Elleka - Грузовик

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Грузовик
Ellekaвт 06 сен 2005 03:27:37

    Сценарий к комиксу на несколько полос. Но сценарная стилистика не соблюдена, исключительно для простоты восприятия.

    Раннее утро. Лето. Участок скоростного шоссе. Вокруг безмятежно, на траве блестит роса, стрекочут кузнечики. На обочину выползает жук, чистит лапки и направляется к противоположной стороне дороги. Слышится отдаленный гул, который быстро нарастает. На дороге появляется огромный многотонный грузовик. С оглушающим грохотом он проносится мимо. Жук, сбитый воздушной волной, отлетает далеко в траву.
    За рулем грузовика сидит мужчина лет 30. У него усталый вид, волосы взлохмачены, под глазами синие тени. Согнувшись и вцепившись в руль он вглядывается в дорогу.
    Сергей (а именно так зовут водителя) думает: "Грёбаная работа, вторые сутки не спал. Но ничего, доеду! Доеду, сдам груз и домой, к жене! Там уж отосплюсь. И деньжат ей привезу. Только побыстрее надо гнать." Водитель прибавляет скорость. Грузовик буквально мчится по шоссе, обгоняя редкие легковушки.

    Другой участок дороги. По трассе не спеша ползет автобус. По отличительным знакам можно понять, что автобус перевозит группу детей, скорее всего или в или из детского летнего лагеря. В салоне находятся примерно 20-25 детей и пара взрослых-сопровождающих. Тихо, слышны редкие негромкие переговоры. Наверно, в связи с ранним часом, пассажиры еще не до конца проснулись. Только в самом конце салона оживленный разговор. На заднем сиденье сидят 2 пацана лет 10-ти. Разговор:
    - Смотри Сашка, корова!
    - Ты чё, коровы не разу не видел?
    - Не-а, только по телевизору. Ой, глянь, грузовик несется как бешеный!
    - Где? Действительно. Вообще-то тут скоростной режим 100. А у него наверно 200.
    - А ты откуда про этот..., ну, про скоростной режим знаешь?
    - Так я с отцом часто езжу, на машине.
    - Смотри-смотри, он нас догоняет.

    В голове у Сергея путаются мысли. Плечи и шею сводит боль. В глаза будто насыпали песку. Смутные образы появляются и исчезают в его сознании. "Сергей", - кто-то будто зовет его. Сергей поворачивает голову. На соседнем сиденье появляется призрачная женщина в летнем открытом платье. Она улыбается и смотрит на водителя.
    - Лида, милая, а я к тебе скоро приеду, - хрипло шепчет Сергей.
    - Сергей, а ты ведь заснул.
    - Что ты, солнышко, я не сплю, у меня глаза открыты и дорогу я прекрасно вижу.
    Женщина несколько секунд молчит, потом говорит: "Прошай", и исчезает.
    - Жди меня, я уже скоро.
    На лице водителя появляется ухмылка. Из придорожного леса поднимается и опускается на дорогу гигантское щупальце. На асфальте появляются и растекаются черные пятна. Водитель шепчет себе под нос: "Хотите меня остановить? Помешать мне? Нет, не выйдет! Я домой еду". Впереди появляется детский автобус. Его колеса оставляют за собой маслянистый след черной протоплазмы. Автобус - порождение зла - сочится ненавистью. Грузовик приближается. Видны пассажиры. Лица их искажены. Из голов растут отвратительные шипы, из пасти высовываются длинные языки. Злобные монстры с ненавистью смотрят на Сергея, (но все-таки каждая рожа отдаленно похожа на детское лицо).
    Водитель думает: "Уроды. Чудовища. Но я смогу их остановить. Надо только..." Его нога нажимает на педаль газа...

    Автобус. Все пассажиры приникли к окнам. Лица искажены страхом. Два знакомых пацана. Саша: "Мне это не нравится. Нам лучше на обочину съехать". И когда автобус приближается, закрывая собой небо, Саша, побледнев, тихо шепчет: "мама". Но это слово исчезает в общем крике ужаса.

    Смена места действия. Квартира, стол с завтраком, стоит радио. Доносятся голоса:
    - Юра, поспеши, а то опоздаем.
    - Да не волнуйся ты, дети наши через час только приедут.
    - А я хочу пораньше. Я так по Сашке соскучилась.
    Из радио доносится: "Внимание, срочное сообщение. Страшная трагедия произошла на 201 километре Можайского шоссе. Автобус с детьми был сбит сегодня в 8 часов утра. По предварительным данным..."

Дмитрий М.Re:Грузовиквт 06 сен 2005 12:34:05
    Необходимо выбросить большую часть диалогов, а так-же немного переделать сюжет подогнав его под стандарт рассказа. Т.е.

    Едет грузовик, впереди него виднеется какой-то автобус, грузовик пытается его обогнать, в окнах автобуса водитель замечает чудовищь. Погоня в результате которой водителю удается столкнуть чудовищный автобус в пропасть.

    Предпоследний кадр - по радио в грузовике передают новости. "На повороте ... был сбит автобус с детьми". Ужас в глазах водителя. Он понимает что именно только что сделал.

    Последний кадр. Грузовик летящий куда-то в низ с обрыва. (водитель решил покончить с собой). На обрыве стоят полупрозрачные фигурки детей и смотрят в след.

    P.S.
    Короткий рассказ (сценарий комикса) должен иметь необычную, желательно совершенно не предсказуемую концовку.
EllekaRe:Грузовикпт 09 сен 2005 14:07:40
    2 Дмитрий М.: согласна, сценарий никуда не годится, (я это сама знаю...). А вот в вашем варианте всё как надо, так собственно и должен был выглядеть сценарий.
Дмитрий М.Re:Грузовикпт 09 сен 2005 14:54:41
    Я уже отослал сообщение на этот форум с ссылками на книги, которые помогут вам освоить сценарное мастрество (а так-же ссылки на специальное программное обеспечение). Топик должен появитья на днях. Очень рекомендую чередовать сочинительство с чтением спец. лит-ры, это позволит хорошо усвоить полученные знания.

    Особенно рекомендую книгу А. Митты (для начала).

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru