ReinRivs - Война.

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Война.
ReinRivsпн 03 окт 2011 07:18:36

    Война. Ужасающая, смертельная, безумная, разрушающая и прекрасная вещь. Только там можно увидеть истинное неприкрытое масками лицо человека и человечества. Она срывает маски яростно и беспощадно вместе с плотью и кровью. И ты не узнаешь человека, который пять минут назад казался знакомым, она выжигает ложь, которая во всех нас пустила корни так глубоко. Словно резец в руках опытного скульптора война отсекает от человеческой натуры все лишнее пока не остается чистая, правдивая человеческая сущность. Люди это хищные звери готовые убивать дай только повод, им может послужить что угодно деньги, власть, принципы… Этот список можно продолжать бесконечно. Она была создана, дабы показать, что внутри каждого есть зверь, который рвется наружу и жаждет крови, но он хорошо заперт. Война срывает все замки, освобождая его. Она стирает тонкую грань между героем и убийцей все зависит лишь от того с какой стороны поля боя тебя судят. Смерть идет по полю боя, собирая свой кровавый урожай, она шествует под прекрасную музыку под марш. Он начинается с грохота артиллерии, словно с барабанной дроби, затем следуют, шум от выстрелов который начинается, как бы неуверенно, но потом с каждой секундой все нарастает и нарастает, пока не превращается в гул и это дополняется криками, стонами умирающих и раненых. Разве это не восхитительная музыка? Она заставляет сердце биться чаще, а кровь вскипать. Её отголоски звучали у каждого в душе в минуты гнева, ярости, ненависти пусть не так громко, выразительно и четко. Эта музыка, вой зверя сотрясающего стены своей клетки.
    Искусство войны - так говорили наши предки и так говорим мы. И война действительно искусство темное, бездонное, всепоглощающее. Цвет войны красный, цвет крови и пламени, цвет победы и поражения, смерти и жизни.
    На войне приходится убивать, когда убиваешь первый раз тебе страшно. Трясутся руки готовые уронить оружие, подгибаются колени, трудно дышать. Ты смотришь как загипнотизированный на своего врага, который умирает. Потом становится легче, и приходит момент, когда ты понимаешь, что убивать тебе нравится. Ты принимаешь того зверя который всегда был частью тебя, но раньше ты гнал его и заковывал цепями закона, морали, совести. Война как ржавчина разъедает эти цепи. Разве можно держать в руках, что-либо бесценнее и прекраснее чем жизнь человека. Когда убиваешь, смотришь в глаза, в которых начинает царствовать смерть и видишь себя, твой образ навсегда остается запечатленным в них.
    Война это часть человека, которая есть, была и будет.

ОктавианRe:Война.вт 04 окт 2011 22:40:17
    Какая глупость.
alex779Re:Война.ср 05 окт 2011 08:19:10
    За подобными речами, отчетливо слышаться грохот кованных сапог, какофония «Песни Хорста Весселя» и ор многотысячной толпы: «Зиг хайль!..»
Хат'хиRe:Война.ср 02 ноя 2011 01:54:32
    Ну, такая точка зрения вполне имеет право на существование.
    Но очень уж она однобокая.
MockingbirdRe:Война.ср 30 ноя 2011 00:19:50
    Фундамент - часть здания. Без него здание упадёт. Если он непрочен - здание упадёт. Когда идёт землетрясение или цунами, рушатся прекрасные колонны, смывает ажурную лепнину и падают сверкающие купола. И даже фундамент не всегда может уцелеть. Так нужны ли они?

    Человек - это зверь.
    Человек - это спокойное животное, он может не сражаться за выживание ежечасно, а просто тащить в свою нору всё, что понравится, плодиться и размножаться, и рыть новые норы.
    Человек - это организованное существо. Он структурирует мир вокруг себя, устраивает его по своему разумению.
    Человек - это чувствующая сущность, он ощущает гармонию, которой пронизан окружающий мир.
    Человек - творец. Он способен приносить в мир гармонию.
    Есть и дальнейшие стадии, но о них я мало чего могу рассказать. Не дорос.

    Когда падают предыдущие стадии, падают и последующие. Не ощущая гармонии мира, человек не может творить. В хаосе не получается увидеть гармонию. При недостатке ресурсов не из чего создавать упорядоченное. Когда не получается выжить, не получится и накапливать. Падает крыша, стены, колонны, иногда остаётся фундамент.

    Зверь, который убивает, убегает или умирает - действительно часть человека. Иногда человеку удаётся сохранить свои высшие слои, пожертвовав Зверем - и он умирает Человеком. Иногда не удаётся - и он умирает или выживает Зверем. Но говорить, что всё, кроме Зверя - ложь и лишнее - всё равно что утверждать, что в здании нет ничего ценного, кроме фундамента.

    Ну и пунктуацию хорошо бы поправить.
БаневRe:Война.вс 04 дек 2011 04:16:12
    чушь. Которую порол Штирлиц. Чушь брыкалась и хрюкала.
MockingbirdRe:Война.ср 07 дек 2011 23:20:13
    "Когда мы были молодые,
    И чушь прекрасную несли,
    Нас пограничники спалили,
    Но чушь у Тани не нашли" (с) КВН


    Штирлиц упоротый, разум забанив,
    Чушью затроллил посты.
    Чушь отбивалась: на манге нет банев,
    На манге - сплошные сэнты.

    ;)
shohadRe:Война.ср 21 дек 2011 18:18:05
дум брингерRe:Война.чт 19 янв 2012 08:31:07
    человек не меньший зверь, чем звери вокруг него.Война - не большее приключение, чем жизнь. Потому что война это и есть жизнь, только концентрированная до предела. Вся может в минуту уложиться. С удачами, триумфами, усталостью, тоской, безумием и ужасом.Если бы жизнь была похожа на воздух, война была бы похожа на смолу.

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru