Dorei Gari - Концепт (часть 2)

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Концепт (часть 2)
Dorei Gariпн 20 окт 2003 00:33:19

    Глава 2
    Мухлер предлагает вначале найти Куоттора и попытатся вернуть артефакт владелице через официальные каналы, то есть с помощью полиции.
    Прийдя в город они обнаруживают, что солнце, которое должно было бы уже светить вовсю не восходит. В центре города это приводит только к досужим домыслам журналистов, но на окраинах вызывает социальный взрыв: эльфы обвиняют орков в том, что те затмили солнце зловредной магией, дабы под покровом темноты перебить все остальное население и завладеть городом, а орки обвиняют эльфов в том, что они сами все это подстроили. В возникшей неразберихе начинается настоящая бойня. Троице "сумканаходцев" удается дойти до Куоттора, но тот не может ничего сделать: практически все полицейские силы бросили на подавление беспорядков. А сам Куоттор сидит в участке на канцелярской работе (прием жалоб от населения), потому что его начальство сочло его недостаточно благонадежным (андед). Ситуация разрешается тем, что в участок вбегает Тано-Е -- настоящая невеста Куоттора -- со швейной машинкой и чемоданом в руках. Узнав, что она видит перед собой Мухлера, Тано пытается нанести ему тяжкие телесные повреждения швейной машинкой. И тут происходит полтергейст: машинку отбрасывает и Тано бьет по голове Куоттора. (Причина полтергейста: на Ир-нерен наложена защитная магия, которая предотвращает покушения на его владельца, в особенности такие прямолинейные.) К счастью дело обходится без жертв: машинка находится в прочном футляре, а Куоттор успевает поднять шлем (пластинчатую конструкцию, складывающуюся в виде воротника). Однако удар все же выводит Куоттора из строя на несколько минут. Пользуясь этим Мухлер внушает ему, что Тано-Е его (Куоттора) сестра (с согласия Тано). Расспросив Куоттора о тьме, Мухлер, Эсере и Спектор узнают, что это, по-видимому, глобальное явление. Более того Солнце не невидимо: его просто нет, хотя среди населения этот факт не предают огласке, чтобы не усугублять панику.
    Реплики:
    Мухлер: "Я кажется понял, что в сумке. И если я понял это правильно, то нам скоро будет очень плохо..."
    Янг: "Мухлер, не тяните резину: говорите прямо."
    Мухлер: "В сумке -- Руоргуоль..."
    Все присутствующие (кроме Мухлера и Янга): "Что?.."
    Янг: "Само Солнце. А девушка о которой говорил Мухлер -- это, скорее всего, Ариэн."
    Мухлер подтверждает сказанное Куоттором кивком головы.
    Мухлер: "Продолжу. Теперь наш единственный шанс: найти Ариэн САМИМ. Поставить на уши всю полицию города и даже какую-то ее часть мы не сможем: подобным заявлениям поверят разве что если их выскажут самые авторитетные специалисты в сфере магии артефактов: никого из нас не будут слушать даже столько сколько нужно для того, чтобы просто рассказать всю эту историю."
    Янг: "Высшие специалисты... А ведь есть и вторая возможность: заручится поддежкой такого специалиста..."
    Мухлер (с издёвкой): "У тебя есть хоть один такой знакомый?"
    Янг: "Да, есть."
    Глава 3
    Не знаю как описывать ее содержание. Это начало любовной линии ном. 2 (любовная линия ном. 1 отношения между Уэйвом, Янгом и Фэнре). Ариэн, отдав сумку Мухлеру, некторое время бродит по дорожкам парка и встречает молодого человека по имени Маэдрос Эссене. Маэдрос влюбляется в нее с первого взгляда (a la Тингол и Мелиан). Он подходит к ней и начинает ничего не значащий разговор. Они садятся на скамейку и романтично смотрят на звезды и заходящую луну.
    Глубоко погруженные в свои чувства они не замечают, что совсем рядом начинается драка Мухлера с амбалами.
    Глава 3-бис
    ("Бис" в заглавии -- латинское числительное "второй". Эта глав добавлена поздне по совету господина Гесакуши, за что ему большое спасибо)
    Темный обширный зал. Трон. На троне Аксанцер (описание внешности смотри в главе 7). Вокруг имценбалы -- слуги Аксанцера: тени светло- и темно-зеленого, темно-оранжевого, грязно-желтого и темно-коричневого цветов с лицами полуразложившихся мертвецов.
    Появляются две светло-зеленые тени и падают на колени перед Аксанцером.
    Аксанцер (зло): Где Анар?
    Появившияся тени (говорят в унисон [один пузырь]): Они помешали нам, великий.
    Аксанцер: Кто ОНИ?
    Тени: Двое магов и кто-то похожий на Вас.
    Аксанцер: Никто, слышите никто не может противится мне, а следовательно и вам, потому что моя мощь -- это ваша мощь. И если вас остановили трое каких-то жалких людишек, то это исключительно следствие вашей тупости и нерасторопности. Вы достойны наказания и оно сейчас последует.
    Делает какой-то жест рукой. Тени кричат (ЗЭ: ЭАХХХЫЫ...) и исчезают.
    Аксанцер (всем): А теперь идите и добудьте Анар. Он нужен мне, а следовательно и вам. И если вы и на этот раз не исполните приказания, то вам всем будет очеь плохо...
    Крупный план лица Аксанцера. Лицо зло смеется.
    Аксанцер: ХА-ХА-ХА-ХА...
    Все гаснет.
    Глава 4 (продолжение 2)
    Янг рассказывает, что несколько недель назад его группа охраняла одного мага на важном событии ("не то конгресс, не то конференция"). В благодарность за хорошую работу маг раздал всей группе визитки и сказал, что они могут заходить если будут какие то проблемы с артефактами. Оставив в участке Тано-Е, которую Куоттор, пользуясь своим положением единственного полицейского в участке, принял на службу, они направляются к магу. Перед уходом Куоттор выдает ей пистолет и старую форму своего начальника. Мухлер добавляет к этому набору нож с каким-то магическим символом, запретив почему-то его чистить (нож очень грязный). После того как все уходят, оставив ее одну, Тано обнаруживает, что выданная форма ей велика настолько, что она не сможет ее надеть не превратившись в пугало. Поэтому она решает ее перешить, что и начинает делать.
    МСЭК (Здесь и далее так обозначаются соотвестсвенно Мухлер, Спектор, Эсере и Куоттор -- просто уже надоело полностью писать) добираются до квартиры мага. Куоттор берет в руки сумку и звонит в дверь.
    Реплики:
    Дверь открывается, на пороге Тилион.
    Куоттор: "Извините, я могу видеть господина Митрандира?"
    Тилион: "Пришли требовать выкуп, гадины? -- Где Ариэн?! -- Говорите!"
    Тилион запускает в Куоттора луч лунного света, но Спектор, сделав стрейф (он стоял сбоку от двери) заслоняет собой андеда.
    Облучение светом приводит к тому, что становится видимым истинное лицо Спектора. Оно похоже на лица гневных тибетских идолов: каменное и жестокое, но вместе с тем печальное; за спиной у него разгорается пламя серебристого цвета, а тело превращается в пять полотнищ такого же цвета. Руками Спектор хватается за косяк двери. Не выдерживая давления косяк начинает скрипеть, а стенка рядом с косяком начинает идти трещинами.
    Спектор (голосом человека у которого на груди лежит тяжелый бетонный блок): Ти...ли...он.., преж...де.... чем.... ты.... на....с..... у.....бь.....ешь.....
    С сияния Спектора начинают облетать отдельные язычки.
    об.....ещай..... най.....ти..... А.....риэн.
    Тилион (удивленно, поток света сильно уменьшается): Зачем тебе это: ты же сам знаешь, где она?
    Спектор: Да... не... зна....ем мы... это....
    Тилион (поток света прекращается вообще): А Анар у вас откуда?
    Спектор: А Анар нас просили посторожить... на пять минут... до сих пор с ним нянчимся...
    Голос из глубины: Тилион, что у вас происходит: у меня сыпется штукатурка с потолка и дрожат стены...
    Тилион: Господин Олорин, пришли тут какие-то люди и принесли Анар, но говорят, что не имеют понятия, где Ариэн...
    Олорин: Скажи им, что они могут зайти...

Гесакуша (дебютант)Re:Концепт (часть 2)пн 20 окт 2003 11:32:53
    Как-то сюжет не просматривается с первого гляда. Похищенное солнце - это круто. 2 люлвные линиии тоже. Бойня орков и эльфов тоже. А вот связь, замысел, панимаишь.
    Как концепт имеет право быть, но мне кажется надо дорабатывать. Вот так всегда: начнешь читать - вроде круто, а под конец уже как-то не совсем то.
Гесакуша (дебютант)Re:Концепт (часть 2)пн 20 окт 2003 22:12:51
    Dorei GariRe:Re:Концепт (часть 2)вт 21 окт 2003 08:56:33
      Гесакуша, связь есть. Что касается бойни -- это просто фон и кроме того повод столкнуть Аргаса и Тано-Е. Любовных линий вообще-то 3 (Куоттор -- Фэнре -- Спектор, Маэдрос -- Ариэн, Аргас -- Тано-Е). Обратите внимание на 2-х амбалов в 1-ой главе. Ведь нигде еще не объяснено кто они такие и откуда появились. А в списке персонажей числится некто Аксацер. Так вот pre-history.
      Некто Аксацер -- молодой и перспективный маг -- за два столетия до начала всей этой истории скастовал на себя лично изобретенное заклинание всемогущества. С ним произошел примерно тот же процесс, что и со Спектором, но в отличие от Спектора, у которго нервы были крепкими, аксацерова психика процесса превращения не выдержала и он озлобился на все и вся. Более того у него возникло желание превратить землю в этакий глобальный концлагерь, населенный восхваляющими его рабами. При этом одной из частей него замысла было глобальное затемнение: Аксацер не выносил своей преодической невидимости. возникавшей на сильном свету. Через двести лет Ариэн -- богиня Солнца решила уйти в небольшой отпуск (часа на два) и захватила с собой Анар (артефакт, производящий солнечный свет). Как видно из дальнейшего отпуск затянулся (ввиду потери Ариэн чувства времени), а Анар стал объектом соперничества между Аксацером (амбалы -- его рабы) и "сумканаходцами". И если Аксацер его получит всем, как легко догадатся, будет очень плохо... По сюжету весь этот монолог должен произнести Олорин высоким эльфийским слогом в 7 главе...

    К списку

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru