Energy drink - Заявка от Energy drink. №2

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Заявка от Energy drink. №2
Energy drinkпн 27 май 2013 23:10:21

    "В ПЛЕНУ ИЛЛЮЗИЙ"
    Жанр: мистика, драма, нуар, фантастика, детектив, повседневность.
    Синопсис.
    Действие происходит в вымышленной вселенной, имеющей лишь незначительные отличия от реально существующей: нашей с вами. 2012 год, август, Юго-восточная империя (аналог реально существующей Японии). В основу сценария легло понятие об абстрактной метафизической теории: головами граждан ю-в империи правят понятные каждому живому человеку мысли, понятия, категории, идеи и чувсвтва, такие как: любовь, доверие, дружба, симпатия взаимопонимание, взаимовыручка; эмоции: радость, восторг, счастье, удовлетворённость, гордость, умиление, благоговеяние и т.д., в перевес которым выступают все негативные человеческие проявления (их также очень много, не буду все перечислять).
    И казалось бы, обыкновенный мир, в котором ровным счётом не происходит ничего, выходящего за рамки обыденности и повседневности, но... люди, проживая свои жизни, не догадываются о том, что все поступки, слова и мысли - лишь абстрактные единицы, существующие в неком неосязаемом пространстве, называемом "Альфа сектор". И всё, что они видят вокруг себя: предметы быта, достижения научного-технического прогресса, спортивной, промышленной, военной индустрии, да коснись хоть чего угодно: начиная от столовой ложки и заканчивая ядерным реактором - всё это прошло сквозь призму человеческого сознания в виде идей и образов, и все они хрянятся в этой огромной базе данных, вселенской библиотеке знаний - "Альфа сектор". Именно оттуда граждане юго-восточной империи черпают свои знания, не осознавая этого. При этом, туда переправляются все наши эмоции, чувства, мысли и новые знания, которые мы сформировали на основании прежнего опыта, другими словами это - двухсторонний процесс обмена информацией.
    В этой вселенной большУю роль играет пророчество, в котором говорится о том, что наступит день, когда все наши мысли, эмоции и т.д. дадут жизнь существам новой эры, существам, которые будут очень сильно отличаться от людей. Их называют "Менталами" (они и раньше существовали в Альфа секторе, но этого не осознавали, оставаясь лишь ячейками для накопления информации - кластерами и не более того) но население всего мира в большинстве своём перестало стремиться к новым знаниям, перестало развиваться, интересоваться чем-то, считая, что его и так всё устраивает. Люди стали чаще придоваться мирским, материальным утехам, прожигая свои деньги и время, живя одним днём и не задумываясь о будущем, генерируя такие проявления, как алчность, похоть, чревоугодие, ложь, лень, гнев и гордыня. Люди перестали стремится к чему-то высокому, не задействуя Альфа сектор, он перестал быть необходимостью, он стал помойкой, в которую складывают весь свой негатив. Но это не могло продолжаться вечно...
    Менталы, переполненные (в прямом смысле этого слова) мирскими злодеяними решили спуститься на грешную землю и начать вершить своё правосудие, материализуясь в нашем мире в форме человека, такого же свиду, как и мы с вами (что может послужить основой как для боевой манги, так и для мистики) Каждый из менталов обладает своим индивидуальным набором способностей, но необходимым условием для его активации - является обретение человеческого тела, только став "людьми" они получают силу. Но для материализации (по законам этого мира) им необходимо огромное количество энергии, сосредоточеной, скажем, в заброшенных, старинных зданиях, имеющих, загадочное, тёмное прошлое (средневековые британские замки, наполненные полтергейстами, к примеру^_^) или другой вариант - человеческие жизни. Жизни тех, кто перестал её ценить, жизни тех, чьё существование перестало иметь какой либо смысл, не имеет ценности и обречено.
    В этой картине всё было бы воистину трагично, если бы не существовал отряд сопротивления "Отряд быстрого реагирования (ОБР)" (аналог элитных бойцов ФБР), который принялся за расследование "эпидемии" сердечных приступов по всей стране. Далее сценарий представляет из себя противоборство между менталами высшего порядка, которые успели стать ВЫДАЮЩИМИСЯ личностями с уникальными способностями (их чтят, уважают, бояться и поклоняются... бугагага:) и есть за что! А разве не достоин восхищения тот, кто может вернуть к жизни погибшую в автокатастроффе любимую девушку (с помощью процесса дематериализации) или тот, кто может находится в двух/трёх/пятидесяти местах одновременно, используя своих квантовых фантомов, или тот, кто способен черпать лЮбую информацию из Альфа сектора? Они стали признанными гениями среди рядовых жителей Юго-восточной империи, повели за собой десятки и сотни тысяч людей, смело шагая навстречу мировому господству. Но на пути к нему, несмотря на все преимущества, возникнет куча проблем: существование "Информаторов(экстрасенсов)" - людей, способных выборочно черпать информацию из Альфа сектора и чувствовать присутствие менталов; император Гетингойтер Юго-восточной империи тоже мужик не робкого десятка, который не позволит сильным мира сего водить за нос свой народ. Император знает добрую половину пророчества и знает, какими средствами бороться с этими энерго-информационными вампирами. Он знает о ребёнке из пророчества: обычном пареньке - студенте экономического колледжа, который живёт, развлекаясь нисколько не парясь, в своё удовольствие. Который посмеялся бы и не поверил, если бы ему рассказали подобную историю. Но он ещё и не догадывается о том, какая тяжёлая судьба ему... напророчена, сколько приключений, лишений, побед и поражений ему ещё только предстоит пережить.....


    Главные персонажи: Дюарс Кэш - 19-ти летний студент экономического колледжа "Castle Graduate", ребёнок из пророчества
    Люси - его девушка ^,^
    Отряд быстрого реагирования в полном составе: капитан Тауэр (Башня) Брайтс, комиссар Эштон Свитч, лейтенанты Растори, Бэйли, Свенсон, Кэмпс, Рамос.
    Энерго-информационные существа (менталы) Франсис, Крониус, Ломейрон, Октавио;
    и таинственный "информатор" Райен Кейн (Зион) - пожалуй, центральный персонаж этого произведения.

ОктавианRe:Заявка от Energy drink. №2вт 28 май 2013 12:13:24
    Неплохие сюжеты, хотя этот мне нравится больше, чем первый.
    А куда заявка-то? Здесь давно уже мёртвое царство.
ОктавианRe:Заявка от Energy drink. №2вт 28 май 2013 12:56:33
    С именами, конечно, полный швах.
AiccaRe:Заявка от Energy drink. №2сб 08 июн 2013 18:27:44
    Многабукаф, автор.

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru