akebono - Заложник

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Заложник
akebonoпн 22 сен 2003 02:07:50

    Вот, решила попробовать выяснить свои возможности в качестве идейного генератора манга-сценариев. Этот вот довольно старый, но я его обязательно вскорости нарисую. Это литературный сценарий, и, поскольку я всегда пишу сценарии для себя, мне не приходится прорабатывать углы обзора и четко описывать внешность персонажа. Эта история рассчитана на комикс в два разворота.
    Warning: яой! ^______^"

    - НАЗАД!
    Долговязый детина затравленно оглядывал полицейских, прижимая к себе заложника. Мальчишка лет пятнадцати болтался его обьятиях, как тряпичная кукла - расширенные зрачки вцепились в толпу полицейских, дышит судорожно, молча ужасаясь оружию, впившемуся в бок чуть пониже школьного значка.
    - Хорошо, парень, только без глупостей. Отпусти ребенка и останешся жив.
    Преступник улыбнулся - дико и испуганно, как и полагается грабителю-неудачнику.
    - Нет, начальник. Мальчишка едет со мной.
    Инспектор сдался. Машину подогнали ко входу, кейс с долларами продемонстрировали преступнику и положили в багажник. Детина доволок мальчика до дверцы, залез в машину прикрываясь им... Инспектор знал, что этот взгляд голубых детских глаз теперь будет преследовать его по ночам. Мальчишка тоже исчез в машине. Серебристый "жучок" набрал скорость и скрылся в надвигающихся на город сумерках.
    Инспектор закрыл глаза рукой. На редкость неудачно проведенная операция...
    - Сэр, продавщица мертва. Он просто снес ей голову, - проговорил подошедший лейтенант.
    На редкость неудачная операция - двое заложников, и ни одного освобожденного...

    Мужчина молча вел машину. Сначала они немного попетляли по городу, отрываясь от предпологаемой слежки, а около полуночи выехали на шоссе, идущее по берегу океана. Мальчишка за это время ни разу не оторвал взгляд от дороги, не взглянул в сторону водителя.
    Около трех часов ночи "жучок" съехал с дороги и остановился. Мальчик вопросительно взглянул на водителя.
    - Сними эту дрянь... - прохрипел тот, опуская голову на руль.
    Мальчишка стянул с приборной доски пистолет, оставленный водителем, и сунул его в карман куртки. Вышел из машины. Когда водитель тоже выбрался наружу, он быстро вскинул руки к его шее, повернул секрет, сдернул толстый пластиковый ошейник, и отшвырнул его. Через секунду ошейник взорвался над океанской бездной...
    Мальчишка поднял взгляд и встретился глазами с долговязым. Улыбнулся - одними губами:
    - Я же говорил, трепыхаться не будешь - выживешь...
    Мужчина отшатнулся. Мальчик еще раз улыбнулся - на этот раз солнечно, как настоящие дети улыбаются смешным шуткам. Вынул из кармана пистолет, швырнул его на землю. Сел в машину и нажал на газ...
    "Жучок" пропал в темноте. Оставшийся на обочине человек подобрал пистолет, и взвесил его на ладони

Гесакуша (дебютант)Re:Заложникпн 22 сен 2003 09:44:38
    Интрига определенно есть. Но вот концепт.. жертва маньяка педофила спасла своего мучителя из тюрьмы? И поехала домой на "фольксвагене". Ошейник это аллюзия на фильмы про тюрьмы будущего. Кстати, стиль язык клевые.
Дмитрий МарковRe:Заложникпн 22 сен 2003 16:41:09
    А вот если-бы мальчик щелкнул затвором и вместо того, чтобы расставаться с приятным холодом в руке, пристрелил грабителя, а денежки все забрал себе (ну на память :) а вы что подумали? Ну прямо в забрызганной кровью сумке :)) :) То это был-бы плоооохой мальчик! :)
    ( Три грабителя - состояние :) - мой выбор! :) Так и ездит себе по стране добрый ребенок :) )

    P.S.
    Если серьезно, то концовку на мой взгляд недо подработать, добавить какой-то дополнительный элемент непредсказуемости. Что-то необычное.
akebonoRe:Заложникпн 22 сен 2003 17:44:44
    Ну, вобщем, похоже, получилось как раз так, как и было задумано. ^___^
    Мне всего лишь хотелось сделать короткую новеллу о жертве, которая на самом деле преступник и об идеальном преступлении.

    Гесакуша, они даже и не встречались до этого захвата, или встречались, но это не имеет значения.

    Дмитрий, а что вы понимаете под "дополнительным элементом непредсказуемости"? Подскажите, если не жалко, потому, что у меня этот сюжет родился единой формой, и я просто не вижу, как его можно изменить =(...
Гесакуша (дебютант)Re:Заложникпн 22 сен 2003 17:58:22
    Просто мне показалось, что последняя фраза про "трепыхаться" была сказана мальчиком=) Если это не так, значит что-то не так: Мальчишка поднял взгляд... встретился глазами... улыбнулся.. (сказал)
    И про "дрянь" я подумал сначала про пистлет, а не про ошейник.
    Если малец стащил пистолет без просу и угнал машину, то дядя преступник ведет себя на редкость безучастно.
akebonoRe:Заложникпн 22 сен 2003 18:44:13
    Фраза про "трепыхаться" действительно сказана мальчишкой.
    Хотелось оставить зрителю домысливать происшедшее по своему усмотрению, но, наверное, лучше будет все-таки обьяснить поподробнее.
    Представь себе, что ты хочешь присвоить деньги, и остаться чист. Самый безнадежный вариант преступления - взять заложника и потребовать выкуп в открытую. 99,9% таких преступлений заканчиваются победой законной, власти. 90% - смертью преступника. Способ уйти от наказания - притвориться невинной жертвой, заставив заложника сыграть роль киднаппера. Если даже заложника пристрелят при задержании, преступник останется чист, потому что все видели, что он жертва. Таким образом, мальчишка - настоящий похититель, а яоем я считаю эту историю за типично бисененскую стервозность главного героя =)
KaraRe:Заложниквт 23 сен 2003 08:59:09
    Занятно... Странно, мне как раз все оказалось понятно без объяснений... Люблю такие перевертыши :)
Дмитрий МарковRe:Заложниквт 23 сен 2003 10:14:06
    Так, сильно извиняюсь, я вчера невнимательно прочел текст (тысяча чертей на мою голову), часть идеи при этом ускользнула. Снимаю все свои предыдущие высказывания :)
    (я с какого-то перепугу, пропустил пару последних строк и думал что герои давно друг друга знают и дейсвуют за одно. Начало прочел - там про яой - ну думаю любовь у них и все такое, вместе на дело пошли :) )

    Концовка хорошая :) МАЛЬЧИШ - ПЛОХИШ ЭТО ПО МНЕ :)


    Далее идут мои безумные идеи, которые можно смело не принимать в расчет :)

    Но было-бы еще интереснее если бы водитель (когда машина уже отьехала метров на 100) взвесил в руке пистолет и разок выстрелил ну и легко попал в мальчика (а тот уже думал что получил куш и ехал с улыбкой на лице). Подошел к умирающему забрал деньги и поцеловал на прощание (вот такой он извращенец и убийца оказался - кинул бедного мальчонку, когда, тот уже думал что дело в шляпе) :)

    Тут еще можно добавить интересный элемент (но для этого надо, чтобы при выходе из магазина "заложник" был забрызган кровью "убитых" им жертв). Когда он подходит к мальчику - а тот уже умирает, то начинает переодевать рубашку. А под рубашкой у него - татуировка якудзы :) - Нарвался мальчонка :) (А на главную роль пригласить Такеши Китано - ух как у него бандиты-отморозки хорошо получаются).

    P.S.
    Лучше бы разговор полицейских

    - Сэр, продавщица мертва. Он просто снес ей голову, - проговорил подошедший лейтенант.

    заменить действием. Т.е. например окровавленным телом продавщицы, которое валяется на ступеньках универмага с раной на спине (к тому-же в стекла тоже забрызганы изнутри кровью и разбиты от выстрелов). А "заложник" выходя задевает продавщицу за руку и оттуда выкатывается допустим обручальное кольцо (которое она хотела сохранить от грабителей или еще какая-то дорогая ей вещь).
Слава МакаровRe:Заложниквт 30 сен 2003 01:06:00
    Прелесть.

    Дмитрий, не пть излишними деталями хорошие сюжеты.

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru