Aicca - ...

К списку
СообщениеАвторДата/Время
...
Aiccaчт 22 мар 2012 11:45:44

    Notes from the prison of the consciousness.


    Stage 00
    ...Всё было кончено.
    Алиса лежала без движения на полу. Её карие глаза уставились в небо. Я упал на колени в трёх шагах от неё. Пистолет повис на указательном пальце. Я всё-таки смог поднять руку на Алису…
    …А всё-таки как же ты прекрасна. Даже Смерть не смогла отобрать твою красоту. Я криво улыбнулся. Всемогущая Смерть не властна над Алисой…
    Стремительно холодало. В небе прогремел гром. Закапал мелкий-мелкий дождик. Уже стемнело, и небо освещалось лишь мелькавшими молниями. Похоже, небеса оплакивали Алису. Тихие, редкие слёзы падали с неба, смывая Её кровь, с моих пальцев. Неужели Он уже узнал о Её смерти и горько, по-мужски, оплакивает свою любимую? А может, это не Его, а мои слёзы?
    Я закрыл её глаза. Спи, Алиса. Ты просто очень устала. Ты заслужила этот вечный отдых…
    …Алиса стала моим кровным врагом. Но всё же, я любил её, и я должен был её похоронить. За считанные секунды я воздвиг небольшой мавзолей в центре города. Лишь усилием мысли я создал из ничего роскошный гроб, обитый красным шёлком, и водрузил в него тело Алисы. Сложив Её руки на груди, мановением руки создал красную розу. Уколол палец о шип. Моя кровь падала на лепестки тонюсенькими капельками. Окроплённую розу я осторожно вложил в руки Алисы. Боже, Твои руки до сих пор тёплые. А действительно ли ты умерла?
    Я стоял над Твоим гробом уже минут десять. Время настало. Молния ударила в крышу одного из небоскрёбов. Шпиль на его крыше треснул и отвалился. Земля дрогнула. Я тем временем, закрыв гроб стеклянной крышкой, закатил его вовнутрь. Выйдя, я замуровал мавзолей гранитной плитой. На плите проступили кроваво-красные буквы
    «Alice
    ????-????
    I take this key
    And I bury it in you
    Because you're unforgiven too»
    Позади меня раздался хлопок. Я обернулся. Это была Фэйт.
    «Всё-таки смог», - вздохнула она, усиленно что-то выписывая своим пером в Книге. - «Какая жалость». Я в ответ лишь крутанул пистолет на пальце и спрятал его в кобуру. Неожиданно пейзаж вокруг изменился. Мы стояли на крыше какого-то здания. Здесь начиналась граница между моими владениями и владениями Алисы. Её владениями были бескрайние поля с множеством растительности, животными и даже бурной рекой. Моей вотчиной был огромный чёрно-белый Город, похожий на Нью-Йорк, где улицы пустынны, а с неба всегда накрапывает дождь.
    …Сейчас Её поля горели. Животные метались в агонии, зажатые меж двух огней, Едкий дым поднимался к небесам, скрывая полную луну.
    «После смерти своего хозяина, его мир самоуничтожается» - услышал я голос Фэйт. Она смотрела куда-то вдаль, за горизонт, даже прекратив писать в Книге. – «Алиса мертва, а ты… ты жив». Мне хватило сил лишь на один кивок.
    «А, между прочим, помнишь ли ты условия нашего договора?» - осведомилась Фэйт. - «Начав вычёркивать людей из своей жизни, ты не имеешь права остановиться, пока не останется никого».
    «Абсолютно никого?» - не своим голосом спросил я. Фэйт лишь утвердительно кивнула.
    Во мне закипала ярость. Пистолет прыгнул в руку сам собой. Резко вскинув руку, я сделал три выстрела… в пустоту. Фэйт успела исчезнуть.
    «Ещё не время» - всплыли у меня в голове слова Фэйт. Кажется, именно сейчас я понимаю истинный смысл этой фразы…
    «Ещё не время, Фэйт. Ещё не время убивать!» - крикнул я в пустоту…

    Stage 01

    …Сделав один шаг навстречу бездне, ты уже не сможешь вернуться обратно. Ты можешь лишь падать дальше, вниз, оттягивая болезненное падение на какие-либо мгновения.
    Моя бесконечная погоня за Алисой выродилась, и я не мог понять, кто от кого убегает: она от меня, или я от неё. Даже наши схватки были пустой формальностью: она не могла причинить мне серьёзных неприятностей, а я… я просто не мог поднять на неё руку. Какая-то часть меня до сих пор хранила тёплые чувства к ней, и из-за этого ни выпады, ни пули не доходили по назначению.
    Мы с самого начала были в неравном положении. Я чувствовал себя паралитиком, неспособным дать сдачи. Каждый новый удар, пусть и безвредный, я переживал очень тяжело. Удары, не нарушая физической оболочки, умудрялись резать мою душу.
    Я не мог поднять на нее руку. В конце концов, Алиса для меня была почти богиней. Даже плохие мысли в её адрес были под запретом, а уж поднять на нее руку расценивалось как цареубийство.
    Но Фэйт.... как она смогла сделать так, что я убил Алису? Что в тот момент отключило мой разум, мои чувства, мои принципы?
    Неважно.
    Алисы больше нет. Нет богини. Нет больше смысла жизни. Зачем жить? Вернее, зачем существовать?
    Я покрыл себя несмываемым позором, кровью Алисы.
    Я должен умереть. Или искупить свою вину.

    Stage 02

    «...И долго ты собираешься влачить эту жалкую жизнь? Твой разум отягощён вопросами, а сердце переполнено болью. Тебе хочется отдалиться от всего на время...»
    Фэйт, мой демон-искуситель. Всегда в нужное время, в нужном месте и с нужными словами...
    «Предлагаю сделку. У меня есть место, где никто не побеспокоит тебя. Я перенесу тебя туда. Взамен же... что я заберу взамен, думаю, ты и сам мне отдашь. Но произойдет это нескоро. Даже очень нескоро...»
    Маленькое предложение. Неужели его хватило, чтобы моя трагикомическая жизнь покатилась вниз по спирали? Неужели человек начинает разрушать себя вследствие каких-то мелких событий, пустяков? Я отказываюсь в это верить. Это все не могло начаться так... мелко. Великие эпопеи, пусть и в масштабе одного человека, должны начинаться с землетрясений, ураганов, Апокалипсисов и Рагнареков! Но... что есть, то есть. Я встал на путь саморазрушения. Хотя тогда я не догадывался об этом.
    ...Эта сделка обошлась без рукопожатий, без договоров, подписанных кровью. Я лишь кивнул головой... и оказался здесь...
    ...Сколько времени я потратил здесь, пока нашёл Алису? Пока понял, что этот Город, это «убежище Фэйт» - отражение моей души? Я не знаю. Город был тем местом, которое Леди Время не контролировало полностью. Я мог просидеть здесь, может быть, вечность, а в реальном мире прошли считанные секунды...
    Впрочем, Фэйт была права — здесь я действительно чувствовал себя в безопасности. Тяжёлые думы покидали меня, а душевная боль угасала. Пока я не встретил Алису...
    Площадь в центре Города — первое место, где мы встретились. Тогда, глядя на Неё, я чувствовал что-то знакомое в ней. Ведь я не знал, что Алиса — моё зеркальное отражение. Пусть мы не очень похожи внешне, зато очень похожи внутренне...
    То время, пока я был в неведении, что Она — это я, было самым счастливым для меня временем. Ночи, проведённые вместе, становились короткими, как миг, а дождь, порою ливший с неба, не казался мелким и противным. Но всему когда-нибудь приходит конец. Тот момент, когда я понял, что смотреть на Алису — всё равно, что смотреть в зеркало, стал роковым. Казалось, в предыдущий момент Алиса смотрела на меня и улыбалась, а в следующий момент Она идёт на меня, обнажив меч, с намерением проткнуть меня насквозь. Я не был готов к этому, поэтому пропустил прямой выпад прямо в сердце. Холодное лезвие проткнуло его насквозь. Рана была смертельной, но я остался жив. Даже когда Алиса вытащила меч, не пролилось ни капли крови. Но в голове у меня словно что-то переклинило. Такое чувство, что удар расщепил меня на две части — на Разум, возненавидевший Алису, и Сердце, продолжающее Её любить, несмотря ни на что. И эти две части бились внутри меня так же яростно, как и я с Алисой.
    ...Именно тогда Алиса покинула Город. Я не сразу обнаружил потерю, и лишь когда краски поблекли, а дождь начал лить не переставая, я понял, что потерял Её как Алису, но приобрёл Её, как врага...
    Сам виноват.
    Никогда в упор не видел своего счастья. Лишь когда оно растворялось за горизонтом, я бросался за ним вдогонку. Но теперь уже поздно. Её не вернёшь. И сердце не соберёшь, не склеишь осколки заново. Их остаётся лишь выкинуть за ненадобностью. Но я до сих пор храню их. Зачем? Чтобы порезаться, в бессмысленной попытке собрать их заново? Или чтобы выкинуть их в лицо Алисе? Я не знаю...
    Идиот.
    Меня исправит только могила. А это произойдёт ещё ой как нескоро...

    Stage 03

    Пепел под ногами, дым над головой и запах гари. Это всё, что осталось от твоего мира, Алиса. Ничего живого, даже река пересохла, обнажив свое илистое дно…
    Скоро это безрадостное, безжизненное место исчезнет. Но чем оно хуже моего Города? Здесь хотя бы чувствовался намёк на существование жизни, а мой Город был безжизненным с самого начала. Единственные источники жизни – я да капли дождя.
    Нужно было уходить, но я продолжал бродить по пустоши Алисы. Что-то хрустело у меня под ногами, каждый шаг поднимал в воздух облако пепла. Я не замечал всего этого. Мой страждущий взор искал что-то… Но вокруг был лишь пепел. И только чей-то полупрозрачный, почти неразличимый силуэт преследовал меня по пятам. Я знал, что это было. Вернее, кто. Это был призрак Алисы. Фантом, порождённый моим собственным сознанием и сводящий меня с ума.
    Я всегда пытался убежать от своего прошлого. Но оно всегда нагоняло меня и било. Каждый удар был больнее предыдущих, но я держался. Сила моей воли была огромна, но всё же недостаточна, чтобы развернуться к прошлому лицом и принять его как есть. Но я продолжал убегать от него, как вампир от креста. Бежал от него, открывая свою спину для удара ножом.
    Моя спина кровоточила от этих ножевых ран. Призрак Алисы был новым ударом, который метит в самое сердце. Словно моя совесть решила давить на меня, чтобы я почувствовал себя убийцей.
    Но я не могу оборачиваться назад. Душевная боль не позволяла мне остановиться и осматривать тот бардак, что я оставлял позади себя. Мне оставалось лишь двигаться дальше, во мрак собственной души.
    Как же хочется забыться и заснуть. Но если я остановлюсь, хоть на мгновенье, прошлое настигнет меня, и тогда я уже никогда не смогу вырваться из его цепких объятий. Исчезнет будущее, пропадёт настоящее. Остановится время. Вечный стазис. Вечность неподвижности. Вечность мучений. Вечность страданий. Вечность…
    Тяжёлые думы прервала необычная деталь пейзажа. На ветке чёрного, почти сгоревшего деревца висела цепочка с крестом. Этот предмет был известен мне – этот крест висел на шее Алисы. Как он оказался здесь – непонятно. Я протянул руку, чтобы снять цепочку, но голову пронзила невыносимая боль. Передо мною возник призрак Алисы. Она сделала жест руками, как бы говоря, чтобы я ушёл. Боль вновь пронзила меня. Но я протянул руку и снял крест с ветки. Холодная сталь обжигала мне руку, но я продолжал сжимать крест. Я поднял его на уровень глаз и наставил на призрак Алисы. Крест мягко засветился изнутри и накалился. Чем ярче становилось сияние, тем горячее становился крест. Наконец, когда я уже думал, что моя рука сейчас вспыхнет, из креста вырвался белоснежный луч. Он ударил в призрак Алисы. Ударил и тут же остыл. Я разжал руку. Крест выпал из моей руки и воткнулся острым концом в землю. Призрак Алисы исчез. Рука пылала красным. Я в бессилии упал на колени. Что-то хлопнуло над моей головой. Небо надо мною рушилось, обнажая пустой космос. Это был конец мира Алисы…
    …Теперь я остался один. Единственный живой в Городе…
    …Раньше, когда меня окружали люди, я слепо жаждал одиночества. Но теперь… теперь мне было жизненно необходимо что-нибудь живое рядом, неважно, человек ли, животное или растение. Но Город был мёртв. Даже в пустыне Атакама больше шансов найти жизнь, чем здесь. Я остался один. Один на один с самим собою…

    Stage 04

    Мавзолей Алисы возвышался посреди города. Я сидел на крыше небоскрёба, с которого упал шпиль. Беспрестанно лил дождь. Мои волосы были уже насквозь мокрые. Тяжёлые думы тяготили мой разум. Алиса была мертва. Я стал убийцей. Её кровь так и не смылась с моих ладоней. И, наверное, не смоется никогда…
    Игра Алисы окрашена лишь в багровые тона. Так как иных быть не может. Здесь смерть Алисы тяжким грузом повиснет на мне. Здесь нельзя сказать, что Алиса погибла случайно, ибо случайностей не бывает, есть лишь Фэйт.
    Мои руки были в Её крови. Душа, кажется, тоже была забрызгана кровь. Я стал инструментом для свершения грязных дел Фэйт. Ведь даже Смерть – лишь наёмница на побегушках. А я… я словно топор палача, должен лишать жизни, вымазаться полностью в крови.
    А действительно ли ты так безобидна, какой кажешься, Фэйт? Не будь при тебе этого кровавого пера и Книги, ты бы сошла за милую девушку лет двадцати пяти. Только вот эти очки в проволочной оправе и с бордовыми линзами…
    В тихом омуте черти водятся. Это всего лишь твоя маска, Фэйт. Ты – хитрая интриганка и можешь притворяться, сколько угодно. Я вижу тебя насквозь, но ничего не могу с этим поделать. Ибо ты – Фэйт. Тебя не убьёшь простым выстрелом, прямым выпадом, нет. Но я убью тебя, клянусь. Даже если я при этом погибну, лучше это буду я, а не другие!
    Пойти против Фэйт – на это способен лишь истинный храбрец. Либо полный безумец. Я был скорее вторым, чем первым. Ибо Фэйт вездесуща. От нее не спрячешься. Нигде. Ни в бункере, ни на дне океана, ни в могиле.
    В противостоянии Фэйт самое главное – не останавливаться. Здесь нужно не прятаться, а всё время атаковать. Каждую минуту, каждый миг. А когда силы иссякнут – умереть, утешая себя лишь мыслью, что ты отыграл на максимуме, показал всё, на что способен.
    Фэйт, Фэйт… Где же мне тебя искать? «Я сама найду тебя, если потребуется» - вспомнились мне её слова. Искать Фэйт – всё равно, что ловить ветер. Остается лишь плыть по течению…

    Продолжение следует...


А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru