друг-другу в жилетки.

    Три года все вопят что сайт умирает, и никто сам почему-то ничего делать не хочет, только взывает к другим.
GaalloRe:про худфорум эгейнсб 17 апр 2004 11:03:35
    2Hello, Кitty! - я сказал что-нибудь про умирание?... разве?... :)
    но, надеюсь, отрицать то, что форум меняется, вы не будете? :)
NewSoulRe:про худфорум эгейнсб 17 апр 2004 11:57:08
    Ух! Старожилы высказались!
    И сразу кровь быстрее побежала...
    Почаще бы так ;)))
    Глядишь и жизнь веселее станет...как раньше
    Э-эх "ностальгически вздыхает"
Страницы: 1 - 2 - 3

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru