Дмитрий Марков - Обмен концептуальными идеями для сценариев

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
Обмен концептуальными идеями для сценариев
Дмитрий Марковсб 02 авг 2003 01:25:24

    Возможно у кого-то возникла интересная идея, но в данный момент он не может ее воплотить. Зачастую постановка вопроса в сценарии является очень важной составляющей. Если не жалко, выкладывайте свои идеи здесь для обсуждения.

    Некоторое время в голове бродит такая идея:
    Мир фэнтази, какое-то древнее королевство лежащее на отшибе. В город прибывают два искателя приключений, причем каждый из них полная противопольжность другого:
    Парень - шуллер и чистюля, любит выдавать себя за других и т.д., в пищу употребляет исключительно здоровую пищу, предпочитает обманывать людей и пользоваться их глупостью - иногда использует магические предметы украденные им ранее, которыми в прочем пользоваться толком не умеет.
    Девушка - искательница приключений того рода, что ищут их себе на одно место. Т.е. предпочитает брать все силой или проворством - в общем воровка, особым умом не блещет, но довольно симпатична - любит мужиков, но опять же толь в одном смысле.

    В общем оба наших героя узнают что в этом городе, в древней цитадели живет какой-то не менее замшелый маг обладающий древним артефактом конкретной стоимости. Короче они решают его ограбить пока маг в отьезде:
    Девушка лезет через стену, парень переодевается наложницей.
    Преодолев автоматические бинзопилы и прочие ужасы. Вместе они оказываются в хранилище и хватаются за артефакт с обеих сторон. Происходит БОЛЬШОЕ БУ. ИХ ДУШИ ОБМЕНИВАЮТСЯ ТЕЛАМИ.

    Итак мы получаем двух нехороших персонажей к тому же пребывающих в затруднительном положении. Каждый хочет вернуть свое тело, но чтобы в процессе ничего не случилось с обожаемой плотью.

    В общем получаем интересную систему полностью обладающую всем сдержками и противовесами что надо:
    Каждый из персонажей терпеть не может другого (на первом этапе) и принебрежительно относится к телу другого, но свое тело для него совсем не безразлично. (Пр. Девушка хочет курить (находясь в теле парня), а тот ей не дает. В то же время парень угрожает девушке что отдаст ее тело для надругания каким нибудь оборванцам!)

    Итак мы получаем хорошую зацепку для сериала, где персонажи будут шастать по стране и спасать друг друга только из за того что у каждого чужое тело.

    Для остроты момента вводим Вернувшегося Мага, который предвидел такой исход событий (Он еще более циничная и сволочная личность чем эти два).
    Он говорит им что обратно они могут поменятся телами только в том случае если помогут ему собрать древнюю магическую машину, частью которой как раз и является тот артефакт до которого они прикоснулись.

    В общем в конце выясняется что эта машиня - призвана начать апокалипсис. К этому времяни наши герои уже влюбляются друг в друга и чтоыб остановить конец света остаются в своих телах и уничтожают эту машину.

    ФУ. усе.
    Не знаю, буду ли писать этот сценарий. Так что все пока на уровне идеи.

    P.S.
    Сейчас работаю над 2 сценариями:
    LoveWings Zero (предыстория сериала LoveWings)
    и
    VLICE (первая буква должна быть перевернутой буквой А) - хочется сделать что то на подобии лекса.
    Есть уже два персонажа: Алиса находящаяся в коме и Темный рыцарь WORM (Червь) - которого оживила белая королева из Черного леса (ОГРОМНЫЙ БЕЛЫЙ ЧЕРВЬ) - его тело состоит из огромного количества ыервей которые не дают ему умереть пока он не выполнит задание. Вообще хочется сделать что-то очень мрачное и циничное. (Опять же LEXX - люблю я его).

epigonosRe:Обмен концептуальными идеями для сценариевчт 27 май 2004 02:47:04
    Вот, навеяло разговором о выращивании зубов. Написано в течение 2 дней. Только не нужно воспринимать описанное ниже серьезно. Это должен быть стеб.

    ---------------------------------
    <2050 год>

    Банда Беззубого Джо по-прежнему терроризирует Топсентер-сити и его предместья. Проведенное департаментом полиции расследование выяснило, что нападению в основном подвергаются состоятельные горожане, пользовавшиеся услугами по обновлению органов. Во всех случаях жертвам удаляли неродные органы; некоторым из пострадавших удалось выжить. На месте большинства преступлений можно было наблюдать разгром, жертвы были ограблены. В качестве визитной карточки бандиты оставляют заполненные свидетельства о рождении на различные имена имя и надпись: "время возвращать чужое".
    Также нападениям подверглись филиалы "Organic unlimited". Похищены органы и оставлены списки имен и та же надпись.

    "Organic unlimited" крупнейшая
    в области выращивания и пересадки органов.
    Как известно, в 2020 году нынешний глава "Organic unlimited", Мартин Риппс,
    <
    Мартин Риппс
    60 лет.
    Генеральный директор и владелец "Organic unlimited".
    >
    запатентовал технологию, которая сейчас используется во всех институтах обновления органов. Благодаря клиникам "Organic unlimited" многие безнадежно больные жители нашей страны получили возможность вырастить своего генетического близнеца и получить необходимые органы для пересадки.

    Наш корреспондент взял интервью у самого богатого человека нашего города, Бреша Борна.
    <
    Бреш Борн
    26 лет
    Мультимиллионер
    Родился инвалидом. В детстве перенес несколько операций по обновлению органов, в частности и него челюсти Джо. За это Джо считает его своим самым заклятым врагом, после "Organic unlimited".
    Сочувствует организациям вроде «Жизнь нерожденных», инкогнито поддерживает банду Джо.
    Внешность: «супермен» с удивленным лицом.
    >
    Как известно он выжил только благодаря "Organic unlimited", и лично Мартину Риппсу, который сделал Борну более десяти операций по обновлению органов.

    <Корреспондент>: «Что бы вы могли сказать о происходящих вокруг "Organic unlimited" событиях?»
    <Борн>: «О, это, безусловно, ужасно. Такие методы трудно чем-либо оправдать, но ...»<оборвали>

    И к этим словам, несомненно, присоединится любой здравомыслящий человек. Кому же понадобилось устраивать погромы и преследовать клиентов организации, которая приносит столько пользы? Зададим этот вопрос детективу Киллесу, который занимается расследованием этого дела.
    <
    Стив Киллес
    25 лет
    полицейский детектив
    Лучший детектив департамента. Начальство его недолюбливает.
    Натурал (нет пересаженных органов)
    >

    <Киллес>: «В настоящий момент ясно, что мы имеем дело с хорошо организованной террористической группировкой, состоящей из неизвестным образом выживших так называемых выращенных доноров и сочувствующих им экстремистски настроенных жителей города. Руководит бандой, находящийся в розыске по множественным обвинениям, некий Беззубый Джо. Он был создан 25 лет назад в "Organic unlimited" из генетического материала известного миллионера Бреша Борна, как челюстной донор. В настоящее время он обвиняет Organic unlimited, правительство и лично Бреша Борна в преступлениях против человечества.»

    Действительно ли Беззубый Джо сам руководит терроризирующей город бандой. Кто может стоять за совершаемыми преступлениями? Многие не одобряют использовавшие данной технологий Organic unlimited. Вот, например, что говорит глава общественной организации «Жизнь не рожденных»:
    <
    Эдуард Писер,
    60 лет
    Один из виднейших борцов с абортами и выращиванием эмбрионов на органы.
    >
    <Писер>: "Они убивают живые организмы, которые должны были стать людьми! Это преступление бесспорно! Просто смешно оправдываться пользой для больных. Для этого существует пересадка. Пускай научатся выращивать органы прямо на человеке! Пока для того, чтобы обновить кожу лица очередному богатому старику, будут убивать одушевленное существо, мы не будем молчать и приложим все возможные усилия, чтобы помешать этому беспределу!"


    Сейчас будет продемонстрирован отрывок из записи, обнаруженной полицией на одном из мест преступления. Вам предоставляется эксклюзивная возможность увидеть Беззубого Джо.
    <
    Беззубый Джо
    25 лет
    Ярко выраженные челюсти. Они у него вставные, стальные.
    Спасен, как и многие из его банды, сердобольной медсестрой из "Organic unlimited". Она выходила его и открыла «правду» об этом мире.
    >

    <Джо>: «И мы не потерпим подобного обращения с нашими братьями и сестрами.
    Мы не воруем органы, а лишь возвращаем их законным владельцам. Если же хозяин органа умер и считаем себя вправе направить органы от его имени тем, кому он бы хотел их передать --- в поликлиники по трансплантации для бедных.
    Мы не являемся грабителями. Деньги, которые мы забираем, лишь возмещение ущерба, за использование чужой жизни. Они необходимы нам для претворения в жизнь нашей гуманитарной миссии.»
DismayerRe:Обмен концептуальными идеями для сценариевср 23 мар 2005 00:21:08
    У меня есть такие идеи...
    Короче Жил был эдакий разгильдяй у которого были более-менее состоятельные предки (семейное оружие наворотами и т.д.).

    Это все на левой планете.

    Планета, не новая, не одну войну пережила и есть на ней много "полей бывших битв", которые усеяны скелетами и оружием погибших...
    Наш главный герой лентяй со стажем и когда ему становится уж очень плохо с деньгами он лезет на те поля и собирает оружие...
    По традициям он делает очень не хорошо=)
    Поскольку он имеет небольшой оружейный магазинчик с весьма бедным выбором, редкие вещи можно довольно не плохо продать...
    ...
    А в это время...

    на планете происходят такие случаи, как загорания людей без причины.
    каждый выдвигает свою версию: кто-то кричит, что это духи войны и мертвых воинов бесятся, а кто-то ищет отгадку в самом человеке...
    Но ближе всех к отгадке стоит девушка (подруга главного героя по ходу). Она уже поняла что все связано с уровнем гнева...
    И впав в ярость на поле бывших боев она понимает, что в этой среде человеку загореться не грозит...
    А все уже давно знают, что по "полям бывших боев" бродят скелеты которые еще бредят битвой.
    Разгадав в чем секрет загорание девушка просит помощи у глав. героя, а он видит ве всем этом выгоду и хочет сорвать большой куш.
    Никаких спасений планеты.
    Что могут сделать двое людей которые знают причину "беспричинного загорания"?
    Рассказать властям, что бы уже у тех голова болела.

    Лично мне это совсем не нравиться... не в моем стиле и вкусе...
    Придумал, когда кого-то ждал дольше задуманного.
    Кто в этом ... найдет что-то стоящие, берите не стесняйтесь...

    А то что в моем стиле и что не заставляет меня скривиться и подумать: "Меня что контузило когда я это придумал?". Я выложить не решаюсь... даже отрывки, в них просто ничего не понять не зная остального...
неизвестныйRe:Обмен концептуальными идеями для сценариеввт 19 дек 2006 21:11:53
    неизвестныйRe:Обмен концептуальными идеями для сценариевпн 14 янв 2008 10:33:18
      ребят есть у кого нибудь интересная разработка или идея для проведения фестиваля снегоходов
    неизвестныйRe:Обмен концептуальными идеями для сценариевпн 14 янв 2008 10:33:34
      заплачу
    неизвестныйRe:Обмен концептуальными идеями для сценариевпн 14 янв 2008 10:33:54
      мой телефон 8 905 305 91 60
    Страницы: 1 - 2

    К списку

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru