Мияке - Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Манги

К списку
Страницы: 1 - 2 - 3 - 4
СообщениеАвторДата/Время
Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Манги
Миякечт 10 фев 2005 15:08:03

    Привет! Не знаю даже с чего начать? В общем: сидел я, думал, что дальше делать? И "неожданно" в голове прозвучало: "Пора действовать, начать осуществлять свою мечту!"
    ЕЁ я оставлю при себе(пока что). Так вот, есть у меня на 3/4 законченный сценарий. Проблема в том чтобы его закончить - нехватка времени, но это не главное. А главное, с чего начать, чтобы нашлись люди, которые захотят помочь в том, чтобы был снят Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Манги (кое-кто называет это аниме). Вы подумаете, что в этом сценарии такого выдающегося? Я в этом абсолютно уверен, но в осуществлении его продвижения это не единственны

неизвестныйRe:Обожаю форум манга.рупт 18 фев 2005 15:45:27
    Отвечаю по пунктам.
    1. Нет я наверное не полный идиот и отличу векторную анимацию от рисованной. Будь она хоть в swf, хоть в avi, хоть в dvd. Пресловутую Масяню и то на VHS продавали, а качество от этого конечно не менялось. Как была халявная прорисовка так и осталась^_^.
    2. Про опцию trace bitmap слышал. Легче нарисовать и отсканировать, чем нарисовать, отсканировать, перевести в кривые, а потом править кучу узелков. И это хорошо, если движение простое. Нескоько фаз поворота головы Flash не сам не нарисует, как не старайся. (не может быть и нарисует, но мне страшно представить сколько это займёт времени и как коряво получится) Опять ручками придётся.
    3. Я отлично представляю, что такое анимация. Моей дипломной работой был пятиминутный клип "Горящая стрела" (он ещё в "Стране Игр" в "Банзае" был) Я работал один и ушло у меня на это в среднем пять месяцев.
    4. Внимательно перечитайте тему топика. Россия по вашему состоит из одних субкультурников? Если гн. Мияке сделает свой фильм и увидят его только участники этого форума это конечно хорошо. Но мне казалось у него планы были пообширнее.
AkirARe:Обожаю форум манга.рупт 18 фев 2005 15:47:01
    Гомен подписаться забыл.
ХатчеттRe:Обожаю форум манга.рупт 18 фев 2005 17:33:05
    Молодец. Ты потратил пять месяцев на пять минут (не считая, допустим, двух лет предварительной подготовки и учебы в училище), и если я правильно помню дипломы аргусовцев, то на бесцветные пять минут. И, полагаю, без озвучки.
    Так знаешь, почему Масяня и ее аналоги популярны, а то, что видим в Суздале – не всегда? Потому что флешовую Масяню делают быстро, за неделю, а суздальские шедевры – нет, и я даже не буду упоминать про «Шинель». Масяня - с музыкой, озвучкой и цветная, и то, что на фазовку там клали, никого не волнует, как не волнует порой отсутствие всякого движения в десятке сцен анимешных сериалов. Вот это будут смотреть, это будут ждать, это будут хотеть.
    Вот это – продвижение в массы. А пока единственная прослойка общества, которая хочет того, чтобы подняться (или, как считают некоторые, опуститься) до уровня Японии в анимации – это анимешники. Так что начинать пробивать свои творенья нужно с них, а не со всей России, ее так за ногу.
ЭльфRe:Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Мангисб 19 фев 2005 04:10:50
    А вообще в чем проблема? Поступай в анимационный лицей, там и единомышленников найдешь и мульты рисовать научишься.
    Вперед и с песней!!!
ottoRe:Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Мангивс 20 фев 2005 13:45:20
    Я вообще непонимаю всего этого шумного флуда вокруг несуществующей шкуры неубитого медведя! Садись да рисуй. ВСЁ. Руки есть? Голова? Компутер, сканер, фотошоп, премьеры - афтерэхфекты. Делай.
    Я рисовал мультики ( рекл. ролики ) неделя на 30 сек. Обычной анимации, аля дисней и компания. А анимэ? С этой скупостью в движениях?? Там кадр на стилле мжет НЕСКОЛЬКО МИНУТ СТОЯТЬ,а у него только зацикленно кадров на 8-10 движуться волосы или что либо, глазки мерцают кадра на 2.....!!!!
    Блин, мангу ТОННАМИ проиводят. И весь этот спор яйца не стоит.)

    Когда я занимался анимацией, у меня была олна проблема - качественная озвучка. И всё.
ХатчеттRe:Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Мангивс 20 фев 2005 14:48:59
    Отто - о чем и речь.
МиякеRe:Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Мангивс 20 фев 2005 14:57:35
    МиякеRe:Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Мангивс 20 фев 2005 15:05:39
      Кто-то спрашивал сколько мне лет? Думают: а не рано иили поздно ?
      Мне 22 года
      Еще кого-то интересовало сценарист ли я?
      Увы, но нет, просто так сложилось,что я начал писать этот сценарий...
      Кое кто хочет знать писал ли что -нибудь еще?
      Да, работаю над книгой (к аниме и манга) не имеющая отношение.Показывал её друзьям, кое- кто заценил.
      А вот про: сделай много много копий и всем их впаривай - наверно, это имело какой-то смысл, живи я в столице нашей необъятной родины, а я же ....даже не в Питере и не в их орбите.
      Похоже тутошним форумцам нравится возносить себя на олимп мироздания и сталкивать всех, кто просто смотрит на них. Ну да ладно - у каждого свои недостатки, я хочу выложить какой-нить кусочек своего (Шедевра - не я так сказал, а здесь кто-то ляпнул) скажите как??
    ottoRe:Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Мангивс 20 фев 2005 16:10:19
      Мияке, что за пенсионерские обертона?))
      Мне 22... Я стар....кхе-кхе..
      Никого не интересует, твоя "беспомощность".. Тебя мама не учила, что в жизни нужно всего добиваться?). Стань интересным! Возьми себя за свой зад и СДЕЛАЙ своё будущее. Ну, провинция, и что? Если бы все так рассуждали (как ты,), сидели бы, обезьянами, до сих пор на деревьях, давась неспелыми банами...
      Про форумцев... Здесь люди подкованные, с кругозором. Несколько циничные, но не злые.) Люди вообще уважают силу. Любую. Физическую там, интелекта ли, красоты.. неважно, лишь бы была сила. Вызывающие жалость обычно обитают в богодельнях..) А сюда прихиди со своей точкой зрения, и у м е й её з а щ и щ а т ь.
      Тем более, уж если ты пишешь то уж недостатка в подкованности не должон испытывать)..
    Alien D`EvilRe:Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Мангивс 20 фев 2005 17:24:41
      Мияке

      Мда.
      Возраст узнавали исключительно для того, что бы знать уровень реального жизненного опыта. Исходя из этого можно примерно обрисовать дальнейшую судьбу проекта. Молодые - бросают дело на полдороге, столкнувшись с проблемами. Особенно, когда этим делом они занимаются недавно.

      Одной книги тоже мало. По крайней мере нужна пара десятков рассказиков, статей, опыт работы редактором по статьям, поработать с коммерческим текстовым контентом или обзоры пописать полгода-год.
      К сожалению, друзья - небезпристрастные оценщики труда.
      Это не является критерием. По крайней мере, стоит написать пару коротких произведений именно в стиле манга. Это поможет осознать определённые ключевые моменты сюжета и особую атмосферу, без которой - сценарий будет очередной американской поделкой сомнительной ценности.

      К стати, совет про копии - реально дельный.
      Я тоже не живу в Москве или Петербурге. Даже доехать туда не могу. Однако думаю сделать копии нескольких моих произведений и краткого сценария по ним, заверить их у юриста и разослть в наиболее известные и приемлимые издательства.

      Никто не сталкивает. Просто люди знают дорогу сценария, знают что надо для этого уметь и какие силы приложить. Возможно несколько остры на поворотах, но разумный человек будет слушать информацию, а не способ её изложения.

      Кусочек произведения можно выложить на форуме сценаристов, нажав на кнопку - Начать новую тему. :)

      otto

      Силу, но не любую. :) Знавал я времена когда приходили откровенные хамы и в чужой монастырь свою веру несли. Хехеее...
    Archiа OryixFailure of creation...вс 20 фев 2005 22:09:59
      otto: эх, циники, сила это, конечно, хорошо, но правило "выживает сильнейший" все же больше отдает дикостью и варварсттвом, чем законностью. Откуда вы узнаете, что слабое и убогое может быть весьма достойным, если желаете отправать его в хоспис? Если белая роза валяется в грязи, помятая и испачкнная, ее можно затоптать, ведь в ней ничего сильного и прекрасного, но ее можно посадить и вырастить, если вы знаете, как это делается и, возможно, она затмит весь ваш сад, собранный ранее. Нельзя так слепо делить на "черное" и "белое", хотя бы стоит выяснить первопричину и попытаться внять хоть на секунду чужому разуму, нежели делать все выводы своим собственным, ведь мы смотрим каждый своим собственным взглядом и можем ошибаться, какими бы великими мы не были.
    ottoRe:Failure of creation...вс 20 фев 2005 23:39:58
      три тысячи чертей! меня опять не так поняли!
      )
      Друзья мои, я говорил о силе в априоре. Как о физической, так и о духовной. Поверьте, на слово, но если в человеке нет Силы, он не реализует себя как личность, а плохо. Очень. Именно Сила (внкутренняя) заставляет художника быть креативным. Созидать, совершать, ниспровергать, любить. Вобщем,жить.)
      Я вам не нотации читаю, (боже упаси!)) а разъясняю свою точку зрения.)
      Я написал "беспомощность" именно в кавычках, потому что она м н и м а я, за ней прячется Лень. Она придумывает всякие оправдания, но под чужими именами - беспомощность, неверие, апатия, разочарования, кризис среднего возраста... Список будет очень большим))
      Рыдать над розами в грязи, не имею возможности, потому как я не очень романтичный и совсем не женственный.
      Я не делю на "черное" и "белое", как раз оч. терпимо отношусь к различномк искусству. Я прекрасно понимаю, что есть авторское прочтение, собственный стиль, почерк , и что тут многие воспринимают как "косяки" и "ошибки", есть стилизация образов, а они могут быть КАКИМИ УГОДНО.)
      Насколько я понял, автор (Мияке) в сослагательном наклонении, рассуждает о том, как бы, ему бы, только вот, никак что-то, а вот бы.....Я ему просто сказал, ДЕЛАЙ. Воду в ступе молоть у всех любимое занятие. Вообще нет предмета разговора, нет сценария, нет мульта, нет ничего, что бы можно было обсуждать. Есть только Автор размышления Мысли о Мульте.
      Автор, закончите наконец свой сценарий, а потом морочте нам голову, в конце-концов!)_)
    SandrO HalericRe:пн 21 фев 2005 00:03:59
      2 Мияке....
      Честно..... ты вообше какой ответ хотел получить на заданный тобою вопрос..??? :))
      Понимаю, что инфы ты извлек из этой дискуссии порядком.... но все же...
      О ЧЕМ ТЫ ДУМАЛ, НАБИВАЯ ЭТОТ ВОПРОС??
    Archiа OryixRe:пн 21 фев 2005 00:12:57
      otto: Про розы это метафора была и "чувственный", "женственный" и "рыдать" тут не причем ((возьмите не розы, а что вам ближе, плохо разрытые могилки, например, с томящимися там взаперти трупами :).)), хотя тоже жаль - такое безапилляционное принебрежение к ним...
    SandrO HalericRe:пн 21 фев 2005 00:34:24
      2 Archiа Oryix....
      Всех, кто младше и слабей, не задумываясь - бей.. ;))
    Archiа OryixRe:пн 21 фев 2005 03:29:45
      да, уж...
    ХатчеттRe:пн 21 фев 2005 05:19:35
      К черту законность.
      НАХ законность!!!!
      В П***У ЗАКОННОСТЬ!!!
      От законности в искусстве на милю несет навозным смрадом салонного ханжества.
      Идеальный сценарист - это когда читатель кончает жизнь грязным мучительным самоубийством после гибели героя в его книге. Когда, прочитав книгу, читатель бежит делать то, что там написано, без обдумывания причин и последствий.
      Идеальный художник - это когда зритель приходит домой и перекрашивает всю квартиру, мебель, собаку, детей, жену в цвета, которые он увидел на его картине. К черту дом! Он перекрашивает нах всех встречных прохожих в подобные цвета! Он плачет от радости, когда делает это.
      Мечта зрителя - когда такой художник и такой сценарист собираются и вместе делают одну работу.
      Это - СИЛА.
      Всё остальное - ....
    AkirARe:пн 21 фев 2005 08:29:48
      >Масяня - с музыкой, озвучкой и цветная, и то, что на фазовку там клали, никого не волнует, как не волнует порой отсутствие всякого движения в десятке сцен анимешных сериалов. Вот это будут смотреть, это будут ждать, это будут хотеть. И это вы на форуме субкультурников? Я вот пытаюсь вспомнить флэшевое аниме, о котором бы кричали инэтовские описания, а фанаты с нитерпением ожидали выхода.... ну да ладно. Пора завязывать тему. Лично я себе не прощу, если буду рисовать фигню. Хоть во флэше, хоть где. >Молодец. Ты потратил пять месяцев на пять минут (не считая, допустим, двух лет предварительной подготовки и учебы в училище), и если я правильно помню дипломы аргусовцев, то на бесцветные пять минут. И, полагаю, без озвучки. Да нет. Я учился на магнитогорском худграфе пять лет. Преподы офигели, когда я сказал тему своей дипломки, но всё ж разрешили. Клип цветной, а саунд песня Арии "Горящая стрела".Если бы собралось хотя бы пять человек, процесс пошёл бы быстрее.А вот чувак, который "Hoshi no koe" сделал так совсем один работал. Интересно сколько времени у него ушло?
    KitsuneRe:пн 21 фев 2005 11:44:05
      Так это был твой дипломник?! Молодец! Приятное с полезным.
    МиякеRe:пн 21 фев 2005 12:59:18
      2 sandro haleric: хотел узнать реально ли вообще осуществить то, что пришло мне в голову. Я выяснил много полезного и помимо этого - спасибо всем.
      А про "силу" - это как у Джедаев - сила она пронизывает все живое
      - делай или не делай, а пытаться не стоит! (Йода) 4ever!
    МиякеRe:Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Мангипн 21 фев 2005 15:21:55
      Т.к. по странному стечению обстоятельств можно выкладывать только по 100кб, а то, что я решил представить на суд общественности занимает 500 - как лучше сделать: разделить на 5 частей и выдавать через день, или сразу выдать 5 тем???
    Alien D`EvilRe:Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Мангипн 21 фев 2005 16:15:18
      Мияке

      Лучше выложить наиболее неплохой кусочек в 100кб. Потому что огромный текст почти никто читать не будет. И 100 килобайтовый кусок тоже будет неслабого размера... этак на час чтения.
    МиякеRe:Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Мангипн 21 фев 2005 16:38:39
      О чем ты говоришь??? у меня в "ворде" это 100мб занимают 3 листа всего. А требовать от начинающего чтобы он 100страниц текста вкраце набросал на 3 листка (исходя из размеров), ну уж извините таким талантом я не обладаю, а то, что все таки может выйти из- под моей руки, вряд ли может понравиться даже мне (моему самому большому фанату:) Это просто не реально сделать, чтобы из 100 в 3 да еще и всем угодить. То что получается - это краткий пересказ, в нем можно найти миллион причин придраться, к тому же не одной мелкой детали,".... а ведь некоторые помешаны на деталях, например в какую школу я ходил, какие отметки получал, может отличные, а может и никаких, велика ли разница, главное я существую ведь так?" Смайлик!
    Denis S.Re:Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Мангипн 21 фев 2005 17:09:26
      2Мияке:
      100 мб в Ворде??? O_O
      Видимо, имелось в виду 100 кб :) Но и это слишком много для 3 страниц текста в формате ворда... Подобное может произойти только из-за опции "быстрого сохранения", когда в файле сохраняется старый "мусор"...

      Но в любом случае на форум-то вы не в формате ворда будите посылать, а простым текстом... И 100 кб - это будет примерно 50 страниц. А все 100 страниц - соответственно 200 кб...
    Denis S.Re:Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Мангипн 21 фев 2005 17:27:26
      Сейчас проверил. 100 кб (в зависимости от формата страниц) - это где-то 30-50 страниц...
    ottoRe:Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Мангипн 21 фев 2005 17:50:56
      2 Archia Oryix >...
      Задело за живое?))
      С метафорами я дружу и с апокрифом не путаю)... Я к тому , что дрожать на каждой былинкой-травинкой невозможно. Существуют пределы нервной системы... Есть фразы и трагедию и статиститку, но я употреблять не буду, иначе небеса разверзнутся и я буду официально провозглашён Злобствующим Душителем Младых Талантов....)

      Странно...)

      Надесь в последний раз) - Миаке, явно не убогий, но упорно рядится в беспомощные. Это меня и возмущает. Показывали репотаж про одного инвалида.
      ВООПЩЕ.
      Двигать он может только челюстями и глазами, и даже он он написал книгу, причём хорошую - иё критики и общественность оценила. Понятно что не он бегал к издательсвам и спонсорам, был у него помошник. А вот у бедного Мияке нет никакой возможности никак пробиться со сценарием мульта.
      Какие розы? Людей жизнь лишила права жить, а они борятся и живут.
      Выживают сильнейшие. Сильнейшие духом.

      2Мияке:
      Я надеюсь без обид? Пиши, пытайса, и не говори что нет возможности. )
      Действительно 100мб для ворда этот слишком черезчур...) Так не бывает) Если только, эти 3 листа не отсканированы на 300дпи, в РГБ и в ставлены в ворд..........))
    Archiа OryixRe:Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Мангипн 21 фев 2005 18:25:11
      -
    ХатчеттRe:Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Мангипн 21 фев 2005 19:07:35
      " Я вот пытаюсь вспомнить флэшевое аниме, о котором бы кричали инэтовские описания, а фанаты с нитерпением ожидали выхода.... ну да ладно."
      Японские сайты смотришь? Нет? Ну тогда о чем речь?! Флэшовое АНИМЕ ищи у них, а не в штатах и тем более не у нас. А из этих все мы помним Ленор. Масяня тоже была хитом в свое время. Не в графике дело.

      "Лично я себе не прощу, если буду рисовать фигню"
      А я никому не прощу, если будет д***мовое кино с хорошей графикой. Потому что это все равно будет д***мовое кино, сколько б кадров в секунду там не было.
    ottoRe:Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Мангипн 21 фев 2005 20:28:20
      2 Archia Oryix >...
      Я бессилен донести до вас свою мысль......
      Жаль.
      Искать причины легче, чем их устранять.
      Жаль.

      Наверно мне дико повезло в этой жизни с тем, что я могу совершенствоваться профессионально. Но благадаря тому, что много лет назад я сломал в себе жалобщика, осознав простую мысль - ИХ НИКТО НЕ ЛЮБИТ и бегут от них как чорт от ладана.)
    Archiа OryixRe:Мульт, который выдвинет Россию на мировой уровень Мангипн 21 фев 2005 20:38:55
      otto: да ммм..., я тоже до вас мысль не дрнесла, увы. Хотя, нет, вру, это, наверное, к лучшему.
    Страницы: 1 - 2 - 3 - 4

    К списку

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru