Fighter - Подари мне жизнь

К списку
Страницы: 1 - 2 - 3
СообщениеАвторДата/Время
Подари мне жизнь
Fighterчт 01 сен 2005 11:59:43

    Глава 1

    Новогодний праздник.

    2002год , декабрь.
    На дворе стояла холодная зима, дети с нетерпением ждали зимних каникул, хоть многие лежали в постели с тяжелыми зимними заболеваниями. Этой зимой было очень распространено инфекционное заболевание – свинка. Это очень тяжелая болезнь, твои щеки распирает как футбольный мяч, во рту все щемит, а есть ничего не можешь, особенно кислое. Те, кто не заболел, дописывали свои последние контрольные, перездавали свои предметные залеты, и покупали подарки для своих близких под новый год. Но нашей героини было все по-фиг.
    Она сидела за партой, глупо втюрившись в спину своего одноклассника, которого она очень любила. Этого парня звали Саша, он пришел совсем недавно в их школу, по набору отличников с других школ в г..назию, с ним пришло еще трое ребят. Сашка очень общительный и приятный парень, он очень многим девочкам нравится. Альке Сашка напоминал чем-то ее бывшую любовь Максима. Девчонка очень сохла по нем, и он это прекрасно знал и только подсмеивался над ней, та вообще о ее любви знал весь класс, даже учительница догадывалась, видя как мальчишки прикалываются над девочкой, а девчонки их красиво поддерживали. Девочка чувствовала себя изъяном, неправильной, у нее не было лучшей подруги, потому что все считали, что она не достойна с ними дружить, а те, кто и дружил с ней, то всегда предавали ее дружбу. Но Аля не сдавалась, и верила, что настанет день, когда ее будут все любить и Максим приползет к ней на коленях. Когда он уезжал, Алика не сильно была расстроена его отъездом, хоть и она больше не увидит своего любимого, но зато у нее начинается новая жизнь без его колючего участия. Аля успешно прошла экзамен в г..назию, хоть контрольные все она написала на четыре, но там она показала себя на высшем уровне, вся школа загремела, Аля взула всех отличников других школ .Аля никогда сильно не училась, но тупенькой девчонкой тоже не считалась. Она даже никогда не делала домашнее задание, да она и сейчас их не делает, и конечно, если бы не сильно прикладываемое усилие ее мамы она и экзамены с легкостью бы завалила. Но она молодец! Держалась на высшем уровне, хоть и сильно переживала. Когда она шла сдавать, пришло много ее одноклассников, кто-то пришел болеть за остальных учеников, которые провалили вступные, а кто-то за Алику, она конечно не ждала столько народа в свою поддержку, девочки общались с ней и она почувствовала большую дружбу в которой очень сильно нуждалась, и поняла что она им не безразлична. После того как все прошло, и Алика вся в сеянии должна была покинуть двери школы, она вспомнила, что забыла в классе зонтик, и вернулась, чтобы забрать его. И почти случайно в то время в класс зашел Максим и увидев Алику решил с ней попрощаться, а вдруг он больше не вернется в их класс, и не увидит своих одноклассников, а он столько боли причинил этой девочке, даже зная, что она его любит. Но прощальные слова не тронули серце девочки, она не хотела даже его знать,
    - 1 -



    И корда он с ней прощался , она сказала чтобы он больше не возвращался в их класс , потому что он здесь лишний , и только портит всю красиво разрисованную картину. Вот только тогда мальчишка понял, как ошибался по поводу этой девчонки, а Алика с высоко поднятой головой вышла с класса.
    Прошло лето, а маленькой девчонки все хотелось любви, веселья, чего-то нового и три летних месяца пролетели как мгновенье, и наступила долгожданная осень. Это очень была чудная осень, дети вновь шли в школу, а наша Алика с младших классов перешла в первый класс г..назии. Ее никогда еще не тянуло так в школу, интерес мучил ее все лето, какие новые учителя, уроки, классный руководитель(хоть она принимала у Алики экзамен с математики, тогда они и познакомились), но больше всего ее интересовали новые ученики, которые пришли к ним в класс, она знала что их должно быть четыре , два мальчика и две девочки , но она и в глаза их никогда не видела. Вот тогда она и познакомилась с Сашкой.
    И тогда любовь вновь проснулась в сердце девочки.
    -Наконец то прилетел мой принц - думала про себя Аля каждый раз, когда видела перед своими глазами парнишку.
    Они вместе часто шли со школы, оказалось, что Саша живет в той же стороне что и Аля, она умирала от счастья, когда он шел вместе с ней.
    Так как он в этом классе не знал почти никого, кроме Светочки, Алиной бывшей подруги,
    и Сашки Грубчака, еще одного мальчишку, что пришел вместе с ним, то Аля стала для него хорошим другом. Со временем он начал догадываться, что Аличке он нравится, но на то время его уже любило больше половины класса. И Аля вновь в пролете. Однажды, когда дети шли со школы, он признался Лике, что с первого класса он любит девочку, его бывшую одноклассницу Вику, и знает что она живет вместе с Алей в одном доме. Ему просто хотелось узнать, как поживает его любовь, но он никак не хотел обидеть этим Алю.
    Он считал, что Аля для него друг, и сможет ему помочь.
    Действительно, Аля познакомилась с девочкой по имени Виктория, со своего дома. Вика жила (и живет) на пятом этаже соседнего подъезда. Она действительно училась в одном классе с Сашей, но в то время как тот по ней сох, та интересовалась другими. Когда Вика с Алей познакомились, Аля сразу вспомнила о Саше. Вика много интересного рассказывала ей о нем, но взамен Вика требовала , чтобы Аля все доносила ей о Денисе, еще один Алин одноклассник. Аля работала телефоном между Викой, Сашей и Денисом, хоть Денис и ничего и не знал о Вике, разве что по рассказам Саше. Да, Вика очень красивая девочка с длинными белыми волосами , бело-молочной кожей и небесно -голубыми глазами. Прям девочка как на обложке, да еще и отличница, как в такую не влюбится?
    Но того зимнего дня Аля, сидя за партой, все хорошенько обдумывала. Ее просто красиво использовали в своих собственных целях ее же друзья.
    Саша почувствовал чей-то взгляд сзади, и мгновенно обернулся. Он увидел печальные глаза Али, которые смотрели на него с под лба. И он решил не отвечать на ее взгляд, кажется, он еще и заболел гриппом, кашель, нос заложило.
    На перемене дети обсуждали свой новогодний праздник. К Але подошла ее теперь лучшая подруга Алеся.
    Алеся очень хорошая девочка, любительница учителей. Она всегда мила и приветлива. Алеся закончила музыкальную школу по классу фортепиано, и у нее волшебный голос.
    А какие у нее прелестные волосы! Они напоминают морские волны каштанового цвета, а глаза как бездонный океан цвета маренго. Она очень увлекается фантастикой и кино-это ее стихия. Самым красивым мужчиной она считает актера Орландо Блума. Алеся очень любит иностранные языки, потому лучшим ее предметом считает английский. Алеся мечтает быть переводчиком.
    -Аль, почему ты такая сегодня грустная, сегодня такой хороший день, ведь завтра у нас начинаются каникулы! А сегодня о 13.00 у нас новогодний праздник! - радостно вскрикнула девочка - ты же прейдешь? - поинтересовалась она у Али.

    - 2 -



    -Конечно, все будут, и я буду, а почему бы мне не идти?- возразила Аля
    -Да нет, я просто так спросила, мне было интересно пойдешь ли ты, просто я не знаю идти ли мне? Еще мне показалось, что ты какая-то печальная, и я подумала, что тебя родители не пускают, потому ты так расстроилась.
    -Да нет, все нормально, как я могу пропустить такой праздник, ведь все наши придут, и я так хочу по фотографироваться.
    -А в чем ты придешь ? Я приду в белом платье. Оно мне так нравится , очуметь просто.
    Оно идет корсетом, в котором сзади имеется шнуровка, с помощью которой можно регулировать корсет, а спереди обшито белыми перьями и блесками. А низ весь сшит с фатина и по низу вшиты розовые цветы. Я думаю, тебе очень понравится, ведь ты же любишь вечерние и свадебные платья? А в чем ты пойдешь?
    -Да, я обожаю платья, но, к сожалению, у меня нет такого красивого платья, и, наверное, я пойду в простой одежде. - грустно пробормотала Аля.
    -Как в простой?Но это же Новый год , праздник когда мы с простых детей превращаемся в сказочных героев с красивым нарядом ! - возмутилась Алеся.
    -Ладно, может… я и найду что-то в своем мрачном гардеробе. – неуверенно сказала девочка.
    -То ты такая расстроенная из-за платья, или из-за того что начинаются каникулы?
    -Да не, я вообще ничем не расстроена. Тебе показалось.
    -Меня не обманешь – настаивала Леся.
    -Оле, оставь меня пожалуйста одну ,я хочу подумать, ты не волнуйся , ничего такого не случилось.
    Алеся отошла, но ей очень не понравился печально - убивающий вид лица Али.
    -То в сколько тебя ждать в школе? – на пол пути к своему месту Оле поинтересовалась в Али.
    -Наверное, в 12.30 , я думаю, что успею переодеться.
    Уроки закончились быстро. Сегодня детям сделали короткий день, всего три урока, чтобы те как следует, приготовились к празднику. Аля тоже пошла домой.
    Придя домой, она начала искать наряд к празднику, перевернув свой гардероб вверх дном.
    Рассматривая одежду, Аля нашла на вешалке совсем новое платье, которое когда-то ей подарила ее двоюродная сестра Маша. Она в нем всего несколько раз была, и платье было почти как новое. Машка намного старше Али, и живет в Москве, так что Аля ее видела всего несколько раз, но очень полюбила сестру и всегда ждала ее в гости. Машка всегда привозила Але много красивых нарядов и кучу сладостей. В то время Алины родители испытывали материальный кризис и не могли баловать малышку разными безделушками, которых девчонки так любят. Аля все детство провела в бабушки Тани( маминой мамы), так что ее устраивало все то что она имела, и ее там никто не считал лучше или хуже других сельских детей . У Алики в деревне было не много детей, но они все с ней дружили, и в их компании ей не было скучно. А Машка приезжала к бабушки, она ей была такой же внучкой, как и Аля.
    Но шли годы, и девочке пришла пора идти в школу. Родители забрали ее с деревни и она жила в маленьком городке( живет там и сейчас).Через некоторое время бабушка тяжело заболела и родителям было еще трудней, бабушку забрали к себе, но прошлым летом бабушка умерла, и отец забрал свою мать в эту же деревню. Эта бабушка Алю очень не любила, и родители больше не привозили девочку с собой в деревню. И с часом она отвыкла от своих сельских друзей и от той жизни.
    -Какое красивое платье - подумала Аля и на ее лице появилась улыбка - я спасена, мне кажется, оно Алесе должно понравится. О Боже, уже 12.00, мне пора идти.
    Аля взяла наряд и туфли, мамину косметику и плойку, и быстро побежала в школу.
    Шкала Али не очень далеко от ее дома, минут пятнадцать пешком. В ней учатся около 900 учеников, и работает примерно 200 рабочих от директора к уборщику. Раньше это была

    - 3 -



    Школа №1, а сейчас г..назия. А вот и класс Али, это очень весело-громкий класс, хоть и девочки между собой не очень ладят. В ее классе учится 24 ученика, 11 девочек и 13 мальчиков. Аля сидит на второй парте первого рада возле окна вместе со своим лучшим другом Сашей Романишиным (по кличке Ромик). Так получилось, что с 13 мальчишек, 8 по имени Александр. И так чтобы было удобно звать конкретно одного из них, всем им дали клички, большинство из них пародии на их же фамилии. На Алиного любимого тоже есть кликуха – Котя, по его же фамилии - Костриба.
    Алеся дожидалась Лику возле входных дверей школы.
    -Ах ты, маленькая сплюшка - начала Алеся - я тебя уже 15цать минут жду здесь, уже начала зябнуть. Ну что, нашла какой-нибудь прикольный наряд?
    -Ага, я нашла одно платьице, думаю, оно тебе должно понравится, а где твое?
    -Давно уже в классе, нас дожидается!
    И дети пошли в класс. Много детей было переодетых, многие переодевались, а кто-то еще не пришел. Наши девочки тоже не тратили время даром, сразу же начали переодеваться. Алеся была похожа на лебедя, вся белая и в перьях. Свою прическу она прикрасила еще несколькими перышками, когда она шла, было такое ощущение что она с каждым отрывом от земли, взлетает. Она казалась такой чарующей и необычной, а на ее лице сияла такая улыбка, что ее никак не могли обойти стороной. Даже Алика ее заметила. В скором времени Аля переодетая стояла на самом центре класса. Все сразу перевили все внимание на ее, а точней на ее наряд и как он ей шел. Аля была такая красотка, просто пальчики оближешь! Вся такая стройная, высокая, с маленькими локонами, которые свисали до ее плеча. В Али короткие русые волосы, стрижка чем-то напоминает каре. Зеленые как изумруд глаза, и нежно розовые губки. Ее наряд очень подчеркнул это в ней. Платье было все черное с серебристыми блесками. Юбка была сделана за формой цветка колокольчика, с точно такими вырезами как его лепестки, а с под вырезов была вшита черный фатин. На правой груди большой черный цветок, а розовые розочки с зелеными листиками были раскиданы по всему платье. На ногах были черные туфли с открытым верхом и тонким длинным верхом. Алеся, увидев Лику такой красивой, еще больше обрадовалась. И подошла к ней.
    -Ты такая сегодня красивая, тебе очень хорошо в этом наряде, а ты хотела прийти в простой ежедневной одежде. Да, ты не ошиблась на счет того, что платье мне понравится, очень класное, просто супер, а главное что тебе оно очень идет.
    -Спасибо, это платье моей сестры - не успев договорить, к детям подошел заучь и позвал их в зал, где и происходил праздник.
    Зал всей был в разных снежинках, сделанных с фольги, разноцветных дождиках, рисунках, а в центре стояла большая елка. На верхушке весела большая красная звезда, которая горела разными огнями, все остальное было в красивых шариках и конфетах, можно было увидеть игрушки в форме зверюшек и гирлянды из цветной бумаги. Когда начался праздник, на елке загорелись разноцветные огни, и в зале выключили свет. На празднике дети были седьмых и шестых классов. Наша ребята уже прошли половину седьмого, другая половина предстоит после каникул. Детей поздравил директор, и начали свое выступление младшие дети, которые приготовили песню, за ними шла наша сценка, которую ставил Ромик и Барик (Андрей Барабаш), сценка под названием « Баба Палашка и баба Парашка». Вот то был прикол! Потом были еще сценки, а в конце сделали маленькую дискотеку. Все дети танцевали и очень веселились. В конце праздника к Али подошел Котя, с маленькой коробочкой в руках, и попросил ее выйти с ним с зала. Когда ребята вышли, Котя попросил, чтобы эту коробочку Аля передала Вике, это типа подарок ей, на новый год. Тогда Алика и рассказала ему правду.
    -Саша, Вика тебя давно не любит, и ты совсем ее не интересуешь. Мы все это время с тобой играли, не хотели тебя сильно расстраивать. Тебе придется забыть об этой девочке, ведь она этих чувств не стоит. Подари, лучше этот подарок кому-то другому - с мягкой улыбкой на

    - 4 -



    лице, предложила Аля.
    Саша в ответ ничего не сказал, только вырвав из рук Алики коробочку, и побежал вдоль длинного коридора.
    Через несколько минут к Але вышла Алеся.
    -И вновь ты такая грустная, что снова? А?
    -Нормально, все просто супер, лучшего нового года не придумаешь! – фыркнула Лика.
    -Праздник уже закончился, хочешь, я тебя домой провожу? – предложила Оле.
    -Я не против, тем белее я тебя уже увижу через две недели. – Расстроено прошептала Аля.
    -Так может, куда-то пойдем на каникулах, повеселимся?
    -Идейка ничего, созвонимся - от такого предложения Алика не смогла отказаться.
    Дети переоделись, девчонки натянули на себя теплые дубленки, мохнатые шапки и черные сапоги.
    Хоть еще была не поздняя пора, но на улице уже давно стемнело, зима есть зима. Под ногами хрустел свежий снег. Взрослые, которые с работы спешили домой, нередко шлепались на ледяной дороги. Наши мальчишки тоже не отстают, с того момента, как выпал снег, они талька то и делают, что на улице играют в снежки. И только, но девочки вышли из школы, как тут на них летит сразу три снежных шарика.
    -Аля…берегись !- успела крикнуть Оле, как в Алю уже попало две снежки. Аля стояла вся мокрая, и с ее глаз выступили две капли слез. Они попали Али в лицо, а вода, которая таяла со снега, стекала Але по шее и под пальто.
    -Лика, ты вся мокрая!- испуганным голосом бросила Оле - эти придурки бросили в нас снежки, ша я им покажу!
    -Алесь, я, наверное, пойду домой, мне почему-то очень не хорошо - расстроено сказала Аля прощаясь с подругой.
    Идя домой, Лика чувствовала, что с ней что-то не в порядке. Ее начала болеть голова, слегка морозить и чухаться возле уха. Придя домой Алика разделась и полезла под одеяло. К вечеру у нее появилась температура, а страшней всего, ее щеки начали моментально пухнуть. Тогда было уже понятно, девчонка заболела свинками! Аля очень мучилась, всю ночь не спала, ее болела вся голова, а на утро вся усталая, даже ничего не смогла сесть. Это было очень тяжелое время для Лики. Несколько дней назад, прошел Новый год , а скоро начнутся рождественские праздники. Аля лежит в постели, как в то время мама с папой готовят вкусную праздничную еду, вкусный запах щекочет ноздри девочки, но она как прежде ничего не может есть, кроме супов, которых она на нюх не переносит. Але целыми днями спасается телевизором, музыкой и мыслями о любимом. Ее очень старается развлечь ее домашний любимиц кот Джо-джо.
    Джо-джо очень милый котик и оче-очень умный, несмотря на свой малый век (ему всего два года), хитрей и спокойней даже собаки. Но он не только умничка, он еще и красавец! Никто не пройдет стороной, чтобы не заметить его и не поласкать, он много раз исчезал, но дорогу домой всегда находил, вот уж эти люди!…вечно на чужое просятся. Джо-джо белой шерсти с оранжевой окраской на спинке, хвостике и ушках, слегка на мордочке. Самое большое его достоинство - это большие голубые глаза, которые и привлекают к нему людей. Все хорошо, но мы все не без дефектов, и у нашего любимчика тоже есть один, но очень большой недостаток - он линяет. Но даже это не мешает обожать его.
    Джо-джо лежал на соседней подушке возле Али, а она смотрела какую-то передачу, как вдруг позвонил телефон, и ей пришлось встать с постели, чтобы поднять телефонную трубку.
    Алло, о, привет, это ты Алесь, я так рада тебя слышать.
    -Как празднуешь, что делаешь завтра?- спросила Алеся что -та жуя в трубку.
    -Ой, я все каникулы болею, у меня свинки, А как твои дела?
    -Нормально, жаль что ты заболела, а я так хотела с тобой завтра погулять, ведь я скоро уеду к бабушке на праздники, хотелось с тобой увидеться, ну что ж, видно не судьба.
    -Не расстраивайся ты так, может, позвони другим девочкам, я думаю, они будут не

    - 5 -


    против прогуляться.
    -Хорошо, выздоравливай, пока.
    -Пока - поставив трубку, девочка поползла в постель. Она снова вспомнила Сашу, вновь расстроилась, с ее глаз потекли слезы, чувствуя себя очень одинокой. Лика сегодня еще больше устала, и уснуть ей небело большой проблемы.

BansheeRe:Подари мне жизньпт 09 сен 2005 03:32:38
    Прям с ума соитить можно.
BansheeRe:Подари мне жизньпт 09 сен 2005 03:35:01
    "девочка поползла в постель." Всем два, тебе восемь %)))))
проходимецRe:Подари мне жизньвт 13 сен 2005 21:55:45
    Ладно, что вы хотите в автора?
BansheeRe:Подари мне жизньср 14 сен 2005 07:10:17
    Мы хотим "в автора" ;)))))
проходимецRe:Подари мне жизньчт 15 сен 2005 16:15:59
    Ну а что разве нет?Вы прям через мережу гризете нго , бедняга, мне его жаль. Его работа может и не супер, но вы уж занадто, он же не претендует на оскар
BansheeRe:Подари мне жизньвт 20 сен 2005 04:29:04
    Мережу Гризете Нго - это имя какого-то африканского царька, навроде Бокассы?
    "Его работа может и не супер" - зачем тогда позиционировать себя в роли непризнанного гения? Текст все равно - отстойный.
    "Но вы уж занадто" - определитесь, юноша, какой все-таки язык вы избираете для "межнационального общения". И выучите его хорошенько. А потом уж "не претендуйте на оскар".
Страницы: 1 - 2 - 3

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru