Dendy - набросок сценария...

К списку
СообщениеАвторДата/Время
набросок сценария...
Dendyвс 26 фев 2006 15:40:03

    Еретик (набросок)
    Было предсказано рождение сына божьего и перед его рождением отряд сектантов убивает мать с ребенком (убивает гл. герой (9 лет возраст)) . основная часть отряда очищает путь, 6 совершают обряд посвященный дьяволу и гл. герой приносит в жертву мать бога (беременную) перед этим получает от нее проклятье. В конце обряда глгерой и 6 сектантов получают дар дьявола (молодость и метку антихриста), но один из сектантов убивает глгероя и отрубает ему правую руку (рука убившая бога – это мощный амулет). Дьявол получивший такое жертвоприношение начинает прорываться в этот мир и Бог т. к. не в состоянии его сдержать начинает «страшный суд» - перед этим огромное количество катаклизмов, но дьявол использует это как дополнительные жертвоприношения и встает на пути господа, желая получить землю в свои руки, владения. Бог не вступает в конфликт и соглашается, но дарует людям силу (магию) для защиты от черных сил и отдает землю дьяволу, но требует, чтобы чистые души по прежнему шли к нему. Бог удаляется и совершенствует свой рай, превращая его в новый мир. Дьявол же напитавшись силой сверх того сколько мог нести развоплотился и смог выжить лишь поселившись частично в душах тех кто имел метку антихриста – это все после катаклизма (6 сектантов и глгерой).На земле формируется 6 царств разделенных хаосом в котором правят слуги дьявола – демоны, бесы, вампиры и т. д. (потомки каина) Появляются порождения эмоций людей наделенных силой магии (джины и др. сущ.). В каждом из шести царств находятся мегаполисы подчиненные одному из шести темных апостолов. В них культивируется вера в апостола (правителя) как сына божьего, защищающего их от сатаны и его порождений окружающих мегаполисы. Апостолы через веру питаются силой дарованной богом людям. Бог не смотря на то, что дьявол развоплотился в семерых все равно не вмешивается в земную жизнь, а принял привычную для него роль наблюдателя. Хотя некоторые ангелы спустились на землю в ответ на молитвы людей (живущих за чертой мегаполисов - царств). Пытаются навести порядок. Бог их не отдергивает т. к. люди городов отдают свою магическую энергию через веру своему властелину (апостолу, князю этого города) Они имеют намного меньше силы и познания в волшебстве, чем люди живущие за чертой городов. На земле от всех этих передряг время течет по разному, для главного героя прошло 9 лет. За это время он десятки раз «умирал» и воскресал. От бога он получил проклятье каина (невозможно умереть «неприкаянным») от дьявола – молодость до конца дней своих. Но. Пользоваться магией бога он не может, зато в нем обитает часть дьявольской силы, но использовать ее он не намерен, т. к.
    - его мучает совесть за убийство (он познал грехи свои)
    - его мучает душа, запачканная в грехе
    - его мучает проклятье
    - его мучает вечность открывшаяся перед ним
    - его мучат боль в несуществующей руке (тут подробнее) – правая рука его была отрублена, как мощный амулет и проклятье бессмертия каина не включает в себя регенерацию, зато дар дьявола дарует регенерацию (молодость) своему носителю но тело не может залечить руку, т. к. все еще помнит ту силу которую получила «рука убившая бога» следовательно вместо руки у него черная кисть, часть его души прикованной к телу и в этом месте получившая материальное воплощение. Чтобы скрыть это герой носит перчатки.
    - его мучает чувство мести по отношению к тому кто научил его убивать, а затем и сам убил его… к тому же забрал его руку, но т. к. все детство он не мог ничего сделать он начал глушить боль наркотиками и сейчас он наркоман.
    И последнее, еретик - потому что герой не верит богу, дьяволу, апостолам, демонам и вообще всему окружающему миру. Он один, сам по себе.
    P. S. Я не злой, а агрессивно настроенный. Я вычеркнутый из списков, но занесенный в красную книгу. Я рожден таскать из огня каштаны и умереть от голода в переполненном холодильнике.

Phobos f-e SelebralRe:набросок сценария...вс 02 апр 2006 13:44:38
    Иначе говоря ты решил взяться за предсказание трансформации
    мира во время Конца Света? Выходит так. Раскинутая на Земле
    Геенна Огненная, иерархия ее, разделения Дьявола в несколько
    тел, Темные Апостолы - идея-фикс, мне нравится. НО: лучше делай
    не репетицию перед Апокалипсисом, а именно его послесловие.
    Как бы Царствие Небесное уже пришло и все чистые души
    ушли с Земли, остались только...левые;). И эти самые грешники
    ни в какую попасть на небеса не могут и живут в новом Аду.
    Среди этих грешников пусть и будет гл-герой - Каин, которого
    уже никогда не простят и путь наверх для которого закрыт.
    В общем он на века в огне. Вот и весь мой совет.:):)
ShiRe:набросок сценария...ср 19 апр 2006 12:57:58
    вот что интересно, такое я тоже написать могу, но как из этого сделать сценарий...?*люблю такие темы в произведениях*
FrankRe:набросок сценария...пн 13 ноя 2006 01:19:50
    Думаю почему бы вам не взяться для начала за что то земное, и более бюджетное? А то вы сразу размахнулись на "Вильяма нашего Шекспира".
    Очень высокобюджетный фильм получится, денег начинающему сценаристу не дадут скорей всего.

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru