xMaestro - Кристалл. Апокалипсис. Глава 2.

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Кристалл. Апокалипсис. Глава 2.
xMaestroср 26 дек 2012 06:02:16

    Итак, это уже вторая глава моего небольшого произведения под названием "Кристалл. Апокалипсис". Первую главу, если кому интересно, можно прочитать здесь: http://manga.ru/lib/view.php?id=156269 Комментарии, конечно же, приветствуются!
    Желаю приятного чтения :)

    Кристалл. Апокалипсис.
    Глава 2. Всё только начинается.

    Он очнулся. Задыхаясь от безумного сна, парень сел в кровати, подогнул ноги в коленях и упёрся в них лбом. Отдышавшись, он просидел так ещё какое-то время. Вывалившийся из-за шиворота прозрачный кристалл медленно покачивался на коженной бичёвке.
    Это был сон. Но не просто сон, а сон-воспоминание из его прошлого. Ему уже 16, однако пережитое в детстве не оставляло его до сих пор.
    Через какое-то время он вышел из комнаты и оказался на деревянном помосте. Парень подошёл к перилам и облокотился на них, задумчиво вглядываясь в окружавший его лес. Его комната располагалась на одном из самых высоких видов деревьев планеты — на Древе Земли. Высота этих деревьев достигала таких размеров, что казалось, буд-то они достают до неба!
    «Из таких деревьев и состоял весь этот лес. После произошедшего шесть лет назад, все выжившие перебрались сюда и устроили свои дома прямо на деревьях — как можно выше от земли. Роботы не умели лазить по деревьям, и по этому они не могли нас обнаружить».
    «Как я уже сказал, со дня вторжения роботов прошло шесть лет. Вот только четыре первых года я не помню, так как меня нашли без сознания два года назад в руинах моего города с непонятным прозрачным камнем на шее. Как я мог выжить в условиях полной разрухи при большой вероятности быть убитым первым же потрулём неприятеля — до сих пор остаётся загадкой для всех. Но отсутствие каких-либо воспоминаний, кроме этого страшного сна, стало огромной загадкой для меня».
    Подул ветер, и лес, зашевелившись, зашумел. Окинув последним взглядом покачивающийся от ветра лес, парень разогнулся, отошёл от перил, обошёл ствол по помосту и начал спускаться по лестнице.
    - Привет, Таданобу! С днём рождения тебя! - радостно улыбаясь поздравил поднимающийся на встречу молодой парень с короткими тёмно-коричневыми волосами и такими-же тёмными веснушками на лице. Его звали Садахару, и он был солдатом второго уровня. Ещё он был старше меня и, по сравнению со мной, довольно весёлым и жизнерадостным.
    - Все уже собрались в военном центре и ждут тебя, - продолжил он.
    - Я уже спускаюсь, - сказал Таданобу и продолжил спускаться по лестнице. Садахару последовал за ним.
    Военный центр — это ещё громко сказано! На самом деле это был всё такой-же «деревянный домик на дереве», что и все остальные. Правда, размещался он сразу на четырёх деревьях, так как по ширине и высоте он занимал довольно много места.
    Как и сообщил ему солдат второго ранга, в центре и вправду собралось довольно много народу. Все они сидели вдоль стены относительно большой круглой комнаты, по середине которой стоял широкий круглый стол с картой и разнообразным оборудованием. Рядом с этим столом стояли два капитана и генерал. Заметив вошедших, жестом руки он пригласил их подойти к столу.
    - С добрым утром, Таданобу! Я слышал, у тебя сегодня день рождения!? Поздравляю! - довольно бодрым и немного радостным голосом начал генерал Акито Асао, мало-заметно улыбнувшись.
    - Мне сообщила разведка, что завтра по дороге, идущей через восточный лес Земли, пройдёт небольшой конвой роботов с тяжёлой техникой, - в этот момент он взглянул на Таданобу, и вновь перевёл взгляд на карту.
    - Как ты уже, наверное, догадался, нам нужна именно эта техника. Твоя задача, как и обычно, заключается в отвлекающем манёвре — чтобы мы могли поближе подойти.
    После этих слов генерал включил голографическое проецирование, которое показало на карте примерное расположение движущейся колонны врага и места засады собственной армии.
    - Ты будешь производить отвлекающую атаку здесь — в центре пехотной колонны, - в этот момент все дружно переглянулись. Несмотря на то мастерство, которое Таданобу проявляет в одиночном бою против небольшой группы роботов, попадать под снаряды тяжёлой техники ему как-то не хотелось.
    Уловив их беспокойные взгляды, генерал добавил:
    - Это предельно безопасно: тяжёлая артиллерия не будет стрелять по одиночной цели в толпе своих-же. Зато это их серьёзно отвлечёт и позволит нам подобраться как можно ближе к технике.
    Генерал вновь посмотрел на Таданобу.
    - Ты знаешь что тебе делать! Остальное мы возьмём на себя, - закончил он, и тут-же перевёл взгляд на Садахару.
    Поймав взгляд Акито Асао, парень резко выровнялся и отдал ему честь. Генерал кивнул и, отвернувшись от них, начал о чём-то негромко беседовать с рядом стоявшими командирами.
    - Пойдём, - сказал Садахару и жестом показал куда идти.
    Они вышли из круглой комнаты, немного прошлись по коридору и зашли в соседнюю. Здесь находилась большая часть военных боеприпасов и некоторого оборудования.
    - Генерал Акито Асао распорядился, чтобы я помог тебе с подготовкой к завтрашнему манёвру и снабдил всем необходимым.
    Таданобу огляделся:
    «Вся комната была заставлена стеллажами с совершенно разным оружием — начиная от боевых ножей и катан, и заканчивая пулемётами самого разного калибра. Не обошлось здесь и без гранат и мин разного вида назначения. Ассортимент был предельно широким, хоть и собирался не один год.
    По правде говоря, в первые месяцы вторжения оружия ни у кого почти не было. Да его на самом деле вообще ни у кого не могло быть — на нашей планете, под названием Анит, всегда царил мир и порядок.
    Всё это время, с того момента как была освоена эта планета и до вторжения роботов, нас защищала корпорация «СИТ» (Специализированная Изоляция Территорий). Но за какой-то один день она резко изменила свои планы, решив перестать работать для нас и встать против нас. Не понятно почему, но внезапно она приняла решение истребить нас, лишив всех возможностей побега.
    Наше истребление длилось неделями — до тех пор, пока в войну не ввязались Хранители. Используя сверх-способности, получаемые от кристаллов, они точечно истребляли малочисленные отряды роботов, забирая у них оружие и разнообразное оборудование. Все эти трофеи они передавали нам — чтобы мы могли самостоятельно обороняться. Через какое-то время Хранители вновь пропали, как и до вторжения.
    Получив возможность защищаться, в первую очередь мы вернули к жизни центральный город Танака, который был защищён магией Кристалла. Только благодаря этому он не был ни покорён, ни разрушен, но был лишён провизии. Ещё через пару лет в столице был открыт мультиматериал, который дал нам огромные возможности для дальнейшего противостояния. Если быть проще: теперь мы могли создавать не только иллюзионные голограммы, но и физические! Теперь не надо таскать на себе всё тяжёлое вооружение, ведь оно стало умещаться в одном квадратике мультиматериала, который спокойно помещался в карман. Все заводы для производства оружия также потеряли свой смысл — для того чтобы воспользоваться каким либо оружием достаточно было иметь устройство размером с зажигалку!
    Это открытие стало переломным моментом в войне! И теперь — всё только начинается!»

    * * *

    Серый плохоосвещённый кабинет. Отсутствие окон явно говорило о значительной неприязни работающего здесь человека к естественному свету. Голые стены были окрашены в насыщенный серо-синий цвет. И только на задней стене — за рабочим столом такого-же, но более тёмного цвета — висела объёмная эмблема размером со всю стену с надписью «СИТ — Специализированная Изоляция Территорий».
    Дверь открылась и кто-то осторожно вошёл в кабинет. Сидевший за столом широкоплечий здоровяк в чёрном пиджаке в полосочку медленно поднял голову. Узнав в вошедшем кого-то хорошо знакомого, он так-же медленно опустил голову обратно и, деловито просматривая свои бумаги, спросил:
    - Ты уверен, что у нас всё получится?
    - Да, уверен, - льстиво улыбаясь ответил гость.
    Широкоплечий вновь поднял на него глаза и, оценив ответ, опустил их. Тот поправил галстук своего смокинга невероятно насыщенно-чёрного цвета - цвета бездны - и добавил:
    - Я приготовил для тебя новую армию, втрое более сильную прежней. Но мне не хватает одной лишь детали. Её нужно выкрасть...
    - И что это за вещь? - спросил здоровяк, не отрываясь от бумаг.
    - Это не совсем вещь... Это информация. Мне нужны их технологии, чтобы моя армия стала возможной, - ответил тот, соединив кончики пальцев на уровне груди, постепенно перебирая их — то отрывая, то соединяя их вместе.
    - Вот и достань её! - отрезал сидящий.
    Гостю это явно не понравилось и он начал немного нервничать.
    - У нас договор. Ты сам знаешь условия! - возмутился он.
    - Я дал тебе тело. Вот и отработай его, - незначительно повысив голос, ответил широкоплечий.
    Он как-раз закончил с документами. Сложив их стопкой, немного поправил и, стукнув ими пару раз по столу, здоровяк положил их на дальний край стола. Затем он сложил руки на столе пред собой, соединив вместе, и стал внимательно смотреть на своего гостя. Тот, в свою очередь, злился, открыто демонстрируя своё недовольство его решения.
    Правда, надо отдать ему должное — злясь он не дичал, не орал и даже не «кипел», как это обычно бывает. Нет — он просто стоял. Однако, его внутренняя напряжённость чувствовалась чуть наклонённой вперёд стойкой, а его взгляд буквально испепелял. Взгляд был на столько тяжёлый, что далеко не каждый смог бы под ним устоять, не двинувшись хотя-бы раз или не отвернувшись.
    Но «боров» выдержал его довольно легко, поэтому облачённому в чёрный смокинг пришлось отступить. Смягчив свой взгляд, он немного задумался, разглядывая значок на пиджаке сидящего за столом: «Сид — Главнокомандующий армии СИТ». Вскоре он решился:
    - Ладно. Я это сделаю, - начал он, хитро сузив глаза.
    - Готовьтесь к нашей победе, мой господин — я уже скоро вернусь, - закончил он, уже так-же хитро улыбаясь.

БаневRe:Кристалл. Апокалипсис. Глава 2.ср 26 дек 2012 06:07:26
    "Вывалившийся из-за шиворота прозрачный кристалл медленно покачивался на коженной бичёвке."

    Пять баллов.
БаневRe:Кристалл. Апокалипсис. Глава 2.ср 26 дек 2012 06:08:29
    "- Готовьтесь к нашей победе, мой господин — я уже скоро вернусь, - закончил он, уже так-же хитро улыбаясь."

    Исчо раз.

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru