Dorei Gari - Деконструкция кавая

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Деконструкция кавая
Dorei Gariср 12 ноя 2003 15:08:38

    К "Концепту" отношения не имеет, порождено кошмаром, вызванным чтением "Утэны" в неподходящем возрасте.
    Название -- "Смерть Гозилера"
    Время действия -- ок. 1928
    Место действия -- Джаушская империя (государство отдалено напоминающее Японию до 1945 г.)
    Герои
    1) Император (личное имя -- Гэр-рин Эммер)
    Очкастый интеллигент в европейском костюме. Особых черт не имеет. Окружающая реальность ему глубоко отвратительна (эскапист). Впрочем довольно умен, образован (Оксфорд), имеет хорошие манеры, а к концу произведение даже начинает понимать то, что он глава государства.
    Лет -- 25
    Блондин, зеленые глаза, рост -- средний, комплекция -- какая есть.
    2)Кэн-ли Джадади (титул -- Юэ-ся (маршал))
    Старший брат императора по отцу, его мать -- наложница 1-ого ранга Со-рэ Джадади. Одет в традиционный джаушский костюм (а ля дальний восток: халат до колен, высокие сапоги). Один из лучших полководцев империи. Не любит -- царевичей (братьев императора рожденных его отцом от императрицы) и вообще верхушку джаушского общества, любит -- родину и Юн-рэ Хото, но весь роман с Юн-рэ сводится к тому, что они смотрят друг на друга каждую ночь с четверга на пятницу с двух террас по бокам гигантского внутреннего двора Алмазного дворца (императорской резиденции): Юн-рэ -- фрейлина, а фрейлинам запрещено общатся с кем-либо кроме полноправных членов императорской семьи.
    Лет -- 35.
    Брюнет, зеленые глаза, рост -- высокий, комплекция -- гармоничная.
    3)Хэ-ли Джадади
    Приемный(ая) сын/дочь Со-рэ. Принадлежит к роду Дэцке, перебитому по императорскому указу в ходе дворцовых интриг. Одет в костюм дворцового слуги (практически одинаковый для обоих полов): рубаха навыпуск, портки и мягкая обувь типа сапог с низкими голенищами, голова кроме прически (женской) и глаз, а также и верхняя часть туловища закрыты плотным платком, что костюмом не предусмотренно. Не то парень, косящий под девку, не то девка, косящая под парня: истинну знала только Со-рэ (ну и кончно знает сам/сама Хэ-ли), что хорошо для него: если он парень -- ему должны отрубить голову, если девка -- отдать в наложницы (принадлежит к мятежному роду), а так разрешают спокойно жить на казенных харчах (до выяснения). Хорошо умеет отправлять людей на тот свет при помощи вязальных спиц, шпилек и других подручных предметов, вести светскую беседу и сочинять стихи (научила Со-рэ) . Циник. Любит -- Кэн-ли (любовь братско/сестринская), не любит -- все остальное.
    Лет -- около 20-ти.
    Внешность: глаза -- карий и зеленый, шатен(ка), рост -- средний, конституция -- худощаво-жилистая.
    4)Годар-Сикэ Лерут (Гозилер, титул -- Нанрэ-хо (генерал-майор))
    Воин, аристократ и урод. Лучший полководец империии. Меланхолик. Считает себя обрученным со Смертью, являющейся к нему в снах. Внешность -- альбинос (седые волосы, кровавые светящиеся в темноте глаза (от крови) глаза), длинные, тонкие, непропорциональные руки и ноги, большие ладони и ступни, тонкие длинные пальцы, сильно выдающаяся вперед грудная клетка, большой нос, рост -- 2 м. 10 см. Левша. Близорук, проблемы с сердцем. Хромает. Добр, всегда держит слово. Трудоголик. Одарен. Образование хорошее, но не систематичное (самоучка).
    Лет -- 33.
    Брюнет, кареглазый, рост -- выше высокого (2 м. 10 см.), комплекция -- очень мощная (гнет рукамит толстые железные прутья), но и очень худощавая.
    5) Юн-рэ Хото
    Гений чистой красоты кавайного типа. Всепонимающая, вселюбящая, всепрощающая. Образование правда практически нулевое. Одета похоже на Хэ-ли только более пышно и без платка, одежда белого цвета золотые украшения, на лице румянец. Смерть в снах Гозилера ее точная копия, но в черной одежде, бледная и с серебряными украшениями.
    Лет -- 28.
    Блондинка, голубые глаза. Рост -- на 20 см. ниже Кэн-ли, фигура -- привлекательная.
    И Д. Р.
    Сюжет:
    Кэн-ли, Хэ-ли и Гозилер спасают Императора от заговора его старших братьев, притендующих на престол, о котором узнали случайно (Кэн-ли и Хэ-ли из записки найденой на теле одного из этих товарищей, пристукнотого (несмертельно) Хэ-ли на "любовном свидании", которое тот ему/ей неосмотрительно назначил, Гозилер -- из подслушанного по поручению своего двоюрдного деда -- крупного политика -- разговора). Параллельно от этих же товарищей приходится спасать и Юн-рэ. При этом единственный способ защиты -- перебить всех их либо под благовидным предлогом (дуэль), либо создав видимость естественной смерти. что успешно и выполняется. Кончается все относительно пристойно: заговор подавлен, Кэн-ли женится на Юн-рэ, над Хэ-ли не висит альтернатива "труп -- наложница", но все омрачено "второй свадьбой" -- смертью Гозилера от разрыва аорты, вследствие перенапряжения.
    Стиль:
    Паропанк (без экологических проблем) с кавайной отрисовкой, максимально приближенный к реальности двадцатых -- тридцатых годов. Фоны: Алмазный замок -- пышное. холодное здание в восточном стиле, окружающая его столица -- город стремительно превращающийся из средневекового (дальневосточного типа) в современный мегаполис, пригороды -- парки с растениями а ля Сочи, в снах Гозилера -- мрачные хвойные леса его родины и старое родовое кладбище. Из наворотов -- меч-автоген у Гозилера. Уродство Гозилера стилизовать не следует. Графика монохромная (оттенки одного (основного) цвета) кроме изображений Юн-рэ и Смерти, а также отдельных деталей (пламени автогена, крови и др.) Основной цвет -- серый, но могут использоватся и другие (синий, алый) для выделения значимых сцен.
    Проблемы:
    1) Люди, подскажите какой пол лучше выбрать для Хэ-ли?
    2) Есть ли у кого знакомые, готовые нарисовать для этого сплэш-пейдж (сюжет: вся описанная в разделе персонажи компания стоит на крыльце алмазного дворца) и показать автору (т. е. мне любимому)? (Если есть могу тихим темпом начать писать раскадровку).
    ЗЫ
    Совесть Дорэя: А "Концепт" когда будешь дописывать?
    Дорэй: Сейчас. Только пойму как переписать се. дьму. ю. гла. ву. седь. му. ю. гла. ву. седь. му. ю. гла. ву.............

Дмитрий МарковRe:Деконструкция каваяср 12 ноя 2003 19:38:52
    Да да, концептик давай давай.

    А насчет сплэш пэйджа я не совсем понял. Персонажи уже разработаны и тебе просто красивую обложку надо?
    Или тебе художник для всей манги нужен?
Dorei GariRe:Деконструкция каваячт 13 ноя 2003 06:37:19
    Нужен художник для всей манги: мои познания в рисовании очень ограничены (собственно говоря в школе 4 года рисовал вазу). Что касается персонажей, то разработки здесь собственно говоря и не было: вся манга замышлялась как издевательство над кавайными штампами (все персонажи молодые, красивые, конфликт сводится к ооппзиции протогонист -- антагонист, а все остальные герои -- декорация и т. д.), конкретным толчком послужило то, что я узнал о сюжете "Матрицы 3" (по крайней мере в пересказе этот сюжет сильно смахивает на махо-сёдзе, сёдзе -- соответственно Нео). Сравнив этот сюжет с "Утэной" (единственная манга, которую я собствеенно говоря прочитал) я выделил некоторые общие точки и решил написать все либо наоборот, либо переигрывая (к примеру Гозилер -- это выворачивание штампа кавайного красавца, Хэ-ли -- соединение переигранных штампов такого же красавца и самостоятельной девушки, подчеркивающий их некоторую бесполость и т. д., Кэн-ли и Юн-рэ написанны близко к штампам, но помещены в непривычные для этих штампов условия) ну и так далее и этот процесс практически завершен (см. выше), а более подробную разработку по-видимому лучше делать уже вместе с художником, чтобы потом не выяснилось, что что-то принципиально невозможно нарисовать. А "Концепт" -- это произведение, которое я здесь выкладывал раньше (сейчас его создание находится на стадии большого творческого затыка).
    Теперь изменеиния и дополнения.
    1) Дополнеие к разделу "Персонажи"
    Персонаж ном. 6)
    Кэн-ти Эммер (Це-юэн)
    Старший среди царевичей. Собственно главный заговорщик. Похож на Кэн-ли, но на 5 лет моложе. Красив. но у него лицо человека не спавшего и не евшего несколько дней, впалые глаза, в глубине которых постоянно светится огонек ненависти, вымученная улыбка, права рука со старческими венами, левая -- в перчатке: Кэн-ти -- эпилептик. О его болезни не знает никто из окружающих: Кэн-ти предотвращает приступы (за некоторое время перед каждым приступом он слышит сильный до тошнотворности цветочный запах -- от этого он ненавидит цветы) держа левую руку над сильным огнем или прокалывая ее мечом насквозь (поэтому он постоянно ее прячет). Умен, но переодически испытывает приступы ярости, во время которых может убить любого. Одет как Кэн-ли, но костюм отделан несколько более пышно.
    Лет -- 30.
    Брюнет, зеленые глаза. Рост -- высокий, комплекция -- истомленная.
    2) Правка образа Гозилера
    Цвет волос и глаз в его характеристике написанны по ошибке, но навели меня на одну идею. В реальном действии Гозилера надо рисовать со всеми уродствами (следовательно альбиносом), а его снах (т. е. при появлении Смерти) все их (кроме роста) убирать (следовательно делать его кареглазым брюнетом) (Реплика: Гозилер: "Только она видит мое истинное лицо.") К характеристике надо добавить, что одет Гозилер в черную рубаху, черные брюки и бысокие кожанные сапоги, а на одном из пальцев у Гозилера дожен быть небольшой черный шрам, кольцеобразно опоясывающий палец, который он считает обручальным кольцом данным ему Смертью (в снах это сответственно кольцо).
    3) В прическу Хэ-ли надо вделать две железные вязальные спицы в качестве украшения, а на руки одеть перчатки.
    (Забыл упомянуть, когда писал описание).
    Народ, ну все-таки какого пола лучше сделать Хэ-ли? Не может же он/она получив из рук Императора помилование от обоих альтернатив продолжить косить под бесполое существо (скорее всего человеку это должно быть неприятно)?
KaraRe:Деконструкция каваяпн 17 ноя 2003 09:35:31
    Простите, а как вообще получилось, что никто не знает проо это ОНО? :)))
Dorei GariRe:Деконструкция каваявт 18 ноя 2003 08:06:49
    Его приемная мать 10 лет ни показывала Хэ-ли никому, пользуясь тем, что о нем/ней все забыли, а когда о Хэ-ли вспомнили, показала его закрыв покрывалом, впоследствии переделанным Хэ-ли в платок, и сказала посланным посмотреть: "Ну, увидели?". Так как Со-рэ знала очень многое практически обо всех обитателях дворца и вдобавок за ней по пятам ходила слава колдуньи (Со-рэ могла подавлять человеческую волю), то испугавшись пришедшие сказали: "Да!" и ретировались. Со временем по дворцу начала ходить легенда, что Хэ-ли -- демон, служащий Со-рэ и любого, кто увидит его без платка, ждет немедленная и мучительная смерть от чар демона, и вдобавок Хэ-ли начал приглашать черезчур навязчивых выяснятелей на "любовные свидания", с которых те возвращались избитые и при этом утверждали, что били сами себя, и охоты выяснять у Хэ-ли и Со-рэ, что под под платком не стало ни у кого. Прямые же попытки сдернуть платок без согласия на то Хэ-ли или Со-рэ грозили сдерновшему смертью в случае, если Хэ-ли девушка (в джаушском законе такие действия в отношении женщин приравнены к изнасилованию).
Утена-ЛинаRe:Деконструкция каваячт 04 дек 2003 19:35:44
    Лучше женский, ИМХО.

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru