Nesh0013 - Хроники

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Хроники
Nesh0013пн 06 фев 2012 20:51:12

    Пролог.
    Тихо. Тишина такая бешеная. Заставляю себя молчать, хотя хочется орать, орать во все горло, разнести эту странную тишину. Темнота. Только смутный свет из окна. В темноте они, я не могу ничего сделать, чтобы избавится от них. Ведь они часть меня, а я часть их.
    Я закрыл глаза и опустил голову. Темнота и холод трогали кожу едва уловимыми движениями, щипали голую спину, хватали за волосы. Ветер за окном забился,словно больной и швырнул в стекло снег. Холодно. Руки немеют. Мерзко. Глупо сидеть тут, голым в тазу, со связанными руками, и смотреть в темноту. Стены,занятые матрасами и параллоном, изуродованные игрушки с мертвыми пуговицами глаз, запертая дверь, кровавые ремни на кровати. Глупо так жить. Глупо так начинать, нужно другое начало...
    Неожиданно вспыхнула лампочка на потолке, залив комнату электрическим светом. Дверь распахнулась и в комнату тяжело вошла сгорбленная старуха. в одной руке она несла мыло, а в другой ведро воды, с меланхолично плавающей там губкой.
    --Марина, принеси еще воды! - зычно крикнула она в коридор.
    Я не любил ее взгляд: словно на скелет в анатомическом театре. И я бы не смог скрыть своей наготы, даже если бы захотел. Напротив, я принял самую наглую позу и изобразил самую похабную улыбку на которую был способен. Бабка нахмурилась и вылила мне на голову чуть ли не все ведро ледяной воды.
    --Холодная!! - взвыл я, неуклюже заваливаясь на связанные за спиной руки.
    --Еще бы холодная! А ты, что хотел! Столько крови мне попортил, аспид!! Ни ума,ни морали нет!! - причитала бабка.
    Я ее не любил. Жуткая с виду, она была такая же страшная и душой... Все шло по накатанному сценарию. Стоило сказать хоть слово, нянька начинала долго истошно голосить, постоянно напоминая мне, какой я моральный урод.
    Бабка все причитала неприятно визгливым голосом. Я скрипнул зубами от невозможности зажать уши, и опустил голову, закрывшись от няньки волосами. Все бы отдал, лишь бы тебя не видеть!
    В груди горячо кипела злость. Надоело. Когда кончится? Не кончится. Меня трясло. Нет... Да. нужно убрать эту дрянь...
    Нянька осеклась, поймав взгляд страшных желтых глаз под черной Ниагарой волос. Крохотные зрачки потонули в ярко-желтых блюдцах зрачков.
    --Развяжи меня. - я говорил как можно вежливее.
    В ответ бабка бросила мочалку и, выглянув в коридор, вновь закричала:
    --Марина! Принеси воды!
    --Развяжи меня. - повторил я, когда она вернулась. - Пожалуйста! У меня руки гноятся уже целую неделю!
    Бабка сомневалась. Хмуря брови, она терла мыльной мочалкой мою грудь.
    --Что залебезил?!! Опять нашкодил?! - нянька так рьяно работала мочалкой,словно вознамерилась протереть меня насквозь. Я молчал
    --Ну, ладно... Но если что-нибудь..
    Бабка развязала мои туго стянутые руки. Под веревкой краснели воспаленные раныс белыми прожилкам гноя. Старуха возила губкой по ранам на запястьях пленника.Тонкая кожица порвалась и полилась кровь с белыми подтеками гноя. Я кривился,но терпел, зябко переминаясь с ноги на ногу.
    Внезапно бабка дернулась, захрипела, пытаясь сбросить с шеи тонкие бледные пальцы. Я еще больше стиснул морщинистое старушечье горло изо всех сил давя на сонную артерию. Молчаливая,но яростная битва продолжалась не долго. тело няньки несколько раз конвульсивно дернулось и упало на душителя. Застывшее лицо выражало ужас, рос кривился в беззвучном вопле, глаза остекленели. Сердце еще билось, согревая мертвую плоть,но не долго, не долго...
    Ярость улеглась. сменившись болезненной привязанностью. Повинуясь внезапному порыву, я прижал мертвое тело к груди и нежно погладил седые волосы.
    --Ты, наверное, что-то хочешь сказать? Молчи. Я тебя правда люблю, но когда ты молчишь... Я рад, что ты меня больше не боишься.
    Мертвые оловянные глаза преданно смотрели мне в лицо. Все... Сердце уже не бьется. Как-то ты охладела ко мне.
    Глупо так заканчивать. Нужен другой конец....

    в основном книга постится здесь http://www.proza.ru/2011/12/15/171 но могу дублировать продолжение и сюда, если понравится.


А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru