Svetilnik220v - Зверье

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Зверье
Svetilnik220vпт 12 дек 2014 09:28:42

    Зверье.
    Аннотация
    На свете есть очень много старших школ, в которых мальчики и девочки учатся раздельно. И как это часто бывает, школа для парней всегда похожа на зону, где драки и насилие вполне обычные и повседневные вещи. А школа девочек представляет собой цивилизованное и приличное заведение, в которых ходят только богатые и умные. Обычно и скучно, не правда ли? Но что если все будет наоборот? Зона с кровопролитиями будет принадлежать отпетым хулиганкам и задирам, а чаепитие и интеллектуальные разговоры - парням. И тогда начнется настоящая битва между силой и умом, упрямством и безразличием, пониманием и пренебрежением. Простите, за такой сумасшедший сюжет. Просто я решила перенести свое воображение на бумагу и поэтому это моя первая работа.^_^

    Глава 1.
    «Давно не виделись, Пингвинчик»
    Сегодняшнее сентябрьское утро для директора старшей школы «Золотая сова» Господина Кьёши Сибура проходило не наилучшим образом. Новые школьные компьютеры для класса информатики не были доставлены из-за каких-то неполадок у грузчиков, большинство кабинетов не было побелено: рабочие требовали зарплату, которая задерживалась уже 3 недели. А что мог сделать директор? Он надеялся отдать сумму из денег, которые требовались на ремонт актового зала. Однако родительский комитет посчитал, что такой ремонт является очень дорогим (не смотря на то, что практически у всех учеников, родители занимают главные посты и должности) и поэтому отказалась от финансирования. В итоге: ни компьютеров, ни побеленных классов, ни рабочих, ни актового зала, ни денег.
    «Знаете Господин Сибура. Мне кажется, что вы не очень подходите на руководящую должность» - сказал на последнем собрании один из родителей. Директору, которому уже было за 40,с плотным телосложением (подтверждением служит пиджак, обтягивающий мужчину со всех сторон) лысиной на голове и маленького роста, вдруг стало невыносимо душно. Достав свой платок из темно-кремовых брюк, он начал усилено им вытираться. Такое движение не осталось незамеченным. И пошли разговоры: про неорганизованность директора, про ужасный стиль директора, про личную жизнь директора. Бедный мужчина даже ничего не смог сделать. Стоял на сцене актового зала с опущенной головой, словно нашкодивший ребенок. В конце концов, Господин Сибура пробормотал что-то вроде об окончании собрания и пулей вылетел через запасной выход. Вот уже неделю директор практически не выходил из своего кабинета и никого к себе не пускал кроме секретарши с документами.
    Однако сегодняшнее утро мистер Сибура навсегда запомнит, ибо именно это в корень изменит все его мировоззрение. Сидев, как обычно, за письменным столом, Директор подпирал руками голову, нагруженную различными проблемами; телефон пронзительно запищал и автоматически переключился на громкую связь с секретаршей. Это слегка удивило мужчину, ведь обычно девушка никогда не использовала телефон в рабочих целях.
    -Господин директор, к вам тут посетитель…ница - сказала секретарша. Директору показалось или у его работницы действительно дрожал голос.
    -Мами, ты же знаешь, что сейчас я никого не принимаю.
    -Господин Сибура, вы должны принять её.… Пожалуйста - голос секретарши был сильно жалобным и умоляющим.
    -Ладно, впусти.- Недовольно произнес директор.
    -О, спасибо. Проходите, проходите - радостно произнеслаМами.
    «Сумасшедшая - отметил про служащую директор - Словно там какой-то маньяк стоит».
    Спокойный стук каблуков послышался в коридоре - медленные, равномерные шаги, были словно звуком секундной стрелки в часах, которая неумолимо приближается к концу. Неприятное чувство окутало Господина Сибуру, и он в который раз пожалел о встречи.
    Остановившись около двери, незнакомка не спешила открывать её, будто хотела подразнить. Наконец, долгожданное поворачивание дверной ручки и бесшумное открытие дубовой двери заставило показать посетителя.
    Это была женщина 40 лет с неглубокими морщинами на худом лице. Белокурые локоны ниспадали на плечи, зеленые миндалевидные глаза смотрели с некой хитрецой и лукавством, а губы выражали подобие улыбки, скорее похожей на оскал. Одета она была в темно-зеленый пиджак, явно на несколько размеров больше неё, в серую юбку чуть выше колена и в сапогах на 6 см толстом каблуке. И вроде бы не было в ней чего-то необычного, если только не считать странный стиль в одежде. Однако что-то таинственное, сильное и неуловимое скрывалось в небрежной позе, в какой стояла женщина, жесте руки, когда она открывала дверь, в самом взгляде, которым она смотрела на Сибуру. Хищница? Определенно. Охотница? Несомненно. Убийца? Возможно. И сейчас, глядя на эту посетительницу, слегка опирающуюся на косяк двери, директор не мог скрыть восхищения, как она прекрасна.
    -Неужели у тебя не найдется времени для старых знакомых? А,Кьёши?- голос с легким хрипом выдавал её обладательницу в частом курении.
    Мужчина мог поклясться себе, что где-то уже видел это лицо и эту насмешку. Но такую грациозную красоту он определенно бы запомнил.
    -И…извините…, но… разве мы… знакомы?- Директор слегка привстал со своего кресла.
    -Разве я так сильно изменилась, Пингвинчик? Хоть и прошло уже двадцать с лишним лет, но ты должен был меня хорошенько запомнить.
    «Пингвинчик?» - подумал про себя Сибура и как вдруг в памяти начали перелистываться страницы прошлого.Токийский Университет. Он - лучший студент на своем факультете. Постоянные подколы и издевательства со стороны других из-за того, что слишком много умничал. Одиночество, тишина и книги. Очень много книг. Розыгрыш, который мог закончиться позорно и ужасно, если бы не Она. Темноволосая худощавая девушка с постоянными синяками на руках и огнём в глазах появилась неоткуда, когда его собирались подвесить на флагшток. Немного легких и скользящих движений, пару ударов, и вот уже никто больше не собирался притворять злобную шутку в жизнь. Плюнув на неудачника-ботаника и безбашенную каратистку, все разошлись по общежитиям. Так у него появился первый, скажем так, товарищ. Хотя ему это не нравилось, она постоянно садилась с ним на парах (удивительно, что училась она на том же факультете, что и он) и называла его «Пингвинчиком» из-за его низкого роста и слегка выпирающего живота. Он даже не пытался с ней сблизиться, она сама приходила к нему. Многие сплетничали о том, что они встречаются. Сначала такие разговоры не нравились студенту, и он пытался грубо посылать девчонку, а она всё смеялась, похлопывая его по спине. Сам того не замечая, он понемногу привык к этой «ходячей бестии». Они часто сидели вечером на лавочке - он читал какую-то заумную книгу, а она просто болтала обо всем на свете. Могли даже иногда играть в карты, когда дождь накрывал весь студенческий городок. Они не были парой. Нет. Просто два одиночества, которые не хотели друг друга отпускать, строя иллюзию дружбы. Однако в один прекрасный день она исчезла. Вот так. Молча, ничего не сказав на прощанье. Он грустил (чего скрывать), но быстро привык к прежней скуке. Правда, иногда, сидя на их лавочке, он отрывал взгляд от книги и не понимал, почему нет того голоса, который так долго мешал сосредоточиться. Некая привязанность и доброта пробудились у мрачного отличника к этой удивительной по характеру девушке.
    И вот уже через столько лет, когда он успел забыть те времена, она врывается словно ураган: неожиданно и мощно. Этот стиль не изменился до сих пор.
    -Анеко. Анеко Акихиро.- сорвалось с губ Господина Сибуры . Он приподнялся со стула и замолк, ожидая дальнейшие действия. Женщина, ухмыляясь, нагло захлопнула дверь, отчего мужчина вздрогнул, и, пройдя к стулу села на него, закинув ногу на ногу, спокойно смотря на Кьёши снизу вверх. Словно не она здесь посетительница, а он. Слегка опешив от таких действий, мужчина растерялся.
    -Ну что же ты стоишь? Присаживайся. Как долго мы с тобой не виделись. Я так посмотрю, твой животик расперло ещё больше. О, и лысина на голове появилась. Не зря же твоя кличка «Пингвинчик». Эх, как быстро летит время. Конечно, хотелось бы предаться воспоминаниям, но я пришла по делу…- протараторила женщина.
    -Погоди, погоди, Анеко - перебил её Сибура и сел в кресло.- Как ты? Что делаешь? Где была все это время? Мы… мы ведь так давно не виделись. Я хочу хоть что-то узнать.
    -Слушай, я очень сильно занята и поэтому не хочу рассказывать о своей последней 20-летней жизни.
    -Но ведь так нельзя. Исчезла, ничего не сказала, а теперь заявляешься ко мне и говоришь о каком-то деле. Неужели так сложно хотя бы кратко рассказать, что с тобой произошло?- мужчина умоляюще посмотрел на однокурсницу.
    Уставши, вздохнув, она посмотрела на окно, которое было справа, и, слегка прищурив глаза, сжала губы.
    -А что ты ожидаешь услышать от меня, Кьёши? Почему я так быстро ушла из университета? Об этом я не собираюсь говорить. Скажу лишь то, что в 26 лет стала работать преподавателем в школе, название которого, увы, не могу вспомнить. Вышла замуж за богатого бизнесмена.- На последнем предложении директор, не скрывая, разочарованно вздохнул.- Однако не прошло и двух лет, как он вдруг скоропостижно скончался. После этого все его деньги и акции перешли мне как вдове. На небольшую сумму я построила старшую школу для девочек «Черная Пантера» в районе Фудоку и теперь заведую там как директор. Ну, как-то так. Теперь, я надеюсь, удовлетворила твое любопытство и могу перейти непосредственно к делу?
    -Постой. Директор? Ты директор? В Фудоку?- шокировано произнес Кьеши - Да это же самый опасный и безбашенный район во всем городе. И ты там построила школу? Для ДЕВОЧЕК? Ты хоть в своем уме!? Там же орудуют бандиты, мафия, наркоторговцы. Их же могут похитить и в рабство продать, если не хуже.
    Анеко не удержалась и хихикнула в кулак.
    -Не переживай за моих девочек. Они могут постоять за себя, уж поверь. Если ты уже закончил, то позволь теперь мне сказать. У меня к тебе деловое предложение. Так сказать, обращаюсь как коллега к коллеге.
    Кьеши сосредоточенно кивнул, разрешая говорить.
    -Как ты сам уже понял, дело касается наших школ. Видишь ли, в последнее время моим девочкам, скажем так, стало не хватать внимания. Мужского внимания. Ну, сам понимаешь, переходный возраст, проблемы, ожидание первой любви. А женский коллектив без мужчин то же самое, что змеиное гнездо. Поэтому я хочу объединить школу «Черная Пантера» со школой «Золотая Сова» разумеется, до конца года. Для начала я думаю внедрить один класс мальчиков в один класс для девочек. Так же, я требую, помимо того, чтобы ученики «Золотой Совы» ходили в школу для девочек, по ходу эксперимента никто, включая тебя и родителей, не влезал в жизнь мальчишек. Ну, я вроде все сказала. Так как?- женщина спокойно взглянула на мистера Сибуру. Не выдержав, он засмеялся. Смех был таким долгим, что у мужчины проступили слезы. Когда же директор успокоился и взглянул на Анеко, то встретил холодный и сосредоточенный взгляд.
    -Ты серьёзно? Объединение? В Фудоку? Нет, ты определенно сошла с ума. Думаешь, я соглашусь на такую абсурдную вещь? Думаешь, родители радостно примут твой план?- воскликнул Кьёши.
    Вместо того чтобы рьяно что-то доказывать, директор школы «Черная Пантера» спокойно достала из внутреннего кармана бумагу, сложенную вчетверо, и лениво бросила на стол.
    -Я знала, что ты так и скажешь, поэтому обратилась в Департамент Образования и они поддержали мою идею. Эта бумага является соглашением и одобрением сего проекта.
    Директор Сибура перечитывал и не мог поверить. Согласились??? ОНИ согласились? А женщина между тем продолжала:
    -Сам подумай Кьеши. Такая работа тебе надоела. Не это было твоей мечтой, ведь так? Ты готовил себя для чего-то более возвышенного. Например, стать ученым или Нобелевским лауреатом. Столько сил, времени и книг потратил. А все для чего? Чтобы родители тобой помыкали? Чтобы сидеть в кабинете как мумия в саркофаге? Посмотри на себя, друг мой. – Голос Акихиро соблазнял и очаровывал - Твое лицо бледно, а глаза затуманены. Ты устал от такой жизни. Почему бы тебе хоть немного не отдохнуть. Отдай мне класс, где есть самые проблемные родители и самые заумные ученики, я их поставлю на место, ты уж поверь. Как говориться: «Убери паршивую овцу и стадо станет нормальным». После этого вся школа будет слушать только тебя. Ну как? Согласен?
    Мистер Сибура взглянул на директрису. Её глаза как-то магически сверкали. Ухмылка играла на губах. Искусительница. Больше нечего сказать. Словно под гипнозом, мужчина медленно кивнул.
    На следующий день все родители 10 класса были собраны в актовом зале. Каждый был одет шикарно и со вкусом. Во взглядах читались презрение и насмешка. Сразу видно – аристократия. Мистер Сибура снова вытащил платок и стал им вытираться. Ну и как сказать этим людям о том, что их дети будут учиться в самом опасном районе города? Госпожа Акихиро стояла неподалеку от директора, подпирая стену всем телом, и смотрела на каждого долгим и оценивающим взглядом.
    -Дорогие родители. Сегодня я собрал вас здесь по очень важному поводу. Дело касается об обучении ваших детей. Не буду темнить и скажу прямо. Начиная со следующей недели, 10 «А» класс будет учиться в школе «Черная Пантера» до конца учебного года. Само учебное заведение рассчитано только для девочек, однако мы с директрисой этой школы решили пойти на небольшой эксперимент и объединить 10 классы вместе.
    Как и предполагалось, реакция была незамедлительной. Все стали возмущаться и кричать на Кьеши Сибуру.
    -Эта же школа находиться в районе Фудоку!
    -Мой сын не будет учиться в такой помойке.
    -Мы отказываемся.
    Мужчина попытался успокоить разбушевавшихся родителей, однако его голос просто потонул в криках.
    Резкий удар об деревянный косяк заставил всех замолкнуть и обратить взгляды на стоящую в тени фигуру Миссис Акихиро.
    -Очень мило, что вы так отзываетесь о моей школе,- с сарказмом произнесла директриса, подходя ближе к Кьеши- Однако у меня есть письменное разрешение из Департамента Образования. Если хотите, я могу отправить его вам по электронной почте или по факсу. Также я вам настоятельно не советую отказываться от этой затеи.
    -Да что вы себе позволяете!?- воскликнула одна дама
    -Вы, конечно, можете, подкупить работников Департамента - перебила её Анеко - Но мне кажется, что у вас ничего не выйдет. У вас деньги, у меня отличные связи, которые ни за что не подкупишь. Можете перевести своего ребенка. Но опять же, связи, которые просто напросто не позволят вас принять в другую школу. Лучше не идите против меня. Соглашайтесь и я, как директор, обещаю вам и вашим сыновьям полную защиту и безопасность на территории школы «Черная Пантера».
    Некоторые пытались ещё как-то возразить. Но, тем не менее, Госпожа Акихиро пресекла эти попытки в корень. Сибура отметил про себя, что такая женщина определенно заслуживает уважение. Кардинально изменившись, мужчина так же, почувствовал какое-то тепло в районе груди, никогда до этого не появляющейся. Понравилась ли ему такая Анеко, Кьеши не знал, ибо никогда никто ему не симпатизировал. Уже под вечер, когда со всеми вопросами было улажено, Кьеши вызвался проводить старую знакомую. Однако та наотрез отказалась, сообщив, что живет очень далеко.
    Выйдя из учебного здания, Миссис Анеко уже ждал черный Мерседес с тонировочными стеклами. Сев в салон машины женщина обратилась к парню, в черном костюме сидящему рядом с ней.
    -Ну как все прошло, Ичиро?
    -Госпожа Акихиро, всё выполнено, так как вы и просили.- Сообщил он, поправляя очки на переносице.
    -Прекрасно. Поехали - обратившись к водителю, женщина устало отвернулась к окну и стала смотреть на меняющийся пейзаж.
    -А у вас - осторожно уточнил парень - как прошло у вас, Госпожа?
    -Как я и предполагала, все купились на подделку с соглашением. Даже директор.
    -Не сложно было догадаться. Наши ребята хорошо работают. Небось, в этой школе директор настоящее ничтожество.
    Женщина оглянулась, и Ичиро вмиг пришлось замолкнуть. Возможно, на лице у женщины оставалась скука и спокойствие, тем не менее, её глаза были говорящими. Холодная испепеляющая ярость обратилась на бедного паренька, и его щеки покрылись румянцем.
    -Я смотрю, ты слишком много болтаешь. Хоть ты и мой секретарь, все же не забывайся. Господин Сибура хоть и дурак, но очень милый дурак. Я хочу ещё немного насладиться игрой вместе с ним. И поэтому советую тебе впредь не обзывать мою игрушку. Ты меня понял?
    -Да, мадам. Прошу извинить меня.- Парень слегка поклонился.
    Анеко отвернулась и тихо произнесла: «Это будет весело, определенно весело». Ичиро углубился в свой ноутбук и не заметил, как стекло отражало безумную усмешку директрисы.


А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru