4aika - Ветер, откуда-то с моря.

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Ветер, откуда-то с моря.
4aikaсб 29 апр 2006 14:05:51

    В тот вечер что-то столкнуло их и привело на белую лавку у прибоя. Она равнодушно и легко усадила своих гостей чуть ли не на противоположных краях. Сумерки поглотили все вокруг на столько, что эта лавочка казалась светлым пятном-островком, откуда не убежишь. А им, наверное, хотелось в разные стороны, что бы отложить этот разговор или молчание, а в лучшем случае, избежать его вовсе. Но все это было безнадежно, как сама жизнь.
    - Расскажи там что-нибудь, а!?
    - Мм.. ,- осколки мыслей не собирались ни в одно целое слово, и посмотреть на неё Ли была тоже не в силах.
    - И вообще, - чево ты там села!? Сядь ближе! - Раздраженно донеслось с другого конца лавки.Ли пододвинулась сантиметров на сорок.
    - Хм… -надменно и опять же с каким-то неприятным привкусом даже самой себе, выразительно вцепилось в уши Ли.
    - Что тебе рассказать? – без всякого энтузиазма, сама же удивившись такому тону, спросила Ли.
    Море шумело под ночным небом, обдаваемым брызгами волн, разбивающихся об огромный пирс. Перешептываясь между собой иголочки на соснах, где-то в темноте, за лавкой, ехидно поцокивали, словно смеясь над чем-то. Огромный сухой лист платана, гонимый ветром, улегся перед ногами Ли, но, словно испугавшись чего-то, сорвался с места и понесся дальше, к пирсу.
    - Не хочешь говорить, пойдем тогда отсюда.
    - Тебе холодно?
    Но, не дождавшись, в принципе и не нужного ответа, Ли встала, и они пошли вдоль моря. Дойдя до мощного широкого пирса, Ли уставилась с некоторым удивлением в спину удаляющейся, но все же хоть и с неохотой, повернула за ней на холодный пирс, по краям которого стояли несколько огромных чугунных столбов, поддерживающих навес- солярий. У четвертого столба Ли обошла остановившуюся неожиданно и закурившую очередную... с честным вкусом. Спиной к морю Ли оказалась в двух шагах от нее. Еле заметно вздернув нос, она все же не поймала белесого мгновенного дыма, распространяемого «лёгкими Мальборо». Безумно хотелось тепла, и, опасаясь своих желаний, Ли слегка отпрянула.Секунд двадцать молчания и не-движения были вечностью, но все же их не хватило, что бы укротить свои чувства и разумно продумать действия наперед.Тоска в глазах Ли переполняла её, бесслёзно выливаясь в морской воздух. Она понемногу впитывала взгляд напротив: уверенный, жесткий, не меняющий своих убеждений и противостоящий всему, что могло бы помешать его владельцу. Сердце уже где-то умерло, лишь еле заметная дрожь в теле, по инерции, видимо, задержалась, и вот -шаг к самой смерти, вдруг небольшое замедление, и еще шаг –совсем близко. «Мне все равно» - Ли уткнулась в ее плечо, и руки, едва прикасаясь, обняли собственную гибель: нежно, по лопаткам, ощущая тепло, чуть сильнее обхват, еле дыша. «Я по-другому не могу»-шептала Ли, но обнятое тело все еще подозрительно не сопротивлялось. Ему все равно, возможно, как тогда, хотя тогда были совсем другие обстоятельства. Предвкушая жесткий толчок, Ли наоборот же расслабилась, и мазохистски отдала себя непревзойденной Будь-что-будет.
    Размытый холодный пейзаж замыкал пространство, обрубая все ниточки спасительного побега. Вокруг- только темное холодное, перекатывающее небольшие волны, море. Ветер, вперемешку с мельчайшими морскими капельками, оторванными от моря, растрепал волосы, обжог соленые от слез щеки Ли, и унес дым от сигареты Ольги, замершей в своих мыслях. Огни фонарей-шаров матово-оранжевыми пятнами разграничивали сушу с водой вдоль всей набережной, за ними темные силуэты деревьев плавно сливались со зданиями и перетекали в черноту гор. Метрах в сорока от берега, две белых точки в море, равнодушно и спокойно качались на волнах – лебеди загадывали желания на падающие звезды, но лишь черный мир отражался в их глазах.

БаневRe:Ветер, откуда-то с моря.сб 29 апр 2006 18:10:05
    Лирика так и прет.
Кейтаро (СР)10/10пн 01 май 2006 12:54:10
    Мда, так вышло, что я уже читал это. «Что толку от книжки, если в ней нет ни картинок, ни разговоров?» - странно, но в этом рассказе, чем дальше от диалогов, тем ближе к телу. Вдвойне странно, что я этот рассказ до такой степени воспринимаю телом, дрожью в мышцах, мокрым холодком по коже. Очень хорошо, написано, но читать это нужно не спеша, желательно не с экрана.

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru