Dorei Gari - Концепт (часть 3)

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Концепт (часть 3)
Dorei Gariвт 21 окт 2003 10:28:09

    Это -- конец завязки с 7-ой главы начинается основная часть сюжета. Описание Дагалара -- чисто техническое -- это не часть сюжета
    Глава 5
    Уличные бои между орками и всеми остальными довольно быстро переходят в новую фазу: прекращаются мелкие стычки с применением кулаков под давлением выведенной на улицы полиции. Орки уходят в Дагалар -- гетто населенное исключительно орками и ограниченное с одной стороны морем, а с трех других -- высокой кирпичной стеной, охраняемой с орчьей стороны. Власть городской администрации и вообще чья либо внешняя власть на Дагалар не распространяется: большая часть его взрослго мужского населения владеет двумя традиционные орчьими профессиями: изготовлением оружия и применением его. Исключение составляет небольшая прослойка ирту (крестьян, инженеров, магов и обслуги) -- 10% ВМН населения, но держать в руках оружие могут и они, хотя и менее искустно, что перпятствует созданию там системы подавления (в данном случае -- полиции), без которой реальная власть невозможна. Правит Дагаларом Собрание 24-х, или Совет Достойных, как называют его сами орки. Достойные -- старейшины 24-х орчьих племен, населяющих Дагалар, назначают Наивысшего -- правителя Дагалара, в ведении которого находятся вооруженные силы (постоянные орчьи части числом в 5 000 орков), экономикой (точнее закупкой сырья и продажей продуктов производимых ей: оружия, плохого, но дешевого бензина, картошки и наемников), религией (объект поклонения -- Мелькор) и искусством (военно-политической пропагандой и рекламой продуктов экономики). Сами же старейшины осущесвляют судебную власть (главный принцип законодательства: запрещено все что не разрешено, наказание -- смерть).
    Собравшись на срочное заседание 24 решают, что темнота -- продукт эльфийских козней, а адекватными мерами в связи с участившимися провокациями, поддержанными полицией, будут превентивная зачистка окружающих Дагалар районов (читай -- разгон населения и уничтожение строений, благо последние представляют собой дешевые картоные коттеджи, судьбой обитателей которых никто не интересуется) и подготовка к активной обороне, что и начинает выполнятся.
    Под зачистку подпадает и художник Лаодар Аргас -- представитель "беднейшей части эльфийской творческой интеллигенции". Орки сжигают его дом и конфискуют картины (за "провокаторство"), однако ему удается спасти свой рабочий инструмент и некоторую часть домашнего скарба (один ершик для чистки посуды). По завершении сожжения орки выдают ему (как всем погорельцам) издевательскую справку "О конфискации имущества" (1 дом) со штампом "Поставки оплачены" (единственный найденный штамп, которые 24 сочли возможным вынести из дагаларской канцелярии). В надежде получить хоть что-то Аргас идет по инстанциям и попадает в участок к Тано-Е.
    Тано за время протекшие с момента ухода МСЭК уже успела перешить и надеть большую часть формы и перевести процесс сбора жалоб на самообслуживание.
    Реплики:
    Аргас (входя): Здравствуйте! Извините, это здесь принимают заявления о понесенном ущербе?
    Тано (из-за швейной машинки, рассерженно): Да. Какого рода ущерб вы понесли?
    Аргас: У меня сожгли дом.
    Тано: Занесете себя в желтый гроссбух, он лежит на столе слева от Вас. Кстати, вам повезло, возможно Вашу жалобу рассмотрят совсем скоро: месяца через два, а вот если бы вам, например, нанесли тяжкие телесные повреждения, дело затянулось бы месяцев на шесть минимум. Так что благодарите судьбу, что у Вас такая НЕТИПИЧНАЯ жалоба...
    Лаодар (подойдя к столу): Извините, а что делать со справкой?
    Тано: С какой еще справкой?..
    Лаодар: О конфискации имущества посредством сожжения.
    Глаза Тано-Е, выражающие высшую степень концентрации.
    Тано: Приклейте в гроссбух рядом со своей жалобой. -- Только бутылку с клеем Вам придется открывать самому: -- она запаяна наглухо, а у меня есть более важные дела.
    Аргас пытается открыть бутылку руками, затем зубами, а потом обращает внимание на нож Мухлера, который Тано неосмотрительно оставила на дальнем от себя краю стола. Он берет его в руки.
    Подпись: <<"Грязный какой-то, ну ничего: сейчас помоем," -- подумал Лаодар>>.
    Аргас начинает мыть нож пользуясь ершиком, Тано-Е некоторое не замечает этого, а когда замечает то уже поздно: нож в руках Аргаса рассыпается на _десять_цветных_огоньков_.
    Тано (вскочив из-за стола): Это не в коем слу...
    Увидев огоньки смотрит на них взглядом, выражающим мысль "А это еще кто?"
    Один из огоньков: Приветствую всех!
    Тано издает звук средний между Э и Ы и тихо спозает под стол.
    Последний кадр: лицо Аргаса ошарашенное не сколько появлением огоньков, сколько Тано-Е. Огоньки.
    Красный огонек: Похоже, он влюбился.
    Зеленый огонек: Согласен.
    Глава 6
    Панорамы города.
    Центральные улицы. Город живет спокойной жизнью. Сезон поздних отпусков. На улицах много гуляющего народа, оживленно обсуждающего тьму посреди бела дня. Среди народа Маэдрос и Ариэн. Они ловят друг друга, смеются и оживленно о чем-то разговаривают, на их лицах -- счастье. Пузырей в этой сцене нет вообще: фразы стереотипны и легко могут быть поняты из контекста. Все отрисованно максимально кавайно.
    Окраина. Стена Дагалара. Около стены -- орчий патруль. На лицах часовых озлобленность и недоумение. Сожженные дома на другой стороне улицы. Полицейский БТР ползущий в направлении стены. На броне БТР-а несколько полицейских. Выражение лиц -- тоже, что и у орчьих патрульных. (Реплика: Один орчий патрульный другому: "Они едут 'Сэ. Началось."). Стиль рисования -- монохромно-реалистический в коричневых тонах.

Гесакуша (дебютант)Re:Концепт (часть 3)вт 21 окт 2003 12:47:19
    Ну здесь похоже все нормально. Только почему прослойка ирту такая малочисленная. Что они кушают и что составляет основу их хозяйства. Грабеж? Вроде бандитские районы имеют официальное прикрытие (ковбои - пастухи, гопники - рабочая молодежь), а если нет - это уже наглость или аристократия, которая не в гетто живет, а в замках. Хотя орки на БТР-ах - это круто.
mashikomoRe:Концепт (часть 3)вт 19 апр 2005 09:52:26
    Напоминает Стругацких!!Хорошо!!!!

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru