Aladin - Отчерк о сталкерах

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Отчерк о сталкерах
Aladinпт 03 фев 2012 17:56:36

    Прошу оценить эпизод, как часть сценария!

    Группа сталкеров (4-5 чел.) пробирается сквозь лесной массив, выходит на опушку леса, с которой видно одно или несколько строений недалеко от леса. Выйдя из леса, прячутся в близлежащих кустах. Один сталкер (старший) наблюдает в бинокль. Просмотрев все местность в течении нескольких секунд. Он сказал напарнику:
    Старший – непривычно тихо!
    Напарник сидящий рядом – да брось, заберем хабар…
    Старший, наблюдая в бинокль – заберем, говоришь, а ты не задавал себе вопрос, почему Шустрый целую группу послал?
    Напарник – так мы же ближе всех…
    Старший – ну да…ну да!
    Напарник – да ты во всем проблемы видишь!
    Старший – поосторожней давай!
    Напарник – ага!...короче в красном здании!?
    Старший убирая бинокль – да, там должно быть!
    Убедившись, что все в порядке он подает остальным рукой сигнал к движению вперед и разделив группу на две части.
    Группа разделилась на две части и разошлась в две стороны, то есть подошли к зданию с двух сторон. Шли на полусогнутых, осматриваясь по сторонам. Наконец одна из малых групп (3 чел.) вошли в красное здание, остальные заняли позиции у входа и рядом с зданием, за какими-нибудь укрытиями. Старший и еще двое сталкеров вошли внутрь и осмотрелись. Старший сразу направился к тайнику, присев, стал разгребать мусор и т.п. Один сталкер стоял рядом, второй подальше у окна или двери. Напарник старшего оставался на улице, укрылся в небольшом укрытии и смотрел на поле или лес.
    Старший разгреб мусор, нашел предмет в котором должен находиться тайник. Сталкер стоявший рядом заметил это, и на его лице отразилось облегчение. Старший аккуратно приподнял тайник и переставил его себе на колени, хотел открыть или открыл и замер. Очень медленно переводя взгляд на то место где только, что стоял тайник. Старший онемел, там лежали две гранаты, а запалы были сорваны…Он только успел обернуться, и крикнуть стоящему в двух метрах позади сталкеру.
    Старший – назад!
    Стоявший взади сталкер увидел растяжку и услышал крик, успел только закрыться рукой. (эта сцена замедленно)
    Прогремел взрыв!
    Напарник старшего несильно вздрогнул и с безумным взглядом посмотрел на здание, откуда шел несильный дым, а так же раздавались крики раненого. Напарник соскочил с места и пригибаясь направился к входу в здание. В это время раздались выстрелы со стороны леса и вообще со всех сторон, непонятно от куда стреляли – отовсюду! Один из сталкеров, находящихся на улице, сразу же был расстрелян, он упал замертво. Напарник закричал второму сталкеру:
    Напарник – в дом… быстро в дом!
    Тот услышал его и кивнул в ответ головок, продолжая отстреливаться он перебежал к другому укрытию, поближе к входу. Уворачиваясь от пуль напарник старшего вбежал в дом. Перед ним возникла ужасная картина – старший лежал на земле с оторванными конечностями!!! Вокруг разбрызгана его кровь, недалеко лежал раненный сталкер и ругался, у него было все цело, но нога или рука или еще что-нибудь, или все вместе ранено! Третий сталкер шатаясь искал свое оружие, не понимая что происходит и где он сейчас, из ушей у него текла кровь (он был контужен). В помещении было немного задымлено, от взрыва загорела куча мусора. В окна стреляли и пули впивались в старую штукатурку создавали еще и запыленность, которой и так хватало. Напарник старшего быстро нагнулся и повалил на землю контуженного, который все никак не находил свой автомат и был отличной мишенью. Над их головами пролетела автоматная очередь… Через миг в помещение влетел последний сталкер остававшийся на улице. Он сразу же укрылся за стеной недалеко от входа, проверяя оружие. Напарник старшего перевернулся и посмотрел на бешеные глаза контуженного.
    Напарник – не высовывайся !... ты меня понял? (громко сказал он)
    Напарник подобрал оружие которое искал контуженный, оно оказалось рядом и подал ему. Тот неловко принял его и попытался привстать, затем сел под окном, в которое каждую секунду влетала пуля! Сталкер у двери, производил ответные короткие очереди. За окном раздались бандитские голоса!
    Напарник обратился к сталкеру у двери – откуда шмаляют?
    Сталкер у двери – отовсюду!
    Напарник старшего взял свое оружие и подполз к раненому, начал осматривать рану, раненый сам достал свою аптечку и слабой рукой подал ее напарнику, второй рукой прикрывая рану на боку. Среднего размера осколок торчал из бедра раненого, а также на боку была ране, от туда текла кровь.

Rain DarkRe:Отчерк о сталкерахсб 10 ноя 2012 02:03:08
    сюжет впринцепе хорош, но нет описания движений и емоций, а хотелося бы....
    хотя я и не критик и мало работал с сценариями.......
    словом.....есть над чем работать......старайся писать так чтобы было понятно кто и где находиться, как отрезнять героев и тд...

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru