Solo - "Последняя жизнь во Вселенной". Всем смотреть.

К списку
СообщениеАвторДата/Время
"Последняя жизнь во Вселенной". Всем смотреть.
Soloпт 30 июл 2004 14:05:04

    Идёт в Ролане (есть в Москве кинотеатр такой).
    Таиланд - Япония, режиссер Пен-Эк Ратанаруанг.
    В ролях Таданобу Асано, Синитта Бунъясак, Лайла Бунъясак, Такаши Миике, Рики Такеучи.
    Красота страшная %)

GibssyRe:"Последняя жизнь во Вселенной". Всем смотреть.вс 01 авг 2004 14:24:26
Сенат0рRe:"Последняя жизнь во Вселенной". Всем смотреть.чт 05 авг 2004 16:17:20
    Изначальная рецензия, которую я прочел на http://www.cinemasia.ru/docs/sections/3/_43/_9/439.html
    показала, что автор статьи тоже глухо не врубился и был не в теме. Фильм по-своему гениален и насквозь, по-японски символичен.

    Японец, работающей в библиотеке в Осаке, пытается покончить жизнь самоубийством. Нет, он не сумасшедший и не одержимый. Его мучают муки совести. Как выясняется уже в самом конце фильма, он был якудза(вся спина в бандитских тату),профессиональным убийцей, но решил завязать. За ним охотятся якудза, они убивают его брата, в ответ на это Кенджи(главный герой) приканчивает убийцу. У него в квартире два трупа, он ударяется в бега. Впрочем, делает он это мимоходом. Мимоходом в этом фильме проходит все. И стряхнутый пепел, превращающийся в мозгу героя в ящерицу,бег под дождем, прикрываясь плюшевым медведем, и смерть сбитой машиной девушки, и убийства, все показано всколь, ненавязчиво. Кенджи знакомится с девушкой-тайкой, на машине они едут к ней. Девушка живет где-то в Таиланде, у нее огромный, но полностью запущенный особняк с бассейном. Наш японец живет у нее, они общаются на ломаном английском, поскольку девушка не знает японского, а он не знает тайского..
    Между ними возникают странные отношения, к чести режиссера надо сказать, не переросшие в любовные. Через несколько дней девушка собирается в Японию, и наш герой тоже. Он отвозит ее на машине до аэропорта и сам возвращается домой, без особого желания, поскольку помнит о оставшихся там трупах. За ним охотится сутенер девушки, одержимый ревностью, за ним охотятся якудза. И вот два трупа, Кенджи, сутенер и якудза сталкиваются у героя дома. Происходит еще одно убийство, японцу удается сбежать, на заднем плане полицейские сирены. И девушка, из сумки которой торчит детская книга о одинокой ящерице, о пропаже которой так переживал главный герой...

    Вердикт таков. Очень глубокое, приятное, символичное, очень японское кино не для всех и не для трезвого состояния.

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru