Akari-tjan - То, что делает нас людьми

К списку
СообщениеАвторДата/Время
То, что делает нас людьми
Akari-tjanвт 21 окт 2008 21:51:24

    (ложь 1)
    Она сидит за последней партой совсем одна. Так завелось. Она что-то пишет в тетради, а учитель думает, что она пишет конспект. Он не знает, что у этой блондинки с волчьими глазами нет ни одной записи, касающейся урока. В тетради она пишет стихи. Стихи, которые никто никогда не прочитает, а даже если и прочитает, не сможет понять зарифмованность смысла. Но вот звонок и она, не торопясь, встаёт и, положив тетрадь и ручку в рюкзак, выходит из класса. Последний урок. Ученики толпятся в вестибюле, списывая расписание. Какая разница, какие завтра уроки, если ей нужна лишь одна тетрадь для стихов? Она не думает о том, что будет дальше. Она плавно плывёт по течению жизни. Солнце. Она щурится сквозь длинную чёлку. И в голове рождается очередное стихотворение. Она останавливается посреди улицы и, достав тетрадь, аккуратно вписывает строки стиха. Внезапно её пронзает странное чувство. Она оборачивается. Юноша. Её ровесник. Высокий, спортивный, темно-русые волосы и пронзительные серо-зелёные глаза. Пристально смотрит на Неё. От этого взгляда по коже пробегают мурашки. Она захлопывает тетрадь и поспешно уходит. Этот парень… очередной стих.

    Утро. На город спустился туман и окутал всё белой пеленой. Из магнитофона полилась песня… «Эхолов»… 20 сентября… Она знает…. Она помнит этот страшный день в 2002 году. В тот день Она потеряла смысл жизни. Сошла лавина и отняла у Неё мечту. Он погиб.… Нет.… Он пропал.… Без вести.… Да, так лучше, так остаётся надежда,… Она смахивает набежавшую слезу и встаёт. Не нужно думать о плохом. Он жив. Он всегда будет жить в её сердце! Она берёт рюкзак и выходит из дому. В школу. До звонка ещё 5 минут. Она заходит в класс и привычно направляется к своей последней парте. Внезапно останавливается. За её партой, рядом с местом, где обычно сидит Она, обустроился юноша… Он кажется ей знакомым… Точно, это его Она видела вчера.
    -Это моё место - спокойно говорит Она и садится рядом, у стенки.
    -Я знаю. Теперь я буду учиться в твоём классе. Меня зовут Макс.
    Странно… Обычно Она вышвырнула парня, посягнувшего на Её парту.… Но, глядя в его Серо-зелёные глаза, Она назвала свое имя
    -Надя
    -Надежда… Мне нравится твоё имя!- он улыбнулся Ей. И Она улыбнулась в ответ. Впервые за несколько лет.… И как странно звучало Её имя из его уст.… Как давно Её никто не называл по имени.
    «А Мне нравишься ты» подумала Она, но Ничего не сказала вслух.… Прозвенел звонок и урок начался. Макс начал строчить в тетради, конспектируя слова учителя, а Она занялась сочинением очередного стиха, краем глаза поглядывая на соседа по парте.
    На перемене Макс, будучи очень симпатичным парнем, сразу привлёк внимание одноклассниц и они, как мухи облепили его, старательно строя глазки, облизывая губки и накручивая волосёнки на пальчики. Подобные манипуляции приводили Надю в бешенство, и Она вышла из класса, громко хлопнув дверью.
    Надя с ногами забралась на подоконник в коридоре и недовольно сощурилась на солнце. Через несколько минут, к большому Её удивлению к Ней присоединился Макс.
    -Как же мне это надоело,- вздохнул он,- каждый раз одно и то же. Ну почему они всё время ко мне липнут?
    -Потому, что ты очень красивый - задумчиво улыбнулась Надя.
    -Ты тоже прекрасна, Надежда, однако, как я заметил ты совсем одна - в его глазах промелькнула грусть - почему?
    Надя обхватила колени руками и чуть прикрыла глаза - Потому, что Я - это Я. Я одна. Я так привыкла. Я так решила, и Я отталкиваю людей своей холодностью. Мне проще быть одной, я не создана для дружбы, потому, что один из друзей всегда будет рабом другого – усмехнулась Она - вот так…
    Макс на секунду задумался
    -Это не так - начал он, мягко отодвинув рукой с глаз Нади чёлку и заглянул ей в глаза – Это тяжело быть одному. Неужели тебе не хотелось, чтобы кто-то был рядом, чтобы этот человек согревал тебя своим теплом, поддерживал, чтобы можно было всё ему рассказывать, делится и радостью, и переживаниями…
    Дальнейшие слова Макса заглушил звонок на урок. Он взял Надю за руку и помог слезть с подоконника. Так они и вошли в класс, держась за руки, со смутным ощущением единства.

    После занятий Надя и Макс отправились гулять в парк. На дворе стояла осень, и весь парк был раскрашен в яркие, солнечные цвета. Листья шуршали под ногами, солнце приятно грело кожу. Они неспешно прогуливались, наслаждаясь обществом друг друга и разговаривая обо всём на свете. Кормили с рук голубей, ели мороженое. А Надежда, испачкав нос в сахарной вате весело рассмеялась. Она, наконец, была счастлива.

    Но Она ещё не знала, что это не надолго. Через 5 месяцев Макс был вынужден уехать навсегда.

    Макс и Надя стояли на платформе, крепко обнявшись и прикрыв глаза, как будто пытаясь передать на память друг другу частичку своего тепла. Они стояли молча, зная, что слова сейчас излишни, стук их сердец говорил о большем. Но вот проводница тронула их за плечи и попросила Макса занять своё место, «поезд отправляется через 2 минуты» Не разжимая объятий, Макс нежно поцеловал Надю. Чуть отстранившись, он снял с шеи медальон в виде половины расколотого треугольника и одел его Надежде. Она заметила, что у него осталась вторая часть этого медальона.
    -Прощай - прошептала Она.
    -Никогда не говори «прощай» – улыбнулся он, - лучше скажи «До свиданья»

    Поезд удалялся от Неё, набирая скорость. Ей казалось, что вместе с этим поездом удаляется и Её счастье. Она сжала в ладони медальон Макса. Половина треугольника. Такой же, как и у него. Как символ, что Она всего лишь часть единого. Она вспомнила все события этих пяти месяцев с Максом. И постепенно в сердце её поселилась абсолютная уверенность, что они обязательно встретятся снова и тогда уже ничто не сможет их разлучить, потому, что они ДВЕ ЧАСТИ ОДНОГО ЦЕЛОГО…

    З.Ы. писалось давненько, единственная вещь которую я осилила, не писатьль я, в общем судите строго :)


А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru