Лиза - Объявление-2

К списку
Страницы: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9
СообщениеАвторДата/Время
Объявление-2
Лизаср 09 мар 2005 11:41:36

    Уважаемые авторы и читатели.
    Предлагаю вспомнить негласные правила форума.


    Они примерно таковы:

    1. Мат на манга.ру на то и запрещен, чтобы им не ругались. В том числе и эвфемизмами. Я знаю, что вы их знаете.

    2. Не обязательно быть автором каких-то могучих работ, чтобы иметь право высказать свое мнение.

    3. Ничье мнение на литфоруме по поводу качества работ не является приоритетным.

    4. "Рассказ - отстой" и "рассказ мне не нравится" - означает примерно одно и тоже, но второе меньше травмирует автора и ведет скорее к дискуссии, чем к перебранке.

    5. Это хорошо, что нас много. Не отпугивайте новичков, среди них могут оказаться хорошие люди. А без них будет скучно. Вспомните, раньше мы помогали новичкам, как бы они плохо не писали, и получали благодарность.

    Выводы:

    6. Три убитые темы за несколько недель - это что-то новенькое для литфорума. И мне это НЕ нравится.

    7. Видимо, вам нужно высказаться? Предлагаю создать дискуссионную отдельную тему, где вы сможете спорить на здоровье, если вы, конечно, предложите интересную тему для спора. (предложить тему можно в комментариях к этому объявлению).

    8. Второй способ направления энергии в мирное русло - очередной литературный конкурс. К сожалению, способа опубликовать победителей в реале, я все ещё не знаю. Но обеспечить неплохой приз могу. Опять-таки - предлагайте тему конкурса. Думаю, можно что-то весеннее.

    9. Пункты 7 и 8 были пряниками. Теперь насчет кнута. Если в течение следующей недели обострение не закончится, мне придется начать делать личные замечания.

    С уважением,
    Лиза.

ОктавианRe:Объявление-2пт 11 мар 2005 15:17:42
    Тут не мораль - тут анекдот вспоминаецца.
    Филипп Киркоров - Робин Гуд российской эстрады: он ворует песни у богатых, чтобы отдать их бедным =)
DinRe:Объявление-2пт 11 мар 2005 15:40:17
    Kosen, энергично пожимаю Вашу мужственную руку. Хоть чья-то оценка, совпала с моей, не озвученной. :)

    2All:
    Всё сказанной выше - очень хорошо. Только, боюсь, упорно забывается одна маленькая истина: форумы, не важно какой тематики, создаются для общения. И данный, наблюдаемый мной в течение продолжительного времени, именно для общения крайне благоприятен. Более того, уже давно находится в состоянии успешной саморегуляции. "Заворачивание гаек" через формальные санкции, к которому мудрая Лиза крайне редко прибегает, приведёт лишь к одному печальному итогу...

    К списку негласных правил я бы добавил ещё два пункта:

    5а. Не уверен (не понял, не любишь жанр, сложности с формулировкой - нужное подчеркнуть) - не критикуй, рискнул - не обижайся...

    5б. Новичкам настоятельно рекомендуется перед постингом комментариев и отсылкой своих работ ознакомиться с архивом форума глубиной не менее, чем в месяц.

    Интересы старожилов тоже следует соблюдать, они, ведь, зачем-то здесь остаются всё это в время.

    Что касается жёстко модерируемых форумов, могу привести свою личную статистику, как действующего модератора подбного "вертепа".
    В течение первой недели: 80% новичков получают своё первое официалное предупреждение; 15% получают два официальных предупреждения; 10% знакомятся со вкусом своего первого бана. Думайте сами, хотите ли вы подобную систему. :)

    2Октавиан:
    Отвечу на вопрос зачем. Просто интересно посмотреть, сколько людей войдёт в резонанс. С тем, кого зацепит, можно разбирать дальше. Мнения остальных не лишены интереса, но автору - бесполезны, это просто общение. "Что скажут джунгли"?

    ---------- Update ----------

    Ага, зрю, про общение уже впомнили, пока я печатал. :)
ОктавианRe:Объявление-2пт 11 мар 2005 16:24:08
    Хикоси, на 5б просится Гоголь: "Редкая птица долетит до середины Днепра". Не мучай людей =) С 5а согласен.

    Мне кажецца, тут не все понимают, что "общение" - довольно жесткая и циничная штука. Общаются с теми, кто интересен. Кто чем-то глянулся, попал в мишень итп. Се ля ви.
    Знаете, если я с кем-то вхожу в конфликт, худший способ из него выйти - это по-тупому выплескивать эмоции. Из ситуации надо извлечь максимум пользы. Я имею в виду: если я развлекаюсь за счет оппонента, мне потом легко и приятно проявить к нему милосердие. Можете считать это цинизмом - тогда см. предыдущий абзац. А по мне, это как в любви: чем больше проживаешь с человеком эмоциональных состояний, тем больше потом вспомнить. А память объединяет. По преимуществу.
    Такое ощущение, что говорю одно и то же, используя разные формулировки, но скажу еще раз: главное - не ожесточаться. А если вы уже - никакие проповеди не помогут.

    Вот, повелся-таки на провокации. Чувствую себя идиотом... -__-
DinRe:Объявление-2пт 11 мар 2005 17:13:12
    Во, глас не поэта, но философа. :))))

    Что касается 5б, то нужно это. Хотя бы 10 последних тем. Ибо негласные правила человек может узнать лишь присмотревшись к общению других. Да и доминирующую тематику, и возможные комментарии человек сможет заранее оценить. Благо, что на форуме информация аккумулируется. Так что "отмазка" - "я не знал", как минимум смотрится несерьёзно. Иначе нужно жестко прописывать лизины пункты, указанные выше, на правах формальных ограничений. Такие дела.

    2Лиза:
    Кстати, а нафик в форме ответа опять появились оценки? Их удаление, вроде, было достаточно мудрым решением. :)
Грустная КобраRe:Объявление-2пт 11 мар 2005 18:05:57
    ....
Kosotsu KosenRe:Объявление-2пт 11 мар 2005 19:16:39
    Мудрая Лиза, видимо, сейчас не завернула гайку, а открыла клапан.
eiwRe:Объявление-2пт 11 мар 2005 21:09:57
    Ту Октавиан: я тоже поддаюсь на провокации и, отступив от одного из своих принципов, который гласит "независимость мнения и не-примазывания ни к кому"- так вот, отступив от этого самого, скажу: Октавиан, "энергично пожимаю Вашу мужственную руку. Хоть чья-то оценка, совпала с моей. :)"==> Warning! Open and frank expressing sympathy or antipathy is the most dangerous method, simply because it provokes joining of people, grouping, which naturally leads to conflicts; so, this kind of phrase is just a very mean way. Imho. (eiw © )

    ТуОл: Только вот еще что хочется добавить ко всему этому. Выступая от независимой партии новичков (которых как уж только не окрестили- и толпой, и джунглями... скоро их-нас и быдлом назовут, и стадом)...
    (Позвольте, кстати, перейти мне уже наконец в продвинутые новички, что ли...)
    Ну так вот. Дин, вы учтите еще такую весчь. Даже если найдутся такие желающие, прочитать архив форума за месяц; даже если кто-то "поведется" и вдруг озарится идеей прочитать ту самую кипу книг, которые вы мне как-то указали… (видимо, это есть единственно возможный способ добиться вашего понимания)…
    И все равно новичкам не суждено выжить. Потому что сколько бы вас, «старичков», не было- вас много. А новички приходят по одному. Вот это бы учесть в правилах. Или просто в головах.
    Ну да и просто предложение. А может, начать уважать людей? Просто- всех людей. Даже тех, которых вы не знаете. И тогда жить станет гораздо легче. :)
eiwRe:Объявление-2пт 11 мар 2005 21:19:21
    Ах да.
    P.S: Veuillez accepter, mesdames et messieurs, mes sentiments les meilleurs. Veuillez croire a mes respects les plus distingues.
Kosotsu KosenRe:Объявление-2пт 11 мар 2005 21:40:08
    Боязнь открытости изъявления симпатии приводит к лицемерию.
    А sentiments принимаются.
eiwRe:Объявление-2пт 11 мар 2005 21:55:03
    Косэн: А имхо- наоборот. Потому что последняя французская фраза- это заключительная формула вежливости. Фор-му-ла. То, что можно считать условностью, лицемерием. А вот открытое признание вроде "ты- умник", "ты-гений", "ты-дебил", "вот только с тобой я согласен", а еще "ты выражаешь нашу общую точку зрения, сам знаешь чью- всехнюю"- то бишь, расставление таких вот совершенно личных оценок всем окружающим- это провокация к конфликтам. Можно еще сказать, бестактность. Можно еще и цинизмом назвать.
    НО я лучше скажу еще вот что. Если sentiments принимаются- значит, пришла-таки весна!! (хотя холодно, и снег еще кругом).
Kosotsu KosenRe:Объявление-2пт 11 мар 2005 22:08:59
    А что есть лицемерие, если не боязнь открытого изъявления?
eiwRe:Объявление-2пт 11 мар 2005 22:18:46
    Лицемерие? Это когда ему за 60, а ей 20, и она говорит, что любит его самого, а не его деньги. :)
    Лицемерие- это притворство в целях какой-бы-то-ни-было выгоды для себя, любимого.
хныкалкаRe:Объявление-2пт 11 мар 2005 22:38:26
    Хехе пока прочитаешь все написанное, два раза запутаешься и три раза забудешь, что хотелось сказать))
eiwRe:Объявление-2пт 11 мар 2005 22:41:09
    Эх... Бедная Лиза! Но работу мы ей все равно найдем!! ;)) Форум нужен нам отдельный для просто-общения. Или чат хотя бы. Ну назрела ж необходимость, ну... плииииииз! :))
eiwRe:Объявление-2сб 12 мар 2005 01:47:59
    Гениальная мысль родилась, как водится, ночью.
    Ну давайте свой чат сделаем. Литературный. Какая разница где.. Хоть временно пока.
    Например, вот тут:
    http://chat.chat.ru/chat/
    Там можно создать свой канал. Создавать его надо регулярно и торчать там до посинения, ожидая, пока кто-нибудь появится. Ну, кто-нибудь из нас, да? Или еще, мобыть, кто-то еще, кому понравится название "Литературный чат" (на фоне всяческих "Lesbi", "Кому до 10-20-50-160" и пр.)- это там будет экзотика! ;))
    Ну воть. А можно сделать и канал под паролем. Пароль, естественно, здесь и выведем.
    Что скажете?
BansheeRe:Объявление-2сб 12 мар 2005 04:28:27
    Кобра - да не пропадал я, просто отсыпался.
    Ух, сколько тут всего произошло за эти трое суток... лепота.

    Надеюсь (блин, еще не просмтрел чего там такого нехорошего понаписали, прям не терпится...) ничего плохого никто не сотворил? Никого не пристукнули, не обложили матом и все такое?....

    Из прочитанного здесь возникли следующие мысли.

    1. Флудить - здоровью вредить. Так же как и пить и курить и заниматся беспорядочными половыми связями. Никто однако не хочет отказыватся от этих удовольствий. Тем не менее если свод негласных правил существует, то его стоит придерживатся - тут с нашим модератором спорить нельзя.

    2. Вновь пришедшим - если вас выложили на этом форуме, не заламывайте руки и не становитесь в позу. Иначе эта поза может быть радикально изменена. Поясню: во-первых мы тут видели всяких гениальных писателей, различного уровня продвинутости. Только-только перешедших с писания на стенах школьных сортиров на писание в клубных сортирах, писателей из разных чатов,научившихся строить предложения более чем из двух слов и прочих-разных, которые в результате оставили бесплодные попытки научится пользоватся мозгом. Поэтому стараемся относится к ним с юмором. Если кого-то этот юмор не устраивает, то в чужой монастырь со своим уставом не ходют. Рунет большой.

    3. Что касается вежливости и хаяния в этом плане молодых дарований, то мы тут не единственные такие. Посетите любой приличный литфорум, зайдите в любую тему обсуждения - и вы увидите, ЧТО.
    В конце-концов. если вы думаете, что двойки за плохие сочинения вам перестали ставить после окончания школы, то это ваше личное мнение. К тому же, если уж вы так осчастливили нас своим творчеством (я обращаюсь к новым авторам форума), то дайте и нам возможность высказатся). Тем более что даже я не часто занимаюсь таким неблагодарным делом, как реальная литературная критика.

    4. Если уж вас отделали, разорвали на остатки конфетного фантика, использовали как подушку для занятия боксом, не спешите обижатся. Подумайте (опять же, используя мозг), вдруг вам сказали ПРАВДУ? Вдруг действительно ваше творчество настолько слабо и несостоятельно? В каком тогда виде вы предстаете на суд читающей вас публики?

    .... Уже тысячу раз повторял, что писать - это вам не хухры-мухры. Вы выставляете на всеобщее обозрение ваше ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ, вне зависимости от того, стихи это или проза, порно или фентези, любой жанр вообще. Если в тексте нет ни единой своей мысли, если автор не сумел высказать то, что хотел, если в нем (в тексте) всего лишь нагромождение безграмотности и чепухи - пеняйте на себя. И не обольщайтесь словами "Ах, это из глубины души! Красиво! Творчество!"... Это не творчество. Это худшая из форм дилетантизма. Если не сказать - графомании.

    С другой стороны - прочтите тексты действительно интересных авторов (не буду перечислять, а то как-то неудобно ;)
    ...не сравнить с разговорами в обоссаном подъезде, где несколько подростков пубертатного возраста занимаются словесным онанизмом, харкая на стены и пугая старушек.
eiwRe:Объявление-2сб 12 мар 2005 08:45:07
    С добрым утром, страна. Премногоуважаемый г-н Киркоров вернулся на эстраду.
    Октавиан: и теперь, наконец, поймите: мораль той басни была вовсе не на тему плагиатства.
ОктавианRe:Объявление-2сб 12 мар 2005 11:30:29
    Не надо ко мне апеллировать, я уже сказал.
Грустная КобраRe:Объявление-2сб 12 мар 2005 11:35:37
    Баньши... ррррр :) кто-то собирался что-то откомметировать :).
    Ну любопытно же!
Kosotsu KosenRe:Объявление-2сб 12 мар 2005 15:39:48
    Вот что я хотел сказать!..
    Остается только скандировать: "Бан-ши, Бан-ши!"...
eiwRe:Объявление-2сб 12 мар 2005 15:45:14
    Кир-ко-ров! Йес даешь! :))) Да не на эстраду его, в правительство сразу! В думу! Президентом!
DinRe:Объявление-2сб 12 мар 2005 17:52:05
    2All:
    Человек говорит, что форуму нужен лидер, затем говорит, что хорошо бы организовать проект вне форума. Надо думать, что лидер уже определён, комментарии излишни. :)))

    Fur eiw:
    Medame eirwinka, у Вас есть одна довольно вредная привычка, тянуть на себя фразы, ни коим образом к Вам не относящиеся, замеченная уже не раз. Я обещал Вам не докучать и своё обещание держу, однако обещание молчаливо предполагает: "более не буду Вам докучать, если Вы не будете докучать мне". Если в следующий раз Вы влезете в дружескую беседу между завсегдатаями, а во фразе окажется тупой тяжёлый предмет, то даже модератор не сможет меня упрекнуть в последующем несчастном случае. o__o
    В цитате, позаимствованной у Р. Киплинга, всё относится к Октавиану. Раз уж апеллируете к вежливости, то потрудитесь изучить сетевой этикет. А то создаётся впечатление, что Вы умышленно бъёте себя по голове чужими фразами исключительно ради демонстрации "нанесённого злыми стариками ущерба".
    Так же рекомендую ознакомиться с текущим списком аккаунтов, Дин - девушка с форума художников, думаю, вряд ли поймёт, почему её имя склоняют здесь. Ну и, отвечая 2All не стоит включать ответ 2Hikosi,это, как минимум, смотрится непонятно. То ли All обругали, за что без вопросов бьют канделябрами, то ли вовсе стоило по почте ответить...
    А вообще, я сюда влез, не чтобы спорить с Вами, а процитировать один старый анекдот (Лиза, заранее извините, это сознательное нарушение, но из песни слова не выкинешь).

    - Товарищ милиционер, товарищ милиционер! Это чёрт знает что делается, в скверике педерасты е...ся.
    Милиционер, подкрашивая губки:
    - А ты, противный, в наш скверик не ходи!
eiwRe:Объявление-2сб 12 мар 2005 18:46:29
    Ай, Хикоси, ай... За вами так много подмечено, что и представить страшно. Ну да не будем о грустном. Мне только нравицца как вы создаете правила, и про монастырь-да и про скверик -- это звучит примерно одинаково. :о)) Да и "правила сетевого этикета"- в ваших устах это звучит круто. Будьте добры, вы эти правила опубликуйте и разошлите по всему инету. Хотя... Мдя. Ведь правила негласные, и пока ВЕСЬ инет не излазишь- их не узнаешь, так ведь? Ну что ж, товарисч, спасибо за добрые советы и намеки, я обязательно приму к сведению ваши воспитательные советы. И послушав вас, я, может, сама уйду с этого форума на "падонки". Мне уже становится все равно, каким языком там разговаривают люди. И сколько слов в их сл. запасе. Зато критика их точно более объемна и объективна. Читать вот только там, боюсь, мне нечего...
Kosotsu KosenRe:Объявление-2вс 13 мар 2005 15:45:31
    eiw, в чем ваша цель? Боретесь за добро и справедливость?
eiwRe:Объявление-2вс 13 мар 2005 16:07:10
    Чем проще и честнее вопрос, тем сложнее ответить..
    Цель моя- самосохранение, наверно. В данном случае. Так что отвечу- вот так вот, цинично...
    А если в принципе- лучше спрячусь за широкую спину моего обожаемого гения отечественного кинематографа Эльдара Рязанова. Попалось мне на глаза 60-секундное интервью с ним. Так вот, он сказал, что развлекая, надо поучать, а поучая- развлекать.
Kosotsu KosenRe:Объявление-2вс 13 мар 2005 16:52:11
    Развлекаете - это верно, но кого поучаете?
eiwRe:Объявление-2вс 13 мар 2005 16:57:33
    Простите, я просто задумалась и вместо того, чтобы ответить вам, ответила сама себе.
    Я не думаю, что я вас развлекаю, Косэн.
    Я не про себя сказала- я про литературу.. Задумалась.
    За развлечениями- нет, не ко мне. У Киркорова это лучше получается.
ОктавианRe:Объявление-2вс 13 мар 2005 17:00:13
    Имхо, в данном треде поучение преобладает над развлечением -__-
eiwRe:Объявление-2вс 13 мар 2005 17:01:31
    Верно. Дело настроения. Просто грустно становится- вот и все делы.
eiwRe:Объявление-2вс 13 мар 2005 17:21:38
    Давайте о веселом. Давайте вспомним про "избранное". Ась?
Страницы: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru